ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ "СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" отмечает 30 лет со дня создания » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ "СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" отмечает 30 лет со дня создания
    21-05-2020, 15:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ "СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" отмечает 30 лет со дня создания
    Историческая справка о деятельности Чувашской республиканской организации "Союз "Чернобыль"
    Чувашская республиканская организация "Союз "Чернобыль" была создана 24 мая 1990 года. С 1999 года - Чувашская республиканская организация Общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" России. В 2006 году переименована в Чувашскую республиканскую общественную организацию инвалидов "Союз "Чернобыль". Итогом 18-летней деятельности организации явилось создание в республике условий для выполнения основных положений Федерального Закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". Основой этого является:

    - с одной стороны - постоянный контроль организации за исполнением Закона на местах и в Республике в целом;

    - с другой стороны - атмосфера взаимопонимания и сотрудничества, существующая между организаций и практически всеми структурами государственной власти, региональной законодательной и исполнительной власти, органами местного самоуправления.

    По инициативе и при участии нашей организации при Республиканской больнице № 2 был создан и действует по настоящее время Центр диагностики и реабилитации граждан, пострадавших от радиационного воздействия.

    26 апреля 2002 г. в г. Чебоксары установлен Обелиск Памяти "Землякам-героям ликвидации Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф". В его изготовлении принимали участие не только организации, но и просто не равнодушные люди. Строительство и установка Обелиска произведена на собственные средства Союза "Чернобыль". 26 апреля 2004 г. открыт памятник в г. Новочебоксарск и памятный камень в селе Аликово. В 2006 г. открыт памятник в г. Цивильск.

    Основным источником дохода нашей организации являются членские взносы. Так же наша организация принимает участие в конкурсах социальных проектов среди некоммерческих организаций Чувашской Республики.

    В 2006 г. организация испытала свои силы в Российском конкурсе по теме "На укрепление материально-технической базы". Что помогло нам обновить мебель и приобрести оборудование.

    В 2007 г. нашей организацией получен государственный грант Международного гуманитарного общественного Фонда "Знание" на издание книги "Памяти живая нить", посвященную чернобыльцам Чувашии. Основной целью этого проекта является увековечивание памяти о подвиге ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ "СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" отмечает 30 лет со дня созданиячувашского народа и каждого участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в истории. Не забыты и другие категории граждан, подвергшихся воздействию радиации. Участники ликвидации аварии на производственном объединении "Маяк" в Челябинской области. Авария произошла в 1957 году. Участники действий подразделений особого риска, к этой категории относятся граждане, подвергшиеся радиационному воздействию во время испытаний ядерного оружия на острове Новая земля; на Тотском полигоне в Оренбургской области.

    Не мало сил, нашей организацией приложено для исполнения закона № 5-ФЗ от 12 февраля 2001 г. в полном объеме, руководствуясь положениями Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 19 июня 2002 г. и Постановления пленума Верховного Суда Российской Федерации. В результате почти все, проживающие на территории Чувашской Республики, получают компенсационные выплаты в полном объеме, в соответствии с Федеральным Законом, чем улучшили свое материальное положение.

    Ежегодно, 25 апреля, у Обелиска Памяти "Землякам-героям ликвидации Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф" проводится республиканский митинг посвященный трагической дате 26 апреля 1986 года. Присутствуют представители министерств и ведомств Чувашской Республики, представители администраций местного самоуправления, делегаты районный отделений республиканской "Союз "Чернобыль". Делегаты из районных отделений прибывают на транспорте, предоставленном администрациями местного самоуправления.

    http://chuvashia.souzchernobyl.su/spravka

    Поздравляем наших однополчан и руководителя общественной организации Байдулова Виктора Ивановича с 30-й годовщиной создания Союза "Чернобыль" Чувашии. Желаем всем здоровья, бодрости, успехов в деле защиты прав и интересов чувашских ликвидаторов и членов их семей, успехов в увековечивании памяти участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и общественном признании заслуг.

    Пресс-служба СЧР http://souzchernobyl.su/novosti/chyvashskaya_respyblikanskaya_obshestvennaya_organ

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 49  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.