Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Очевидцы сообщили о взрыве перед сходом поезда в Крыму В Крыму восстановили движение на поврежденном участке железной дороги
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
В Костроме внук ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС не может добиться выплат от Пенсионного фонда — передаёт корреспондент ИА REGNUM. В редакцию информационного агентства обратилась мать ребенка, костромичка Татьяна Дубчак.
«Отец моего супруга — ликвидатор аварии на ЧАЭС. Моим детям, как внукам ликвидатора по закону положена ежемесячная выплата в размере 1390 рублей. На старшего сына деньги выплачивают, а на младшего — отказали», — рассказала Татьяна Дубчак.
Для тех, кто пострадал от последствий аварии на Чернобыльской атомной станции, законодательством определен ряд федеральных льгот. В их числе право на выплаты по линии ПФР. На такую поддержку могут рассчитывать дети «первого и последующих поколений участников ликвидации последствий аварии».
«Я общалась с юристами — мне рассказали, что отказы сейчас идут по всей России, их много и в нашем городе. Обращаться в суд из-за таких сумм хотят не все, пока с таким вопросам в суд пошли всего два человека из Костромы», — говорит женщина. Отказ выплачивать деньги Управление ПФР мотивировало письмом Минтруда от 2019 года. По логике чиновников, костромичка должна показать удостоверение, подтверждающее то, что она сама является ребенком ликвидатора аварии.
Девушка обратилась в Свердловский районный суд Костромы и выиграла дело в мае 2020 года. Судья признал отказ Пенсионного фонда необоснованным, а требование предоставить такое удостоверение — абсурдным.
«Сумма небольшая, да. Но тут дело принципа. Первый — внук ликвидатора, а второй — не внук, получается? Я состою в чате людей, которые столкнулись с такой же ситуацией. Отовсюду идут отписки — мы писали Президенту, а они сливают это в Минтруд, Минтруд присылает то же самое, но с подчеркиваниями. Сейчас я жду, когда Пенсионный фонд подаст апелляцию. Когда-то это все должно ведь закончиться?», — рассказал Татьяна. ИА REGNUM обратилось за комментариями в управление ПФР по Костромской области. Там конкретных причин отказа не назвали, ограничившись формальным ответом.
«Правила предоставления ежемесячной денежной выплаты детям первого и последующих поколений граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, с февраля прошлого года специалистами ПФР определяется на основании письма Минтруда за №13−7/В-229 от 13.02.2019 года. Для ведомства это письмо носит не рекомендательный, а необходимый к исполнению характер», — сообщили и в УПФР.
Отметим, что Пенсионный фонд входит в топ-5 российских ведомств по количеству поданных жалоб. Статистика в свободном доступе опубликована на сайте «досудебное обжалование».
PS от админа: Уважаемые читатели, на эту тему на сайте уже множество публикаций, которые Вы сможете прочитать заложив в поисковик - "ЕДВ внукам", или "Возвращаясь к вопросу о назначении ЕДВ внукам..."
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.