По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Всё для народа: пособия и выплаты можно получить без справок.
Краткое содержание:
Распоряжение правительства от 11 июня 2020 года №1535-р Цель изменений Обсуждение
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Правительством, приняты очередные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.
На сайте правительства опубликован документ, упрощающей порядок получения социальной поддержки гражданами.
Гражданам для получения социальных выплат не понадобится собирать справок: госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, будут получать все необходимые сведения в ходе межведомственного информационного взаимодействия. Обмениваться информацией будут следующие ведомства: Федеральная налоговая службу, Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования, Росреестр. До принятия данного документа у органов исполнительной власти не было доступа к сведениям, позволяющим определить нуждаемость граждан в социальной поддержке, без дополнительных запросов. Данным распоряжением предусматривается расширение перечня информации, которой указанные органы смогут пользоваться для назначения выплат.
"Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от трех до семи лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия", — говорится в пояснительной записке. Цель изменений Основная цель изменений, как было сказано выше: предупреждение распространения коронавирусной инфекции, путём ограничения личного приёма посетителей МФЦ, ПФР, фонда соцстрахования, в том числе путем введения особого порядка работы ведомств, предпочтительно дистанционная работа с заявителями, временное сокращение перечня доступных услуг.
При этом, о переходе на особый порядок работы ведомства должны будут информировать заявителей о новом формате предоставления услуг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.