Как коммунальщики обманывают граждан: юрист раскрывает опасную схему » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Как коммунальщики обманывают граждан: юрист раскрывает опасную схему
    6-06-2020, 12:30 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Как коммунальщики обманывают граждан: юрист раскрывает опасную схему

    Как коммунальщики обманывают граждан:
    юрист раскрывает опасную схему
    Краткое содержание:

    Счета за лишние услуги
    Договор управления без обязательств
    Двойники УК (самая опасная схема)
    Обсуждение

    Систему жилищно-коммунального хозяйства с уверенностью можно назвать одной из самых главных проблем страны: бюрократия, коррумпированность, зачастую низкая эффективность по завышенной цене. Можно продолжать перечислять очень долго, и большинству граждан, скорее всего, будет что добавить в этот список.

    Некоторые управляющие компании легко могут посоперничать с Остапом Бендером, которому было известно целых 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. В этой же статье мы разберем некоторые из основных, самых популярных схем, которые коммунальщики все еще используют в 2020 году, чтобы продавать жильцам «воздух». Одна из них особо опасна.

    Счета за лишние услуги
    Очень старая и примитивная схема, которую в принципе может раскрыть любой жилец и на которой «ловили за руку» огромное множество УК. Но не смотря на все это, она до сих пор является одной из самых распространенных.

    Просто в платежках однажды появляется новая строчка со счетом за услуги, которые на самом деле не оказываются. Делается это с расчетом на то, что никто не будет вчитываться, проверять или интересоваться, можно ли вообще включать в квитанцию такую строку.

    Опытные работники недобросовестных компаний уже имеют наготове отработанный годами ответ на вопрос граждан о новой строке.

    Договор управления без обязательств
    Требования к содержанию общедомового имущества содержатся в постановлении Правительства № 491 от 13 августа 2006 года. Однако некоторые управляющие компании пытаются скинуть с себя часть обязательств и исключить их из проекта договора. Многие ли жильцы знают или хотят узнать, что там должно быть, и что каждый пункт означает? К сожалению – нет.

    Это приводит к тому, что граждане годами платят буквально за «воздух», в то время как имущество не обслуживается, изнашивается и приходит в упадок. Но оснований требовать его обслуживания по договору нет. Отсюда и падающие лестничные пролеты, затопленные подвалы, текущие крыши и т.д.

    Двойники УК (самая опасная схема)
    Это, пожалуй, самая серьезная и разнообразная схема, с самыми опасными для жильцов последствиями. Изначально это компании, которые копируют название давно существующих организаций. Они отличаются только организационно-правовой формой или всего одним символом в названии, но учредители, как правило, те же самые, как и адрес. Создаются такие двойники в разных целях. Например, для того чтобы пропихнуть основную компанию в конкурсах на получение права управления тем или иным домом.

    Но главное назначение таких компаний – в конечном итоге заменять старые, «намывшие» при помощи махинаций достаточно денег и спокойно себе вступившие в процедуру банкротства.

    Но есть и более опасная для жильцов схема, когда договор заключен со старой компанией, а квитанции начинают приходить от ее нового двойника. Жильцы платят по другим реквизитам, средства поступают на счет клона, а долг перед УК, с которой заключен договор, продолжает расти.

    Так происходит очень долго, а когда возникает опасность судебных разбирательств, липовая компания уже начинает банкротиться или находится в предбанкротном состоянии. Итог один – обратно с нее ни копейки не получит ни один жилец.

    К слову, преднамеренное банкротство – это вообще один из любимых приемов недобросовестных УК, ведь благодаря нему можно, собрав «в мешок» большую сумму, прекратить выполнять обязательства перед жильцами и ресурсоснабжающими компаниями.

    А как давно работает управляющая компания вашего дома, и какая у нее репутация? Приглашаю принять участие в обсуждении в комментариях ниже. Также мне очень важны ваши оценки под данной публикацией. Они дадут мне возможность выбирать в дальнейшем темы, которые интересны большинству читателей.

    Будьте здоровы и берегите себя! Спасибо за внимание!

    https://www.9111.ru/questions/777777777889554/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2550&utm_campaign=read889554_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 594  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ