. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Новый закон о самоизоляции может обернуться серьезными последствиями для простых людей » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Новый закон о самоизоляции может обернуться серьезными последствиями для простых людей
    28-05-2020, 22:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Новый закон о самоизоляции может обернуться серьезными последствиями для простых людей
    Краткое содержание:

    Идея нового закона о самоизоляции
    Чем это может грозить
    Обсуждение


    Всем нам пришлось столкнуться с серьезным вызовом в этом году. Пандемия спутала все планы и сейчас мы следим за динамикой, надеясь на скорейшее завершение этого кошмара. Основной мерой борьбы с распространением вируса стала принудительная самоизоляция, введенная в некоторых регионах нашей страны. До этого мы не сталкивались с такой ситуации, а законодательного понятия «самоизоляция» нет.

    А если такого нет в законе, то и многие эксперты полагают, что данный режим противоречит основному закону государства – Конституции РФ. Есть сторонники самоизоляции, которые объясняют, что данная мера введена в целях защиты граждан от последствий эпидемии в рамках режима повышенной готовности. Противники же утверждают, что из-за отсутствия законодательного механизма подобное ограничение нарушает права и свободы граждан, при этом незаконны и штрафы, которые массово получают граждане за нарушение режима самоизоляции.
    Видимо, понимая спорную ситуацию, в Совете Федерации задумались о подготовке законопроекта, но эта идея также не принесла оптимизма простым людям. Многие полагают, что принятие такого закона приведет к еще более серьезным последствиям.

    Идея нового закона о самоизоляции
    На днях Совет Федерации предложил закрепить понятие «самоизоляции» на законодательном уровне. О поддержке этой идеи заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев.

    Такую идею сенаторы мотивируют тем, что впереди нас может ждать длительный период ограничений, поэтому нужно четкое понимание, чем на самом деле является самоизоляция, в каких случаях ее нужно вводить и каков порядок ее соблюдения.
    Логика в этом действительно есть, ведь Россия впервые сталкивается с такими последствиями пандемии. Меры пришлось принимать в срочном порядке, а поскольку есть сторонники и противники таких мер, споры в обществе пошли весьма ожесточенные. Фактически произошло ограничение основных конституционных прав и свобод, и это не может не вызывать тревоги у большинства простых людей.

    Таким образом в законе предлагается определить четкое понятие самоизоляции, порядок установления режима самоизоляции, полномочия регионов и т.п. Такие изменения предлагаются внести в федеральный закон о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

    Чем это может грозить
    В обществе эту идею восприняли без особого энтузиазма и весьма настороженно. В комментариях к этой новости было много критических слов от обычных пользователей. Многих особенно беспокоит законодательная возможность вводить режим самоизоляции по любому поводу, который правительство сочтет опасным для общества.

    Дело в том, что самоизоляция многих загоняет в куда более страшную ситуацию, ведь люди остаются без средств к существованию, фактически сталкиваясь с голодом, а это точно не страшнее сезонного вируса, пусть и потенциально опасного.
    Многих смутило, что при обсуждении не затрагиваются меры поддержки, которые должны оказывать гражданам, оказавшимся на принудительной самоизоляции. Таким образом, данная мера может заменить режим чрезвычайной ситуации и в итоге освободить государство от социальных обязательств.

    В настоящее время определенные меры принимаются, но получить их могут не все. Пособие по безработице выплачивается не всегда и не в полном объеме. Многие жалуются, что уже больше месяца ждут, пока их поставят на учет. Многим назначают минимальное пособие, на которое прожить физически невозможно. Таким образом, большинство простых людей считают, что их в любой момент могут запереть дома, ограничив возможность зарабатывать и оставив без какой-либо помощи.

    Много комментариев было о том, что новым законом людей готовят к закрытому режимному государству и под видом заботы о людях хотят ужесточить контроль и ограничить основные свободы граждан.

    Я, конечно, скептически отношусь к таким комментариям и надеюсь, что до этого не дойдет, и после завершения пандемии мы вернемся к прежней жизни, но сама ситуация все равно не дает покоя.

    А как вы, уважаемые читатели, считаете? Интересно узнать ваше отношение к идее принять закон о самоизоляции.

    Будьте здоровы и берегите себя!

    Благодарю за внимание!

    Если статья понравилась, то предлагаю принять участие в обсуждении, поделиться в социальных сетях и оценить на свое усмотрение.


    https://www.9111.ru

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 401  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.