. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Миллионы пенсионеров – просто нищие! » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Миллионы пенсионеров – просто нищие!
    15-05-2020, 11:39 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Миллионы пенсионеров – просто нищие!

    Миллионы пенсионеров – просто нищие!
    Краткое содержание:

    Социальные доплаты
    Как выживают пенсионеры
    Какой может быть пенсия в будущем
    Обсуждение


    Недавно ученые из Академии наук РФ провели исследование, которое должно было показать, какая сумма денег нужна пенсионеру для его достойного проживания. Оказалось, что большая часть российских пенсионеров получают пенсию, которая ниже черты бедности и не позволяет вести им достойную жизнь.

    Единственное, что позволяет им более-менее существовать – это социальные прибавки, которые дотягивают их выплаты до определенного прожиточного минимума. Фактически эта помощь понизила черту бедности, иначе она была бы почти раза в два выше, чем по данным от Росстата.

    Социальные доплаты
    Сегодня примерно 6,4 млн российских пенсионеров получают различные федеральные или региональные соцдоплаты. Это хоть и небольшая, но важная помощь, которая в какой-то мере обеспечивает минимальный прожиточный уровень.

    Правда, практически каждый понимает, что данного прожиточного минимума может хватить только на оплату коммунальных услуг, покупку лекарств и предметов личной гигиены. А вот денег для приобретения одежды и продуктов фактически уже не остается.
    Как утверждает Росстат со ссылкой на ПФ РФ, количество пенсионеров, получающих данные доплаты, постоянно увеличивается. Только с 2012 года включительно по 2019 год их число выросло почти на 20%, при этом, по данным Росстата, общее количество всех категорий пенсионеров за этот же период увеличилось всего на 10%.

    Как выживают пенсионеры
    Данные соцдоплаты – это практически своего рода «выручалочка», которая позволяет Правительству повысить статистику помощи бедным. Сам факт доплат, конечно, является в какой-то мере помощью, но этих мер, скорее всего, недостаточно, для того чтобы ликвидировать бедность среди российских граждан пожилого возраста. Ведь ежемесячные 10 000–15 000 руб. не являются той величиной дохода, который бы позволил пенсионерам жить безбедно.

    Многие пенсионеры, чтобы хоть как-то достойно жить дальше, пока им может позволить здоровье, просто вынуждены искать хоть какую-то низкооплачиваемую подработку, где могут получить в лучшем случае 10 000–15 000 дополнительно.

    Какой может быть пенсия в будущем
    Фактически размеры пенсий для средних граждан довольно маленькие, и, по прогнозам, до 2024 года она на достаточный, для нормальной жизни уровень не поднимется. В данный момент прослеживается не самая оптимистичная направленность на снижение выделения средств для Пенсионного фонда. То есть бюджет ПФР, скорее всего, будет, как и прежде, пополняться за счет отчисления граждан, которым повысили пенсионный возраст.


    https://www.9111.ru/questions/777777777869198/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face2495&utm_campaign=read869198_20200305

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 559  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.