. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Закон что дышло. Выселение семьи с двумя детьми. Российская богиня правосудия с открытыми глазами » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Закон что дышло. Выселение семьи с двумя детьми. Российская богиня правосудия с открытыми глазами
    18-06-2020, 16:46 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Закон что дышло. Выселение семьи с двумя детьми. Российская богиня правосудия с открытыми глазами

    Закон что дышло. Выселение семьи с двумя детьми. Российская богиня правосудия с открытыми глазами


    Краткое содержание:

    Хорошая практика
    Часть вводная, теперь ближе к делу
    Дело было так
    Поворот
    Нестандартный ход
    Развязка
    Обсуждение

    Хорошая практика
    Вообще-то, моя деятельность на поприще юриспруденции была связана с крупными компаниями. И там, где мне довелось работать, была в чести не политика “бегать по судам”, а “работать так, чтобы потом не пришлось бегать по судам”. Это очень хорошая политика, я считаю. Правда, в результате этого у меня не так много судебной практики образовалось по факту, как у среднестатистического юриста.

    А если всё-таки говорить о суде, то победа куется не в зале судебного заседания, а до него. Ну то есть расклад зависит не столько от того, как феерично ты работаешь в суде, как от того, с каким раскладом тебе приходится иметь дело, насколько качественны доказательства, с которыми придется идти в суд. И вот как раз в корпоративных условиях часто (но далеко не всегда) юрист может влиять на процессы и не оказаться в суде с такими материалами, что хоть сквозь землю провались от стыда.

    А вот юристы, которые занимаются судебным представительством (аутсорсеры для компаний, или представители частных лиц) чаще вынуждены работать с тем, что есть. И очень часто там бывают такие расклады, что как ни танцуй, не вытанцуешь.
    Часть вводная, теперь ближе к делу
    Но это я немножко отвлеклась. Так вот, несмотря на то что я была юристом корпоративным, иногда мне каким-то путями “прилетали” судебные дела чисто житейского свойства, с физлицами – ну типа знакомые знакомых попросили. А я была молода, полна энтузиазма, интереса, жаждала восстановить справедливость во всем мире, ну и деньги дополнительные совсем не лишние были, чего уж там… Поэтому изыскивала возможность втиснуть “левые” суды в щели своей основной трудовой деятельности.

    И были это 90-е годы. Самый-самый их конец, грань веков. Провинция, областной центр. Это должно охарактеризовать то полотно, на котором рисовалась картина этой истории. И краски этой истории определил не тот факт, что не было нормальных доказательств, на которые можно опереться, а вот как раз тогдашнее бытие. Развал всего и всея, безденежье, тотальные невыплаты зарплат… ну в общем, многие помнят.

    Дело было так
    Семья трудилась в сфере ЖКХ, им было предоставлено служебное жильё (помните такую штуку?). Условия таковы, что в случае увольнения без уважительных причин бывшие сотрудники выселяются без предоставления другого. Ну в общем, здесь всё нормально, в этом суть служебного жилья.

    Ненормальным там было другое. Зарплату в этой конторе не платили… не помню сколько, но очень-очень долго. То есть двое взрослых, у которых, кстати, двое детей, работают там, где несколько месяцев не платят зарплату. Какое-то время они это терпели, вероятно подкармливаясь из родной деревни и надеясь, что наладится, тем более, что бежать-то особо некуда, в те времена в провинции найти работу непросто, а уж работу где бы ещё и зарплату платили регулярно…

    Но в какой-то момент они не выдержали, а может и другую работу нашли таки, уже не помню, но факт, что они уволились. И их стали выселять из жилья. Даа, кстати, жилье там было – комната в общаге. Вот так вот.
    При этом, надо отдать должное людям, которые мои клиенты, сделали они все довольно грамотно. Может, и помог кто-то, но факт в том, что мне не пришлось кудахтать на привычную для юриста тему “ну как так можно документы оформлять… ну как теперь с этим работать...” и т.п. В заявлении на увольнение была зафиксирована причина – длительная невыплата зарплаты. Документы, подтверждающие задолженность по зарплате, тоже были на руках. В общем всё, что они со своей стороны могли сделать, они сделали и сделали хорошо.

    Теперь моя часть, и я со своей стороны старалась, ибо всю свою работу – и официальную и побочную – я воспринимала как своё личное дело и выстрадывала всем умом и сердцем. Каждый суд – как свой личный экзамен. А тут ещё и дело затронуло меня за живое.

    Мои клиенты совсем не соответствовали типичному имиджу работников ЖКХ, особенно советско-постсоветского разлива, удивительно разумные, милые, спокойные, терпеливые, от чего их страдания были для меня совсем ножом по сердцу.
    Я вырыла документ, где прямо говорилось, что не может считаться неуважительной причиной для увольнения длительная невыплата зарплаты (за давностью лет уже не помню точную формулировку и что это был за документ, то ли подзаконный акт, то ли какие-то разъяснения судебных инстанций, но документ вполне годный для того, чтобы опереться на него, а формулировка была – как под нас писали).

    Я составила очень приличный, хорошо выверенный и аргументированный документ для суда, показала своему тогдашнему начальнику (надо сказать, что он тоже был “в деле”, вернее, это я была с ним в деле, клиенты были его, он был старше и имел больше опыта и знакомых в соответствующих сферах и иногда к нему обращались с просьбами, ну а он привлекал меня для “черной работы”... в суды ходить, материалы готовить и т.д. Я была рада поработать и разнообразить практику, мне было интересно и полезно во всех смыслах, а он помогал мне и прикрывал).

    В общем, пакет документов для суда был готов, карты в руках неплохие, я хоть и волновалась, но верила в силу наших аргументов.

    Поворот
    А как бы не так…

    Нам отказали. Клиенты подлежали выселению в течение ближайшего времени. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Но сотрясать воздух и рыдать было некогда, надо было что-то делать и быстро.

    Знаете, с какой формулировкой нам отказали? Я этот шедевр до сих пор помню… “В связи со сложным экономическим положением в стране увольнение по причине невыплаты заработной платы нельзя считать увольнением по уважительной причине”.
    Нет, вы оцените красоту захода… У нас суд мало того, что эксперт по экономической обстановке в стране, он решения выносит исходя из своего представления об этом. Законы в таком деле лишние вообще. То, что злостное нарушение работодателем трудового законодательства, существенного, даже базового условия трудовых отношений, не было расценено судом как уважительная причина увольнения, не укладывалось ни в какие рамки даже по тем специфическим временам.

    Мы обсудили сложившуюся ситуацию и пришли к выводу, что здесь, скорее всего, имеет место то, что сейчас называется словом коррупция. Да, вот такая мелочная, на уровне права проживания в комнате в общаге. Но на другом конце провода был “государственный интерес”, ну то есть муниципальная структура, “уважаемые люди”. Я даже не уверена, было ли это решение именно проплачено лично судье в карман, вполне возможно, что тут сработало такое понимание справедливости – государственный (ну или муниципальный) интерес в приоритете. Ну и личные дружеские отношения с юристом на “государевой” службе. Слова коррупция, особенно “по мелочи”, “безобидной”, тогда не боялись настолько, что судья и представитель противной стороны не стеснялись перед заседанием сидеть в кабинете вдвоем и беседовать, что я и застала, явившись на заседание (это были те чудесные времена, когда правосудие было таким… “местечковым междусобойчиком”, обстановка не сильно отличалась от вокзальной — заседание – в кабинете судьи, если участников не слишком много - тогда будет возможность притулить на стульчик рядом кучку документов, которые сыпятся и падают, а если нет, то все свои бумажки надо как-то на коленках примостить, при этом ещё вставать, речи произносить и ловко выуживать нужные документы из беспорядочных рассыпающихся кучек и стопочек, иногда участники процесса даже верхнюю одежду не снимали…)

    Свечку мы, конечно не держали, но сильно подозревали, что такое решение было вызвано не добросовестными заблуждением судьи, а ангажированностью, по тем или иным мотивом. А поскольку в те простецкие времена и первая инстанция и следующие сидели в одном здании и ходили друг к дружке чаи гонять… ну догадайтесь сами…

    Поэтому решение должно быть не в сфере юридической казуистики, типа “поработать над аргументацией и доказательственной базой”, здесь все нормально было, да и выжать что-то больше по части аргументов и доказательств было не из чего (да и незачем, скорее всего), нужно было что-то ещё.

    Нестандартный ход
    И мы решили придать это дело огласке. Ибо банчить законами удобно только втихаря. Публичность в этом деле сильно мешает. Далеко ходить нам не пришлось, ибо работала я тогда там, где были собраны реально самые классные кадры из возможных в то время и в том месте. Мы пришли к тому, кто у нас ведал “связями с общественностью” и, соответственно, с прессой. Он и свел нас с газетой, весьма значимым в то время для нашего города изданием, где нашу историю приняли с энтузиазмом. Готовый материал, хороший, злободневный, да ещё и подготовить взялись мы все сами. Но требовалось, чтобы статья вышла быстро, до рассмотрения дела в кассации. Ну и светиться нам не хотелось.

    Получилось всё не совсем так, как мы ожидали.

    Во-первых, они таки подредактировали статью, наш логичный и аргументированный текст для них не годился, им требовалось “погорячее”, “пожирнее”. Но в целом до откровенной желтизны и хайпа не скатились, на том спасибо. Юридическая аргументация там сохранилась, ибо посыл статьи был не столько “широким народным массам”, а прежде всего правоприменителям. Как будто свою судебную речь зачитывали, только на весь город.

    Во-вторых, они нас “спалили”, причем странно. В качестве авторов было указано моё имя (ага, я же представитель в судебном деле, а ещё и “подпольщик”, занимающийся этим делом без отрыва от основного производства, так что мне это вот прям “в масть”), и что уж совсем нелепо - нашего “связного с общественностью”, который просто представил нас журналистам и к делу отношения не имел. Мы специально договаривались о другом раскладе.

    В общем, в качестве побочного бонуса я получила опыт работы с журналистами, и не могу сказать что мне это понравилось. Хотя своё дело они сделали.

    Развязка
    Кассация прошла благополучно, мы победили. Я совсем не помню ещё одного заседания, поэтому у меня даже есть подозрение, что это был тот редкий случай, когда суд вышестоящей инстанции, отменив решение первой, не отправил дело на новое рассмотрение, а сам вынес решение.

    Как же я была счастлива… мы переломили систему, мы восстановили справедливость и защитили хороших людей.

    Правосудие – оно вот такое… иногда приходится ходить странными, витиеватыми путями.

    Хотела коротко, а получилось как всегда… наверное и столько лет спустя воспоминания не выгорели.

    https://www.9111.ru/questions/777777777898448/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2576&utm_campaign=read898448_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 380  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.