Штрафы и наказания для дачников в 2020 году – как отдыхать не нарушая закон » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионеров могут не только лишить пенсии, но и заставить вернуть выплаченные деньги
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Штрафы и наказания для дачников в 2020 году – как отдыхать не нарушая закон
    24-06-2020, 11:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Штрафы и наказания для дачников в 2020 году – как отдыхать не нарушая закон
    Обращение с огнём
    Самозахват земли и заготовка дров
    Продажа сельскохозяйственной продукции
    Забота о животных
    Мусор и нескошенная трава
    Вывод
    Обсуждение


    Лето является временем, которое многие люди проводят на даче. Но наше государство не забывает о тех, кто проживает вдали от города, и "позаботилось", чтобы граждане не расслаблялись, установив для них многочисленные наказания. Какие-то нарушения являются распространенными, а какие-то неочевидными, которые можно совершить по незнанию, но штрафа это не поможет избежать. Что можно, а чего нельзя делать на даче – подробнее рассмотрим в данной статье.

    Обращение с огнём
    Руководствуясь правилами противопожарной безопасности, на землях сельхозназначения запрещено выжигать сухую растительность и разводить костры в полях. Использовать открытый огонь на дачных участках можно, но необходимо строго соблюдать установленные правила МЧС. Согласно им, разводить огонь на участке можно в яме глубиной до 30 сантиметров и шириной до 3 метров на расстоянии не менее 50 метров от зданий и построек. Территория, прилегающая к огню, должна быть освобождена от сухой травы и других материалов, которые легко воспламеняются, в радиусе 10 метров. По всему периметру очага горения должна быть оборудована противопожарная полоса от 40 сантиметров шириной. Помимо этого огонь можно разводить в железной бочке или баке объемом до 1 кубометра. Расстояния до ближайших объектов и радиус расчищенной зоны в этом случае могут быть снижены в два раза, и противопожарную полосу прокладывать нет необходимости. Заниматься приготовлением шашлыка разрешено на мангале на расстоянии не менее 5 метров от построек.

    В случае несоблюдения правил разведения костра на дачном участке гражданина могут привлечь к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности по статье 20.4 КоАП РФ – штраф от двух до трех тысяч рублей или от двух до четырех тысяч рублей, если в регионе был введен особый противопожарный режим.

    Самозахват земли и заготовка дров
    Использование территории, выходящей за границы участка, перекрытие доступа к участкам общего пользования и т.п. считается самовольным захватом земельного участка. Сумма штрафа за это нарушение по статье 7.1 КоАП РФ составляет от 1 до 1,5 процента от кадастровой стоимости участка, но не менее 5000 рублей.

    Лесной кодекс устанавливает, что нельзя самовольно вырубать и пилить деревья и кустарники. Таким образом, самостоятельно заготавливать дрова запрещается. Между тем разрешено собирать валежник, поваленные деревья или кустарники либо их ветки, которые повредились по причине снеговала, шторма, других природных явлений, из-за болезней и паразитов.

    Продажа сельскохозяйственной продукции
    Продажа сельхозпродукции без регистрации ИП. Дачники, имеющие земельный участок площадью больше 0,5 гектара, выращивающие овощи или фрукты при помощи наемных работников, должны зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели или оформить патент, чтобы продавать сельхозпродукцию. Это следует из пункта 13 статьи 217 НК РФ. Предпринимательская деятельность без регистрации грозит привлечением к административной ответственности в соответствии со статьей 14.1. КоАП РФ – штраф от пятисот до двух тысяч рублей.

    Продажа сельхозпродукции в неположенных местах. Если дачник ведет только личное подсобное хозяйство (на участке не больше 0,5 га и без наемных рабочих), ему разрешено продавать излишки выращенной продукции без регистрации ИП или оформления патента. Но делать это можно только на организованных рынках и сезонных ярмарках. Стихийная продажа у вокзалов, метро, автобусных остановок и в других несанкционированных местах запрещена и грозит штрафом, размер которого определяется региональным законодательством и в среднем составляет от пятисот до двух тысяч рублей.

    Забота о животных
    Многие люди не любят и боятся змей, которые довольно распространены в России. Например, гадюка обыкновенная в некоторых регионах включена в список редких животных и занесена в Красную книгу, в частности в Московской области. Поэтому за ее убийство гражданину грозит штраф, который составляет в Подмосковье от одной до трех тысяч рублей (статья 9.1 КоАП МО). Под защитой закона, в зависимости от субъекта Федерации, могут находиться и другие пресмыкающиеся, например, змея медянка обыкновенная или ящерица веретеница и т.п.

    Мусор и нескошенная трава
    Складирование и захоронение мусора на земельном участке нарушает требования в области охраны окружающей среды. Исключение составляет хранение компоста, состоящего из опавшей листвы, ботвы, срезанной травы и другой растительности. За нарушения установленных норм в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления законодательством установлен штраф по статье 8.2 КоАП РФ, который для граждан равняется от одной до двух тысяч рублей.

    В правилах противопожарного режима установлено, что владельцы и арендаторы земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов либо на территории садоводства или огородничества, должны регулярно косить траву. В случае нарушения может последовать наказание в виде предупреждения или штрафа от двух до трех тысяч рублей по статье 20.4. КоАП РФ.
    Также требование косить траву может устанавливаться и региональным законодательством. Например, в Подмосковье дачники должны скашивать траву, растущую на расстоянии пяти метров по периметру участка, и её высота не должна превышать двадцать сантиметров. В Московской области действует закон об обязательной борьбе с борщевиком. Штраф за нескошенный борщевик на участке для физических лиц составляет от двух до пяти тысяч рублей. Аналогичная норма установлена в Ленинградской области, где штраф за нарушение для граждан так же составляет от двух до пяти тысяч рублей.

    Вывод
    Пользование дачными участками регулируется нормативными актами на федеральном и региональном уровнях. Здесь действуют особые правила противопожарной безопасности, законодательство в области охраны окружающей среды, региональные законы о благоустройстве, лесной кодекс и т.д. Заготовка дров, разведение костра, нескошенная трава, шашлыки, змеи – за эти и многие другие действия гражданин может быть привлечен к административной ответственности на даче. За нарушение установленных требований предусмотрены штрафы разные по величине. Поэтому, прежде чем проживать на даче всегда имеет смысл изучить свои обязанности, чтобы по незнанию не нарушить закон и не быть привлеченным к ответственности.

    Группа "ВКонтакте" https://vk.com/ayu_abramenko

    По вопросам сотрудничества пишите: ayu_abramenko@mail.ru

    https://www.9111.ru

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 68  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.