Медаль "Дети войны" » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Медаль "Дети войны"
    29-05-2020, 18:50 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Медаль "Дети войны"

    Медаль "Дети войны"

    Краткое содержание:

    Откуда что берется
    Немного для информации
    Обсуждение

    Добрый день, уважаемые судари и сударыни.

    9 мая уже давно позади. И тут моей маме позвонили из соцзащиты и сказали, чтоб приехала и забрала полагающуюся ей медаль. Это известие было настолько неожиданным, что мы тот час поехали и получили эту медаль. Вот она.

    Откуда что берется
    Оказывается, ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ еще 27 августа 2019 года в своем

    ПОСТАНОВЛЕНИИ №447-п утвердило описание нагрудного знака "Дети войны" и образца удостоверения к нему. А также был утвержден Порядок принятия решения о вручении нагрудного знака "Дети войны" и порядка вручения нагрудного знака "Дети войны" и выдачи удостоверения к нему.

    Нагрудный знак "Дети войны" изготавливается из металла серебристого цвета и имеет форму круга диаметром 32 мм.

    На лицевую сторону нагрудного знака наложена пятиконечная звезда из металла золотистого цвета, концы которой покрыты эмалью красного цвета. Между концами звезды –лучи из металла серебристого цвета.

    В центре звезды на круге: в левой части находится изображение детских фигур, закутанных в теплую одежду; в правой части расположены изображение пятиконечной звезды, ниже – в две строки цифры "1941–1945", которые обрамлены по кругу сверху словами "ДЕТИ ВОЙНЫ", в нижней части расположено изображение трех колосьев пшеницы.
    На оборотной стороне нагрудного знака в центре расположены в три строки слова "ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА", ниже – две горизонтальные линии, между которыми расположено изображение пятиконечной звезды, под ними – цифры "1941–1945".

    Края нагрудного знака с обеих сторон окаймлены бортиком. Все изображения, слова и цифры на нагрудном знаке рельефные.

    Слова "ДЕТИ ВОЙНЫ", цифры "1941–1945", изображения детских фигур, закутанных в теплую одежду, пятиконечной звезды, расположенной в правой части, трех колосьев пшеницы, концы накладной пятиконечной звезды, лучи из металла серебристого цвета, расположенные между концами накладной пятиконечной звезды, и бортик на лицевой стороне нагрудного знака полированные.

    Фон оборотной стороны нагрудного знака матовый, слова "ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА", две горизонтальные линии, изображение пятиконечной звезды, цифры "1941–1945" на оборотной стороне нагрудного знака полированные.

    Нагрудный знак при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. На ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок – три черного и две оранжевого цвета. Края ленты окаймлены узкими оранжевыми полосками. Колодка имеет булавочную заколку для крепления нагрудного знака к одежде.

    Нагрудный знак и удостоверение к нему помещаются в твердый футляр.

    Под статус «Дети войны» попадают жители России, родившиеся с 1 января 1928 по 2 сентября 1945 года.
    Надеюсь, что ваши родные и знакомые родившиеся в этот период, тоже получили эту медаль.

    Кстати, довожу до вашего сведения, что медаль «Дети войны» не носит статус государственной либо ведомственной. Эта награда была основана в 2012 г. общественным фондом «Дети Великой Отечественной войны». Организация была основана в 1996 г. Медаль является общественной и служит для вручения передовым членам фонда, добровольцам. Помимо того, ею награждаются благотворители, спонсоры организации.

    Прошу простить, эта информация актуальна только для жителей Красноярского края. Другие регионы я не смотрела.

    Немного для информации
    Моя мама, Соловьева Антонина Павловна (Адейкина), родилась 4 октября 1937 г. в деревне Гладково Саянского района Красноярского края. Все ее детство прошло в голодные послевоенные годы. У нее было пятеро братьев и сестер. И вот однажды они пошли в лес и наелись травы под названием "пучка". Отравились все, кроме младшего брата, он был слишком мал, чтобы идти с ними в лес. Выжила только моя мама, и то ей пришлось долго пролежать в больнице.

    Бабушка, Адейкина Александра Кузьминична, была осуждена на 7 лет за сбор колосков на совхозном поле. Мама окончила только 4 класса, так как 8-летка была в другом селе и не было возможности ходить в школу. В 20 лет она выпросила в сельсовете справку (паспортов еще не было в то время) и уехала с 2-мя маленькими детьми в город.

    Потом она вышла замуж и родила еще меня с братом. И вот уже больше 60 лет она проживает в городе Красноярске. И до 2019 г. она работала. Последние 4 года она работала дворником в нашем дворе, мусоропроводчиком (выкатывала контейнеры с мусором). И еще мыла наш подъезд. На все наши просьбы, уговоры бросить работать она нас не слушала. Болеет не болеет, а с утра она уже с метлой и три раза в неделю катала контейнеры с мусором.

    И вот в 2019 г. мой супруг перешел работать в охрану, и тогда он взялся выкатывать контейнеры и подметать двор. Мама же долго не хотела отдавать свою работу. Но постепенно она стала отходить от дел и то не совсем.

    Я заметила, что люди, пережившие голод, они семижильные. Никогда не жалуются на свои проблемы и болячки. И мне приходится иногда заставлять ее пить лекарство, давать обезболивающее, заставлять мыться, надевать чистое белье, бороться с ее упрямством. Моим супругом она вечно недовольна, но он не обижается. Бывает и ругаемся, но это быстро проходит. Ну а рюмочку-другую она с зятем всегда выпивает. Вот так и живем.


    https://www.9111.ru/questions/777777777882228/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2530&utm_campaign=read882228_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 789  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ