С 1 октября вас смогут уволить по СМС » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • За голосование по поправкам к Конституции можно получить 5000 рублей, и это не подкуп
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      С 1 октября вас смогут уволить по СМС
    14-06-2020, 13:03 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    С 1 октября вас смогут уволить по СМС

    С 1 октября вас смогут уволить по СМС
    Краткое содержание:

    Что мешает прогрессу?
    Парочка "но"
    Обсуждение

    Что мешает прогрессу?
    Сейчас подписать трудовой договор, внести в него изменения, подать заявление на оплачиваемый отпуск или отпуск за свой счет, уволить или уволиться можно только в процессе личного общения или, в отдельных случаях, отправив бумажное сообщение по почте. В случае возникновения споров между работником и работодателем именно бумажные документы становятся доказательствами в суде.

    Но в период коронавируса становится актуальным электронный документооборот между работником и работодателем. Этим озадачились и наши законодатели, внеся к рассмотрению в Госдуму законопроект об электронном документообороте в трудовых отношениях.

    Согласно ему работодатели смогут нанимать и увольнять работников, а работники – подавать заявления на отпуск по электронной почте или даже посредством СМС. Теперь предлагается дополнить способы общения работника с работодателем ещё одним: «с использованием электронных и иных технических средств».
    Требования к такому виду общения будут установлены трудовым договором или внутренним нормативным актом. Работодатели будут обязаны хранить все поступившие от работника юридически значимые сообщения и копии, в том числе электронные.

    Законопроектом также определятся момент, когда юридически значимое сообщение может иметь юридические последствия – это момент доставки сообщения адресату. Также предлагается прописать в законе норму, согласно которой стороны обязуются вести себя добросовестно при ведении переговоров о заключении трудового договора путем обмена юридически значимыми сообщениями. При этом использование электронной подписи не будет обязательным, но стороны должны направить друг другу подтверждение о получении электронного документа от другой стороны.

    Парочка "но"
    Например, как можно будет удостовериться, что обмен юридически значимыми сообщениями происходит между тем, кем надо, если электронной подписи нет? Ведь электронная почта может быть взломана.

    Считать доставленным, а значит, влекущим за собой юридические последствия, предлагается электронное сообщение, которое поступило другой стороне. И даже если другая сторона по зависящим от неё обстоятельствам (то есть по нежеланию) не прочитала сообщение, значения это уже не имеет.

    Но тут возникает ряд проблем. Допустим, работодателю надо уволить работника за прогулы, а заставить его прийти на работу, чтобы вручить ему приказ, не представляется возможным. В этом случае работодатель обычно отправляет ему по почте письмо, но он может его не получить по разным причинам или получить, но не прочитать.

    И суд будет в каждом конкретном случае разбираться, направил ли работодатель письмо или нет, надлежащим образом или нет, получил ли работник письмо или нет, не получил по независящим от себя обстоятельствам либо специально.
    И как в случае, если введут электронный документооборот между работником и работодателем, в случае трудового спора истребовать доказательства, если не будет документов в бумажном виде?

    Обращаться к оператору, чтобы узнать, с какого IP-адреса было отправлено сообщение? А если речь идет о личной почте, то там можно вообще стереть информацию.

    Вопросов возникает пока очень много. Но идея, в общем-то, неплохая.

    «Я согласен, что всё это пока необычно, и мы психологически привыкли к бумажным документам. Но думаю, какое-то время пройдет, привыкнем и к этому, как привыкли к электронным авиабилетам, например», – говорит один из авторов законопроекта Крашенинников. Он напоминает: «Если работник не хочет переходить на электронное общение с работодателем, он вправе отказаться».
    На бумаге может, а на практике? Ведь все козыри в условиях безработицы в руках у работодателя.

    Авторы предполагают, что новые правила могут вступить в силу уже с 1 октября 2020 года. И как сообщают законодатели, работа над этим законопроектом будет синхронизирована с работой над другим законопроектом, прописывающим особенности дистанционных форматов труда, который готовится фракцией большинства с участием представителей профсоюзов, работодателей и Минтруда.


    https://www.9111.ru/questions/777777777891080/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2566&utm_campaign=read891080_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 144  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.