Активисты «Союза Чернобыль» стали гостями редакции «Владимирских ведомостей» » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионеров могут не только лишить пенсии, но и заставить вернуть выплаченные деньги
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Активисты «Союза Чернобыль» стали гостями редакции «Владимирских ведомостей»
    21-06-2020, 10:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Активисты «Союза Чернобыль» стали гостями редакции «Владимирских ведомостей»
    18 июня редакция газеты «Владимирские ведомости» по случаю 30-й годовщины создания областного «Союза Чернобыль» провела встречу с активистами этой во многом уникальной общественной организации. Речь шла о достижениях, проблемах и будущем «Союза Чернобыль».
    Гостями редакции «Владимирских ведомостей» стали главный основатель и бессменный председатель областного «Союза Чернобыль» в течение всех 30 лет, советник губернатора области Юрий Чайковский, члены правления организации Владимир Головкин и Юрий Белокрылин, активисты Светлана Киселева и Владимир Петров. Всех их объединяет участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и совместная общественная работа в течение трех десятилетий.

    Начиная разговор с активистами-чернобыльцами, главный редактор «Владимирских ведомостей» Юлия Гущина поблагодарила Юрия Чайковского за инициативу о таком диалоге общественников и редакции.

    Юрий Чайковский напомнил об истории создания «Союза Чернобыль», подчеркнув, что это произошло в июне 1990 года. А это было во времена СССР, когда не существовало еще современного законодательства об общественных организациях. Но руководство — поначалу города Владимира, затем областное - решилось дать добро на создание объединения ликвидаторов.

    Казалось бы, «Союз Чернобыль», благодаря своему активу во главе с Юрием Чайковским, за 30 лет давно у всех в регионе на слуху и на виду. Как и та категория жителей области, которую она представляет. Во второй половине 80-х эти люди, шагнули навстречу разбушевавшемуся мирному атому. Но годы идут, и о многом необходимо напоминать.

    О славной истории «Союза Чернобыль» вспоминали на встрече в редакции. В том числе, о памятниках и памятных знаках, открытых по всему Владимирскому региону. Кстати в открытии первого памятника и музея «Союза Чернобыль» Владимирская областная организация была первой в России. Этот факт отметил в своем юбилейном поздравлении президент «Союза Чернобыль России» Вячеслав Гришин. Он также особо отметил такой уникальный духовный памятник - «чернобыльскую» православную часовню, построенную в Судогодском районе.

    Вышла, начиная с 1996 года, и целая серия книг о ликвидаторах, в которых собрано множество фактических данных и воспоминаний о беспрецедентном подвиге жителей Владимирского региона по укрощению крупнейшей техногенной катастрофы.

    Был в истории «Союза Чернобыль» и 15-летний период, когда общественная организация выполняла государственные функции: вела учет ликвидаторов, архив, проверяла биографические данные людей, выдавала им удостоверения «ликвидаторов».

    - Однако до сих пор приходится напоминать иным чиновникам, что это за категория - «ликвидаторы», и о том, какой вклад наша организация за 30 лет внесла в социальную защиту, в увековечение подвига и в патриотическое воспитание во Владимирской области, - отметил Юрий Чайковский.

    Чернобыльская организация сегодня проводит свои проекты за счет грантов, существует на членские взносы людей, большинство из которых болеют, стали инвалидами. Тем временем, остаются и нерешенные вопросы медицинской помощи, профилактического тестирования.

    Все участники встречи подтвердили, что сохранение памяти о событиях в зоне ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС должно оставаться одной из важнейших задач организации.

    «Владимирские ведомости» уже по традиции постараются в этом «Союзу Чернобыль» помочь, рассказывая читателям о судьбах ликвидаторов.

    А тут про каждого активиста можно захватывающие статьи писать.

    Например, Владимир Петров не только стал ликвидатором-добровольцем, но был и многолетним инструктором ДОСААФ по подготовке радистов, в том числе прошедших Афганскую войну.

    Говорили в редакции не только о том, что сделано, но и о том, что предстоит.

    В будущем году исполнится 35 лет аварии на Чернобыльской АЭС, через ликвидацию которой прошли 700 тысяч россиян, 2700 владимирцев. Юрий Чайковский и его соратники надеются, что при поддержке областных и муниципальных властей эта дата будет отмечена достойно.

    Еще один духовно-исторический проект задуман в комплексе с чернобыльской часовней.

    А на будущей отчетно-выборной конференции Юрий Чайковский намерен, по его словам, поставить вопрос о новом руководителе организации. Однако зампредседателя Судогодского местного отделения «Союза Чернобыль» Юрий Белокрылин высказал уверенность: пока Чайковский в силах, именно Юрий Викентьевич должен оставаться вот главе областного «Союза Чернобыль», как и в предыдущие 30 лет.
    Активисты «Союза Чернобыль» стали гостями редакции «Владимирских ведомостей»

    Эта юбилейная встреча с активистами авторитетной общественной организации области в нашей редакции проходит впервые.

    - Надеюсь, это начало новой традиции и нового формата взаимодействия областной газеты с общественниками региона, - сказала главный редактор «Владимирских ведомостей» области Юлия Гущина.

    Кстати, и Юлия Гущина, и Юрий Чайковский являются членами Общественной палаты области. Так что встреча в редакции газеты расширила варианты совместной работы по линии этого общественного органа.

    Автор: Александр Известков https://vedom.ru/news/2020/06/20/41527-aktivisty-soyuza-chernobyl-stali-gostyami

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 81  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.