. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Четыре советских налога, которые сейчас хотят вернуть » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Четыре советских налога, которые сейчас хотят вернуть
    18-06-2020, 16:35 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Четыре советских налога, которые сейчас хотят вернуть

    Четыре советских налога, которые сейчас хотят вернуть

    Краткое содержание:

    Налог на кино
    Налог на бездетность
    Налог на велосипеды
    Налог на тунеядство
    Обсуждение

    Новыми налогами россиян не удивишь: законодатели постоянно предлагают все новые и новые варианты. Однако не забывают и про старые: периодически звучат предложения вернуть некоторые советские налоги, которые уже давно отменены. О них и пойдет речь сегодня.

    Налог на кино
    Этот налог впервые появился еще в 1914 году, в Российской империи. Официально он был введен для того, чтобы огородить население от «вредного влияния» кинематографа, но очевидно, что на самом деле за новым налогом стояла необходимость пополнить государственную канну любой копейкой, ведь на пороге была неизбежная Первая мировая война.

    В 1931 году в СССР был введен сбор с оборота кинотеатров, который через четыре года был объединен с налогом на зрелища. Применялась ставка в 30%.

    В 2017 году в Министерстве культуры РФ всерьез обсуждали возможность введения повышенного налога на прокат иностранных фильмов, а вырученные деньги пустить на развитие отечественного кинематографа.

    Налог на бездетность
    Был введен в 1941 году на фоне начала Великой Отечественной войны для поддержания демографии. Его платили мужчины в возрасте от 20 до 50 лет, у которых не было детей, и замужние бездетные женщины в возрасте от 20 до 45 лет.

    Было некое подобие прогрессивной шкалы: с тех, у кого был доход более 91 рубля в месяц брали 6% от дохода, если доход был ниже, то применялась пониженная ставка, а с месячного дохода менее 70 рублей налог не взимался. Было и освобождение от налога по состоянию здоровья.

    Налог на велосипеды
    Как и налог на кино, налог на велосипеды достался СССР от Российской империи. Впервые он появился в Симбирске в 1910 году. Для того чтобы невозбранно ездить по городу, владелец «железного коня с педалями» должен был заплатить в казну 50 копеек.

    В соответствии с указом Президиума ВС СССР от 1942 года «О местных налогах и сборах», ставка за мотоциклы и велосипеды составляла от 15 до 5 рублей, в зависимости от размеров населенного пункта, в котором прописан владелец.

    С появления налога в России прошло более ста лет, и вновь встал вопрос о его восстановлении. В 2018 году Минпромторг получил поручение разработать закон об утилизационном сборе на велосипеды, в размере 10% от стоимости.

    Налог на тунеядство
    Жесткая борьба с безработными в СССР началась в 1961 году. Понятия «домохозяйка» тогда не существовало: если человек здоров и трудоспособен – он должен работать. Если он этого не делает, то он «ведет паразитический образ жизни». Хотя, матери имели право воспитывать дома детей до трех лет.

    Но стоит сказать, что государство старалось трудоустроить каждого, и ситуация, когда гражданин не работал потому, что просто никуда не берут, была огромной редкостью.

    Собственно говоря – налога как такового не было. «Тунеядцев» отправляли на работы в ИТК, а если человек вместо официальной работы занимался запрещенной деятельностью (фарцовка, мошенничество и т.д.), то статья за тунеядство могла добавить лет к уголовному сроку за эти деяния.

    В России не планируют отправлять безработных в ИТК, но и трудоустроиться безработному несколько сложнее, чем при СССР (хотя центры занятости есть везде). В 2017 году на полном серьезе обсуждалось создание «реестра тунеядцев», которые должны были бы платить за свою безработность налог. Вопрос об этом налоге до сих пор периодически поднимается некоторыми российскими представителями власти и активистами.

    К счастью, далеко не все налоговые инициативы принимаются, но я уверен, что мы еще долго будем слышать предложения о введении новых налогов. Я приглашаю Вас принять участие в обсуждении. Также, мне очень важны Ваши оценки под данной публикацией. Они дадут мне возможность выбирать в дальнейшем темы, которые интересны большинству читателей.

    Будьте здоровы и берегите себя! Спасибо за внимание

    https://www.9111.ru/questions/777777777898384/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2576&utm_campaign=read898384_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 462  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.