. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Что чиновники знают о жизни народа » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Что чиновники знают о жизни народа
    25-05-2020, 11:25 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Что чиновники знают о жизни народа

    Что чиновники знают о жизни народа

    Краткое содержание:

    Прекрасные мечтатели?
    Обсуждение

    Прекрасные мечтатели?
    Начну с установленного Правительством РФ порядка исчисления прожиточного минимума (ПМ) и рассчитанной Минтруда России его величины. Рассчитывают ПМ по данным Росстата о ценах на определенную группу товаров, которые по неизвестным никому причинам люди из этого ведомства считают достаточными для нормальной жизни человека.

    Заметьте, достаточными для сохранения здоровья, обеспечения материальными благами и услугами, поддержания интеллектуального уровня, развития интересов.
    В целом по стране средний ПМ составил 10 789 рублей. Для трудоспособного населения – 12 130 рублей, для пенсионеров – 9236 рублей, для детей – 11 004 рубля. В регионах суммы и того ниже. Например, в Орловской области ПМ для трудоспособного населения 10 527, для пенсионеров – 8182, для детей – 9720. В Ярославской области: 11 308, 8372 и 10 268 соответственно. В Тамбовской области по категориям граждан: 10 650, 8478, 9748.

    Не думаю, что, устанавливая такие суммы, чиновники всерьез думают, что на эти деньги можно прожить. Существовать возможно, что и приходится делать более, чем половине россиян. А вот жить… Жить достойно и интересно… Полагаю, публикуя свои расчеты, они уже даже не посмеиваются, а просто игнорируют всякую мысль о тех, кому обязаны, так сказать, служить. Похоже, никто из власть предержащих не имеет даже минимального представления о том, как живут граждане России.

    Вот и министр труда Антон Котяков подтвердил это в программе «Познер». Его очень удивил тот факт, что 12 мая, на следующий день после того, как Путин объявил о выплате 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет, уже было получено порядка 40 000 обращений. То есть, по мнению высокопоставленного чиновника, выплата суммы, равной прожиточному минимуму, не могла заинтересовать граждан после полуторамесячного отсутствия заработка.

    Министру неизвестно, что почти 70% граждан его страны не имеют накоплений, просто не с чего копить; что более 80% населения имеют кредитные обязательства; что владельцы бизнеса и не собирались выполнять распоряжение о сохранении заработной платы; что зарплату бюджетникам, находящимся в самоизоляции, выдавать не спешат. Неизвестно в Министерстве труда и о том, что большинство зарплат не обеспечивают в семьях и прожиточный минимум на каждого ее члена.

    «Конечно, мы, честно скажу, с коллегами не ожидали такой востребованности этой меры», – заявил министр. Искренне так высказался. Коллеги, очевидно, тоже искренне полагали, что сумма, достаточная им для ужина в ресторане, не может заинтересовать людей, для которых рассчитанный ими же прожиточный минимум на месяц составляет те же самые 10 000 рублей (средний по России – 10 789,00).

    «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа», – писал В.И. Ленин в 1912 году о декабристах. А далекие от народа декабристы все же хотели для этого самого народа блага, бедность хотели ликвидировать. Сегодняшний узкий круг судит о жизни других людей по себе и заботится, скорее, о том, чтобы было кому создавать для них красивую жизнь, а не о том, чтобы жизнь его работодателей, обеспечивающих его далеко не равную ПМ зарплату, была красивой.

    https://www.9111.ru/questions/777777777877004/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2517&utm_campaign=read877004_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 361  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.