ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ БОЛЬНИЦА В ХАРЬКОВЕ НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ ПАЦИЕНТОВ С COVID-19 » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионеров могут не только лишить пенсии, но и заставить вернуть выплаченные деньги
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ БОЛЬНИЦА В ХАРЬКОВЕ НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ ПАЦИЕНТОВ С COVID-19
    26-06-2020, 10:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ БОЛЬНИЦА В ХАРЬКОВЕ НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ ПАЦИЕНТОВ С COVID-19
    Из Областной клинической инфекционной больницы в Областной клинический специализированный диспансер радиационной защиты населения за сутки перевели 12 пациентов с коронавирусом. Из диспансера увольняется персонал.

    В Харьковском областном диспансере радиационной защиты, который с понедельника начал принимать на лечение больных с Covid-19, не хватает врачей, а также младшего и среднего медперсонала, сообщает Interfax-Украина со ссылкой на директора медучреждения Ирину Пирогову.

    – Нам нужно еще хотя бы пять анестезиологов, хотя бы пять терапевтов и примерно по 20–25 человек среднего и младшего персонала – чтобы создать нормальный режим работы, чтобы люди не падали с ног от перенапряжения, – говорит Ирина Пирогова.

    По ее словам, как только стало известно, что диспансер планируется открыть для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, часть персонала уволилась, согласились работать с такими пациентами лишь полтора десятка медиков.

    – К сожалению, отказалось очень много врачей. Сначала согласились работать около 70 человек. А на сегодняшний день, получается, человек 15–16", – разводит руками директор чернобыльский больницы.

    По ее словам, за сутки, с 22 по 23 июня, в диспансер поступило 12 больных с Covid-19, один из них находится в реанимации.

    В минувший понедельник поступление коронавирусных больных сопровождалось пикетом чернобыльцев, которые требовали не допускать в их профильную больницу пациентов с Covid-19. Чернобыльцы говорят, что они месяцами не могли встретиться с главой облгосадминистрации, чтобы донести свою позицию.

    – Губернатор Кучер со времени его вступления в должность, более семи месяцев, вообще не отзывается на наши просьбы встретиться и пообщаться, – сетует глава Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин. – У нас с начала карантина забрали специализированное медицинское учреждение. Тяжелобольные люди, хронически больные, которые десятилетиями проходили там лечение, теперь лишены этой возможности. Это чернобыльцы, ликвидаторы Чернобыльской катастрофы, пострадавшее население.

    Чернобыльская больница была включена в перечень опорных медучреждений в борьбе с Covid-19 с самого начала пандемии, но пикетчики говорят, что не знали об этом, и считают решение властей бесчеловечным.

    – Так нельзя с нами, понимаете. Мы же все-таки ветераны, мы герои Чернобыля. Мы дали жизнь вам, вашим родителям, вашим детям. Всех спасли. Европа к нам с уважением относится. А здесь как к нам относятся? Как губернатор относится? Так нельзя! – возмущается ветеран Чернобыля Валентина Коцар.

    Чернобыльцы утверждают, что больница не готова принимать инфицированных.

    – Кто-нибудь подумал, какие здесь макропористые панели стоят, которые невозможно потом будет привести в порядок? Больница полностью утратит свое предназначение, она просто не будет существовать, – говорит председатель городской общественной организации «Союз Чернобыль» Анатолий Губарев.

    – Мы усматриваем нарушение Конституции и законов, которыми нам, чернобыльцам, гарантированы определенные льготы как компенсация за утраченное здоровье, – отмечает председатель Харьковской областной организации «Союз Чернобыль Украины» Анатолий Винник.

    Ситуация накалилась, когда в диспансер привезли первого больного. «Зеленый коридор» для машины скорой помощи пришлось создавать полицейским. Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области, в результате потасовки пострадали двое оперуполномоченных Шевченковского отдела полиции. Один из полицейских получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, у второго – ушиб голени. По факту происшествия следователи открыли три уголовных производства – по статьям, предусматривающим наказание: за угрозу или насилие в отношении работника правоохранительного органа; за блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия; за хулиганство.

    Во время досудебного расследования сотрудники Шевченковского отдела полиции разоблачили в совершении данных преступлений 68-летнего жителя Полтавщины. Мужчину задержали и объявили ему о подозрении. Сейчас он находится в больнице с диагнозом «гипертонический криз». Для его охраны у палаты выставлен конвой.

    Мирослава Лебедь https://vecherniy.kharkov.ua/news/170940/

    Читайте: Развитие событий вокруг харьковского диспансера радиационной защиты населения.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 40  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.