. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Эксперт объяснил, почему не надо бояться строительства АЭС » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Эксперт объяснил, почему не надо бояться строительства АЭС
    29-05-2020, 08:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Эксперт объяснил, почему не надо бояться строительства АЭС
    МАГАТЭ в случае катастроф занимается именно тем, что делать дальше, чтобы в будущем избежать повторения, сказал Борис Марцинкевич

    Каждая крупная авария на атомной электростанции подталкивает специалистов к разработке реакторов нового поколения, заявил в интервью Sputnik Литва эксперт по энергетике Борис Марцинкевич.

    Катастрофы на АЭС по сравнению с инцидентами на других видах электростанций более серьезные, поскольку последствия сохраняются дольше, а человечество реагирует достаточно эмоционально.

    "После взрыва, пожара к зданию АЭС можно подойти только в свинцовых трусах, да и в них можно работать только несколько часов. При этом угрозу, которая от разрушенной АЭС исходит, невооруженным глазом увидеть невозможно. Вроде все спокойно, огня, дыма нет, но угроза есть. Причем угроза такая серьезная, злая, которая жить будет в этих руинах сотни, а может, и тысячи лет. Нужно знание. Знание того, что именно произошло непосредственно после аварии, как эти последствия можно устранить без риска жизни и здоровью, как эти последствия будут меняться с течением времени", – рассказал эксперт.

    По словам Марцинкевича, у МАГАТЭ достаточно полномочий, чтобы получить доступ к любой АЭС в мире. Однако для организации в случае ядерного инцидента главное не установить виновника, а понять, что делать дальше, чтобы в будущем избежать повторения.

    Эксперт напомнил об аварии на АЭС "Три-Майл-Айленд" в 1979 году, после которой специалисты МАГАТЭ "прокатились бульдозером" по компании, эксплуатирующей станцию, и регулятору США. По результатам следствия Национальную комиссию по ядерному регулированию заставили перестроить принципы работы. Ситуация повторилась и в случае с Чернобыльской АЭС, где 26 апреля 1986 года произошла крупнейшая в своем роде авария.

    "Точно так же, как в Штатах, были разработаны новые системы безопасности, произошли коренные изменения автоматической системы управления технологическими процессами. В Японии точно такой же алгоритм был использован. Следствие было проведено, по результатам МАГАТЭ разработала так называемые постфукусимские требования к уровню безопасности. Эти требования применяются ко всем реакторам в мире без исключения. Если коротко, то каждая крупная авария на АЭС – это момент старта для разработки реакторов нового поколения", – напомнил он.

    В марте 2011 года на японской АЭС "Фукусима-1" произошла крупная радиационная авария в результате землетрясения и последующего цунами. После были разработаны новые требования безопасности. При этом многие страны Европы отказались от развития атомной энергетики.

    По словам Марцинкевича, постфукусимские меры гарантируют, что вероятность новых инцидентов низкая – "одна авария раз в десять миллионов лет".

    "Так что эти деньги, которые приходится тратить на системы безопасности, – они не зря. До такого уровня обычные электростанции вряд ли когда дорастут, да и не требуется", – заключил эксперт.

    Авария на Чернобыльской АЭС считается крупнейшей в истории атомной энергетики. Она произошла на территории Украинской ССР, недалеко от города Припять. В ликвидации последствий ЧП участвовали более 600 тысяч человек.



    https://lt.sputniknews.ru/economy/20200528/12242861/Ekspert-obyasnil-pochemu-ne-nado-boyatsya-stroitelstva-AES.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 335  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.