В магазине начали массово фотографировать покупателей: что это и чем может нам грозить? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В магазине начали массово фотографировать покупателей: что это и чем может нам грозить?
    21-05-2020, 17:53 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    В магазине начали массово фотографировать покупателей: что это и чем может нам грозить?

    В магазине начали массово фотографировать покупателей: что это и чем может нам грозить?


    Краткое содержание:

    Новая реальность и новые ограничения
    В магазинах начали массово фотографировать покупателей
    Как избежать проблем
    Обсуждение

    Жизнь после жестких ограничительных мер начала потихоньку оживляться. Режим нерабочих дней закончен, а власти все больше анонсируют постепенное снятие ограничений. Но остаются меры, которые будут с нами еще долгое время. Появились новые правила и запреты. Нам приходится привыкать к ним, ведь за их несоблюдение можно получить крупный штраф.

    Можно порассуждать, насколько вообще законны принимаемые меры и штрафы, которые могут достигать десятков тысяч рублей. Но, как показывает практика, суды в большинстве случае выносят постановления о привлечении к административной ответственности.

    Таким образом, целью моей публикации будет не рассуждение о законности или незаконности конкретных мер и ответственности за их несоблюдение, а о том, как избежать неприятной ситуации и не потерять денег, ведь у большинства людей они точно лишними не будут.

    Новая реальность и новые ограничения
    В ближайшее время наша жизнь не будет прежней. После снятия режима самоизоляции нам придется принимать дополнительные меры безопасности. В том числе носить индивидуальные средства защиты (маски, респираторы, перчатки). В большинстве регионов нашей страны это стало обязанностью, и за нарушение этих правил может грозить штраф по ст. 20.6.1 КоАП РФ, а это до 30 000 рублей.

    Уже появились постановления судов, где граждан, нарушающих нормативные акты региональных властей, обязывающих носить маски, перчатки и т.п., привлекали к административной ответственности. Особенно часто это происходит в общественных местах, в том числе в магазинах, где осуществляется более жесткий контроль.

    Многие пишут гневные комментарии, указывая, что такие штрафы незаконны. Я в некоторой степени согласен с таким негодованием, ведь такие средства нужно постоянно покупать, а это дополнительные расходы для людей. Но Верховный суд высказался по этому вопросу в Обзоре №9 от 21 апреля 2020 года, утвержденном Президиумом ВС РФ.

    В данном обзоре Верховный суд указал, что граждан могут привлекать к административной ответственности, в том числе по ст. 20.6.1 КоАП РФ, не только в случае нарушения федерального законодательства, но и регионального.
    Таким образом, оспорить такой штраф на основании лишь того, что он незаконен и региональные власти не имеют право принимать подобные запреты, не получится, и штраф придется платить.

    В магазинах начали массово фотографировать покупателей
    Чтобы привлечь гражданина к ответственности, нужно установить его вину. Самым первым запретом для покупателей стало соблюдение социальной дистанции. На практике доказать это не так просто, если даже сотрудник заметит нарушение. В связи с этим начали применять фотографирование и даже видеозапись, где четко видно нарушение. Сейчас это стало наиболее актуально, когда были введены дополнительные запреты, в том числе на нахождение в магазине без маски (респиратора) и перчаток.

    Покупатели, не соблюдающие социальную дистанцию и находящиеся в здании магазина без индивидуальных средств защиты, фотографируются сотрудниками полиции, после чего в отношении нарушителя составляется протокол, который в совокупности с фото или видео практически невозможно оспорить в суде.
    Сотрудники полиции начали устраивать рейды по крупным магазинам, выявляя нарушителей и фиксируя их нарушение. За последние дни количество случаев привлечений к ответственности резко увеличилось.

    Например, жительница Казани решила посетить магазин «Магнит», но одеть средства индивидуальной защиты не посчитала нужным. В этом магазине была проверка, и сотрудник полиции ее сфотографировал, после чего составил протокол. В итоге, суд вынес постановление о привлечении женщины к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ и назначил штраф 5000 рублей (постановление Ново-Савиновского районного суда г. Казани от 12.05.2020 года по делу № 5-1694/2020).

    Правда, в некоторых регионах введены специальные нормы в региональный КоАП. В Москве мужчина был привлечен к ответственности за отсутствие маски в магазине «Пятерочка» по п. 2 ст. 3.18.1 КоАП г. Москвы и получил штраф 4000 рублей.

    Как избежать проблем
    Несмотря на то что у многих вызывает сомнение законность таких мер, все же стоит поберечь силы и нервы и соблюдать установленные правила. Прежде всего, речь идет о здоровье людей. На улице совершенно не обязательно носить маски и перчатки, поэтому привлечь за это никто не может. Но при использовании общественного транспорта или посещении магазина лучше надеть средства защиты. В магазине необходимо соблюдать социальную дистанцию. Помните, что магазины обязаны сделать разметку, а если такой разметки нет, то нарушение легко оспорить. Если вы не согласны с нарушением, то стоит обязательно указать на несогласие в протоколе, чтобы затем было легче оспорить нарушение в суде.

    Если в отношении вас составлен протокол, то лучше показать его юристам, зачастую встречаются серьезные нарушение при его оформлении и есть случаи, когда в суде удалось избежать ответственности.

    Будьте здоровы и берегите себя!


    https://www.9111.ru/questions/777777777874914/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2510&utm_campaign=read874914_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 78  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.