. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Глубочайшая несправедливость ухода за стариками » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Глубочайшая несправедливость ухода за стариками
    3-06-2020, 13:05 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Глубочайшая несправедливость ухода за стариками

    Глубочайшая несправедливость ухода за стариками


    Краткое содержание:

    Золотые годы?
    Обсуждение

    Золотые годы?
    Признаться, узнала я об этой ситуации с доплатами недавно, и возмущению моему нет предела.

    Представьте себе такую выдуманную, но на самом деле часто повторяющуюся историю: живет человек, назовем его условно стариком. И вот ему исполняется 91 год, и он начинает плохо себя чувствовать, у него меняется сознание, он уже мало понимает, суставы тоже дают сбой, появляется масса хронических заболеваний. Одним словом, человек он теперь почти лежачий, тот, которому требуется серьезная помощь.

    И хорошо, если рядом есть родные люди, друзья, которые готовы взять на себя эту ношу и помочь старику. Да только не всегда такое бывает. А государство ничего бесплатно делать не будет. Если о старике узнают (об одиноком могут и не узнать...), то старику назначат приходящего соцработника, за что из пенсии будет вычитаться от 2000 до 20 000 руб. (в зависимости от региона и количества дней, когда будет приходить соцработник).

    Хорошо, если у старика есть родственники, которые согласятся за них ухаживать. Вы скажете, они же обязаны, если не хотят, пусть платят алименты, на которые и будет приезжать соцработник. О, как все складно и прекрасно.

    На самом деле, как вы помните, о старике ведь могут даже и не узнать. А сам старик может и не пойти защищать свои права, куда ему, он, возможно, и из квартиры выйти самостоятельно не сможет. Или в связи с изменением сознания просто не захочет этой помощи. А ведь, если старик откажется, его и правда оставят умирать, принудить-то не могут...
    И вот в случае, когда есть родственники или просто люди, которые ухаживают за ним, возникает вопрос, а что получат эти люди за свою работу? Конечно, речь не о миллионах, хотя бы 10 000 в месяц не помешало бы. Не обогатеют ухаживающие от этого. Ведь до старика надо доехать, купить ему пеленок, подгузников, лекарств, да мало ли чего еще.

    И теперь главное. Тадам... Как бы вы ни ухаживали за стариком, кем бы вы ему ни приходились, вы имеете право только на трудовой стаж и доплату 1200 рублей (по регионам может быть незначительно больше). Причем доплата эта будет начисляться к пенсии старику. При этом вы не должны работать, не должны получать любых видов пенсий и пособий, не состоять в службе занятости. В случае установления опеки ситуация не меняется.
    Самая страшная ситуацию создается в тех случаях, когда в семье только один трудоспособный человек, который должен содержать всю семью, а старик в таком состоянии, что отойти от него невозможно и о работе нет и речи.

    А как вы считаете, нормально ли это, когда начисляют 1200 рублей в месяц за тяжелый труд (накормить, дотащить, помыть...)?


    https://www.9111.ru/questions/777777777886607/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2541&utm_campaign=read886607_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 387  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.