«Большой брат» заглянет в ваш кошелек! Как государство начинает отслеживать наши доходы и расходы » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • За голосование по поправкам к Конституции можно получить 5000 рублей, и это не подкуп
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Большой брат» заглянет в ваш кошелек! Как государство начинает отслеживать наши доходы и расходы
    8-06-2020, 13:11 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    «Большой брат» заглянет в ваш кошелек! Как государство начинает отслеживать наши доходы и расходы

    «Большой брат» заглянет в ваш кошелек!
    Как государство начинает отслеживать наши доходы и расходы
    Похоже, в ближайшем будущем мы не сможем купить даже туалетную бумагу без ведома нашего государства. А уже с 1 июля купить подержанную кофеварку на Авито или снять квартиру без регистрации на портале Госуслуг может стать невозможным. «Большой брат» уже направил свой взор в направлении наших кошельков.

    Напомню, летом 2019 года в Госдуму был внесен законопроект о создании единой базы данных о гражданах России. В Госдуме данный законопроект уже приняли, и 2 июня он был одобрен в Совете Федерации. Закон вступит в силу в 2022 году, а некоторые данные будут добирать до 2025 года.

    Законопроект назвали «первым шагом к цифровизации» российского общества. Его целью, по словам самих законотворцев является "сбор сведений обо всем населении России из различных баз данных органов власти в один общий регистр". В этом Регистре каждому человеку присваивается персональный пожизненный номер (идентификатор) и создается «файл-досье», в который будут собраны все сведения о нем — от рождения до смерти.

    Поначалу наши власти уверяли, что регистр будет содержать совокупность сведений о населении, а не о его доходах и расходах.

    «Создаваемый регистр не имеет никакого отношения к каким-либо сведениям о финансах граждан (их доходах, пенсиях, выплатах и т. д.) или их имуществе, а также не предполагает контроль за их доходами»,— утверждали в ФНС.
    Но в последующем чиновники «раскололись» и сообщили, что реестр населения будет расширен и другими базами, а именно к реестру присоединят уже собранные данные ФНС о доходах и имуществе граждан, об их крупных расходах. Данные о доходах отдельных граждан будут сгруппированы по их домохозяйствам (семьям).

    Таким образом, одной из целей создания единого информационного ресурса о населении в ближайшем будущем будет, в том числе, контроль за доходами и расходами граждан. Тем более еще в 2019 году власти России поставили своей задачей вывести из тени доходы населения и радикально поднять собираемость НДФЛ.

    А на днях появилась еще одна новость. Минкомсвязь предлагает объединить платформу идентификации, с помощью которой граждане могут получать государственные услуги, с агрегаторами торговли. Правда, как говорится в проекте приказа о старте эксперимента, все делается исключительно ради заботы о кошельках потребителей.

    «Целью эксперимента является повышение эффективности дистанционного взаимодействия пользователей между собой при совершении сделок купли-продажи товаров, аренды имущества и иных юридически значимых действий посредством агрегаторов за счет повышения достоверности данных» - указано в документе.
    Но мы уже не раз слышали песню о том, что все делается для нашего блага. По факту весь этот сбор данных может в конечном итоге сыграть не в пользу россиян. Пока что государство лишь собирает информацию, но что помешает ему в дальнейшем использовать эту информацию для анализа доходов и расходов граждан или домохозяйств и выявления фактов получения неофициальных доходов? Ведь если выясниться что расходы превышают доходы, то будет понятно, что гражданин получает деньги неофициально и соответственно не уплачивает с этих сумм НДФЛ.

    Экспериментом, который планируют начать с 1 июля, будет руководить рабочая группа из чиновников Минкомсвязи, Минэкономики, Минпромторга, Минстроя, Минтранса, Росреестра, а также специалисты МВД и ФСБ. Впечатляющий список, не находите?!

    Для начала в эксперименте примут участие крупнейший в РФ сервис онлайн-объявлений Avito, один из крупнейших сайтов объявлений о продаже машин «Авто. ру» и самая большая в стране база недвижимости ЦИАН. Все эти торговые площадки должны будут подключиться к платформам госуслуг. Эксперимент продлиться год.

    Теперь любая сделка купли-продажи недвижимости, аренды имущества (в том числе квартир и дач), покупки автомобилей и других вещей, осуществленная на этих крупнейших интернет площадках будет известна государству. То есть, кто сдавал недвижимость в аренду, кто предлагал свои услуги и все остальные, кто получал доходы и не уплачивал с этих сумм НДФЛ, точно уже будут под контролем у государства.

    И я думаю, что это только начало и не зря все это затеяли. В дальнейшем скорее всего обязуют все интернет-площадки и интернет-магазины подключаться к такой системе идентификации. Не за горами тотальный контроль над всеми доходами и расходами граждан.

    https://www.9111.ru/questions/777777777892132/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2552&utm_campaign=read892132_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 268  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.