. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Какие штрафы можно законно не платить » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Какие штрафы можно законно не платить
    26-05-2020, 12:19 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Какие штрафы можно законно не платить

    Какие штрафы можно законно не платить
    Краткое содержание:

    Кто не вправе устанавливать штрафы?
    Кто имеет право накладывать штраф?
    Что делать, если штрафуют на работе?
    Обсуждение

    Штраф – это карательная мера, призванная заставить людей воздержаться от нарушения закона. Но в повседневной жизни часто штрафовать пытаются лиц, которые не имеют на это никакого права. В каких случаях установленный штраф является незаконным и когда его можно не платить? Разбираемся в статье.

    Кто не вправе устанавливать штрафы?
    В супермаркетах, кинотеатрах, медицинских учреждениях, кафе и ресторанах нередко можно увидеть вывески о взыскании с посетителя штрафа за то или иное нарушение. При этом штрафы установлены администрацией заведения, о чем прямо указано в объявлении. Работодатели так же нередко устанавливают штрафы для своих сотрудников за целый перечень действий-нарушений. Штрафы фиксируются в течение месяца различными способами, а потом удерживаются из зарплаты работника. И это порой весьма немаленькие суммы.

    Следует знать, что такие штрафы незаконны, их можно и нужно не платить. А в случае с работодателем есть все основания обратиться по поводу нарушения своих трудовых прав в трудовую инспекцию или прокуратуру для проведения соответствующих проверок.

    Кто имеет право накладывать штраф?
    Штраф – это вид административного наказания за совершение административного правонарушения (ст. 3.2 КоАП РФ). Поэтому накладывать штраф на гражданина вправе только должностное лицо органов государственной власти и местного самоуправления, наделенное властными полномочиями по фиксированию правонарушений.

    Перечень указанных лиц определен законом (иным нормативным актом). Документом, фиксирующим правонарушение, является протокол, а документом, подтверждающим привлечение гражданина к административной ответственности с наложением наказания в виде штрафа, является решение суда или постановление государственного органа.

    В связи с этим штрафы, о которых предупреждают посетителей кафе или иных заведений, юридически штрафами не являются, а потому являются незаконными поборами.
    Поэтому, если, например, владелец кафе предупреждает посетителей о штрафе в 1000 рублей за курение в холле заведения, то требовать его оплаты он не имеет права. Однако, если он считает, что в действиях посетителя есть признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.24 КоАП РФ, то он вправе его зафиксировать и передать информацию сотрудникам полиции для составления протокола в отношении нарушителя. В случае привлечения посетителя к административной ответственности уплаченный штраф пойдет в бюджет государства, а не владельцу кафе.

    Что делать, если штрафуют на работе?
    Если на работе установлен официальный штраф за опоздание, невыполнение плана, курение в неположенном месте, использование интернета в личных целях и прочее – это также незаконно. Трудовой кодекс не предусматривает такой санкции как штраф за дисциплинарный проступок.

    Согласно статье 192 ТК РФ за нарушение трудовой дисциплины в таких случаях работодатель может сделать замечание, выговор или уволить по соответствующим основаниям.

    При этом порядок привлечения к дисциплинарной ответственности также прописан в законе:

    вначале составляется акт о совершении работником дисциплинарного проступка,
    затем в письменном виде истребуется объяснительная,
    только потом налагается дисциплинарное взыскание.
    При этом взыскание в виде удержание из зарплаты может быть при условии, если это прописано в локальном правовом акте работодателя – положении об оплате труда, дисциплинарном кодексе и т.п.
    Следует понимать, материальное наказание может удерживаться только из нефиксированной части зарплаты: премии, например. Какие-либо удержания из оклада работника (фиксированной части зарплаты) запрещены законом.


    https://www.9111.ru/questions/777777777878155/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2520&utm_campaign=readtitle878155_20200305&utm_term=laws#header_top

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 365  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.