По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Эксперты обеспокоены сообщениями о том, что японские власти изменили график, касающийся сброса в океан воды, имеющей отношение к радиоактивным отходам, без предоставления времени или возможности для значимых консультаций
Эксперты ООН в области прав человека призвали Японию отложить до проведения глубоких внутренних и международных консультаций принятие окончательного решения о сливе в океан воды с аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом говорится в их заявлении, распространенном во вторник в Женеве.
"Мы глубоко обеспокоены сообщениями о том, что правительство Японии ускорило график, касающийся сброса в океан воды, имеющей отношение к радиоактивным отходам, без предоставления времени или возможности для значимых консультаций", - отмечают эксперты. По их словам, "заслуживающие доверия источники" информируют о том, что отсрочка проведения Олимпийских игр в Токио из-за коронавируса дала сейчас возможность правительству заняться этим вопросом.
В ООН считают, что проводившихся общественных консультаций на эту тему было "весьма недостаточно" по времени для обсуждения данной проблемы затронутыми аварией на АЭС "Фукусима-1" местными жителями в Японии и общественностью соседних стран, учитывая ограничения в условиях пандемии. По мнению экспертов, "нет никакой необходимости в поспешных решениях", поскольку первоначально общественную дискуссию предполагалось провести после Олимпийских игр, которые первоначально планировались на июль-август 2020 года. "Мы призываем правительство Японии предоставить достаточное пространство и возможность для консультаций о том, как распорядиться ядерными отходами, которые, скорее всего, скажутся на людях как внутри Японии, так и за ее пределами", - подчеркивается в документе.
Подпись под заявлением поставил Баскут Тунчак, спецдокладчик ООН по экологическому регулированию и удалению опасных отходов, а также его коллеги - спецдокладчик по праву на питание Майкл Фахри, спецдокладчик ООН по праву на мирные собрания и ассоциации Клемент Ньялетсосси Вуль и спецдокладчик по правам коренных народов Хосе Франсиско Кали Цай.
Авария на АЭС "Фукусима-1" 31 января комитет экспертов при кабинете министров Японии выступил за то, чтобы слить в океан в целом очищенную от радиоактивных веществ воду с атомной станции "Фукусима-1" или испарить ее в атмосферу. Специалисты полагают, что это не окажет какого-либо воздействия на людей или окружающую среду. При этом слив в океан, по их мнению, легче контролировать на предмет последствий. В марте сообщалось, что три аварийных реактора на АЭС непрерывно заливают водой для охлаждения. Она протекает через бреши в корпусах установок, откачивается и подвергается дезактивации. При этом воду очищают практически от всех радиоактивных веществ за исключением небольшого количества трития, который считается не слишком опасным. Вода накапливается в цистернах на территории АЭС.
Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года, тогда в результате удара цунами на станции вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения. В результате в трех реакторах расплавилось ядерное топливо, которое прожгло их защитные корпуса. Это сопровождалось взрывами водорода и выбросом большого объема радиоактивных веществ, что привело к заражению прилегающих к станции районов. Отдельные пятна радиации были обнаружены и в других регионах Японии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.