Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
Второй энергоблок Армянской атомной электростанции будет остановлен в июле на планово-предупредительный ремонт, сообщили в понедельник в пресс-службе АЭС.
"Энергоблок №2 Армянской АЭС в июле остановится для проведения планово-предупредительного ремонта. ППР – это стандартная процедура на любой атомной электростанции, во время которой происходит перегрузка топлива и плановый ремонт станции с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования", — говорится в сообщении, размещенном на сайте АЭС.
Отмечается, что работы проводятся в рамках проекта модернизации и продления срока эксплуатации второго энергоблока. По словам гендиректора АЭС Мовсеса Варданяна, специфика предусмотренных проектом отдельных мероприятий, связанных с ядерной и радиационной безопасностью, требует привлечения к их выполнению специализированных предприятий, имеющих соответствующий статус. Он отметил, что эти предприятия должны обладать уникальным оборудованием, технологиями и высококвалифицированным персоналом.
"Что касается взаимоотношений армянских и российских предприятий, то за прошедшие годы сотрудничества они только совершенствуются – повышается взаимопонимание, доверие, упрощаются процедуры управления и координации совместных действий, демонстрируется одинаковая заинтересованность в конечном результате работ", — цитирует пресс-служба слова Варданяна.
В сообщении говорится, что все упомянутые мероприятия были выделены в отдельный перечень. Для их выполнения подготовлен и подписан соответствующий рамочный контракт, содержащий более 50-ти мероприятий для заключения с АО "Русатом Сервис" во исполнение решения правительства Армении.
Отмечается также, что вопрос источника финансирования никак не отразится на ключевом проекте России и Армении в сфере энергетики. "Мы всегда выполняем свои обязательства по международным проектам, в частности, в Армении мы и дальше готовы продолжать ремонтные работы по модернизации Армянской АЭС. Для нас ничего не изменилось", — процитировали в пресс-службе слова гендиректора АО "Русатом Сервис" Евгения Салькова. Он добавил, что в мае компания заключила с ААЭС два контракта: первый на выполнение восстановительного отжига корпуса реактора и уже приступила к подготовке, и второй — на модернизацию системы охлаждения активной зоны реактора. Кроме того, будут вестись работы по подготовке к капитальному ремонту АЭС в следующем году.
Программа правительства Армении предусматривает продление сроков эксплуатации действующего блока АЭС до 2026 года, а также поэтапный ввод в эксплуатацию новых блоков. Финансирование осуществлялось за счет российского государственного экспортного кредита на сумму в 270 миллионов долларов и гранта в размере 30 миллионов долларов сроком до 15 лет. Ранее Ереван отказался от продления кредита, предпочтя финансировать дальнейшие работы за счет собственных средств. Власти республики предоставили на период с 2020 по 2022 годы бюджетный кредит Армянской АЭС в размере 131,38 миллиона долларов. При этом, стоимость соглашения с компанией "Русатом Сервис" не может превышать 40,255 миллиона долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.