По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Происшествий на АЭС северо-запада России в июне не фиксировалось, выбросы на станциях не превышали контрольных значений, заявили в "Росэнергоатоме".
"Суммарные выбросы ЛАЭС и КолАЭС по всем нормируемым изотопам за указанный период не превысили контрольных значений. Инциденты, связанные с выходом радионуклидов за установленные барьеры, отсутствуют", - говорится в сообщении департамента коммуникаций концерна, поступившем в "Интерфакс".
Там отметили, что в июне в работе реакторного оборудования АЭС отсутствовали отклонения, учитываемые в Ростехнадзоре, в том числе, не было повреждений реакторного оборудования, первого контура, топливных каналов или топливных сборок.
Ранее о превышении уровня радиоактивных веществ сообщалось в трех странах региона : йод-131 был обнаружен в начале июня в Норвегии, а цезий-134, цезий-137, кобальт-60 и рутений-103 - в Швеции и Финляндии.
По данным Национального института здоровья и окружающей среды Нидерландов, источником заражения может быть запад России, причиной - повреждение реактора или топливного элемента на АЭС, атомном ледоколе или подводной лодке.
По данным мониторинговых ведомств трёх стран, выявленные уровни незначительны и не представляют опасности для граждан.
Данные о превышении уровня радиоактивных веществ на территории России в июне отсутствуют.
В Европу радиацию принесло с запада России, считает Greenpeace
Greenpeace сообщает, что станции наблюдения за радиоактивной обстановкой в странах северной Европы зафиксировали некоторое увеличение концентраций искусственных радиоактивных веществ в воздухе.
Изотоп йод-131 обнаружили в начале июня в Норвегии, цезий-134, цезий-137, кобальт-60 и рутений-103 — в Швеции и Финляндии. Эти радионуклиды имеют реакторное происхождение, сообщают европейские ведомства, занимающиеся радиационной защитой. К счастью, названные изотопы обнаружены в малой, не опасной для здоровья концентрации. Но откуда все же они взялись?
Национальный институт здоровья и окружающей среды Нидерландов пришел к выводу, что данный радионуклидный состав указывает на повреждение первого контура реактора или топливного элемента на атомной электростанции или атомного ледокола, атомной подводной лодки. Еще есть вариант разгерметизации отработавшего ядерного топлива, недавно выгруженного из реактора. Что же могло быть источником подобной утечки? Европейцы полагают, что радионуклиды пришли с запада России (точное место пока назвать невозможно).
Исполнительный директор подготовительной комиссии Организации по договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо отметила, что не только в начале июня отмечалось повышение уровня радиации, нои совсем недавно это случилось снова, 22-23 июня. В Швеции обнаружили следы повышенного содержания цезия-103, цезия-137 и рутения-103. Greenpeace озвучила версии, какие объекты в России могли быть источниками подобных выбросов. Например, Кольская АЭС (с четырьмя устаревшими реакторами ВВЭР-440) или же базы атомных ледоколов атомных подводных лодок Северного флота, что на побережье Баренцева моря.
Утечка реакторных изотопов могла произойти на работающих реакторах чернобыльского типа РБМК-1000 на Ленинградской АЭС или на одном из новых ВВЭР-1200. По этому поводу Росэнергоатом сообщает, что в России не было утечек на атомных объектах. Ранее скандальная ситуация возникла с превышением рутения в воздухе над Европой. Подозрения пали тогда на ядерный объект в Челябинской области. Но Россия все претензии европейцев отвергла
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.