Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионеров могут не только лишить пенсии, но и заставить вернуть выплаченные деньги
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
    18-05-2020, 14:53 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь

    Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
    Краткое содержание:

    Социальная пенсия
    Иные пенсии и выплаты, которые не получат работающие лица
    Пенсия за выслугу лет
    Обсуждение

    Выплаты работающих пенсионеров не индексируются, и, как мне кажется, это очень несправедливо. Но далеко не всегда официальное трудоустройство вообще совместимо с получением пенсионных выплат. Гражданину в некоторых случаях (которые не являются большой редкостью) приходится выбирать: или брать то, что дает ПФР, и жить на это, или полностью забыть о пенсионных выплатах и стараться обеспечить приемлемый доход самостоятельно. О каких случаях идет речь?

    Социальная пенсия

    Если у гражданина не набралось достаточного количества пенсионных баллов и стажа, чтобы обратиться за страховой пенсией по старости, то он сможет претендовать на социальную пенсию по старости, право на которую появляется на 5 лет позже, а сами выплаты, в большинстве случаев, значительно ниже страховых.

    Социальная пенсия не выплачивается работающим пенсионерам, поскольку она выплачивается нетрудоспособным гражданам, а раз получатель устроился на работу, он вроде как может сам себя обеспечить.

    Этот вид пенсии прекращает начисляться со следующего за трудоустройством месяца. При этом сам пенсионер не обязан уведомлять ПФР о том, что вышел на работу: сведения будут получены фондом от работодателя.

    Иные пенсии и выплаты, которые не получат работающие лица

    Выплаты пенсий по случаю потери кормильца также прекращаются при трудоустройстве получателя, так как в действующем законодательстве четко прописано, что она положена лишь тем, у кого нет других источников дохода.

    Еще один частый случай – лишение выплат, положенных за уход за нетрудоспособными гражданами (например, инвалидами I группы или лицами старше 80 лет). Эти и без того мизерные деньги отберут, если присматривающий за нетрудоспособным решит устроиться на работу.

    Пенсия за выслугу лет

    Данная пенсия назначается военнослужащим Вооруженных сил РФ, сотрудникам МВД, ФСБ и целого рада других ведомств. Хоть они и вошли в сегодняшнюю публикацию, возможностей у таких пенсионеров существенно больше, чем у тех, что были перечислены в предыдущих главах.

    Выплата пенсии за выслугу лет будет прекращена лишь в том случае, если ее получатель примет решение вернуться на службу.

    При этом, в соответствии со статьей 57 федерального закона № 4468-I от 12 февраля 1993 года, ушедший со службы пенсионер может работать в гражданской сфере или заниматься предпринимательской деятельностью, без потери пенсии: из выплат лишь вычтут те надбавки, которые положены только неработающим лицам.

    Как вы думаете, справедливо ли это? Стоит ли лишать пенсии получателей социальной пенсии за то, что они решили заработать себе на жизнь? Или тех, кто ухаживает за нетрудоспособными людьми? Ведь они в первую очередь делают это явно не из-за скромных выплат.

    https://www.9111.ru/questions/777777777870348/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2500&utm_campaign=read870348_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 249  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.