. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Вывод АЭС из эксплуатации привел к исчезновению тропических рыб у берегов Японии » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Вывод АЭС из эксплуатации привел к исчезновению тропических рыб у берегов Японии
    8-05-2020, 10:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Вывод АЭС из эксплуатации привел к исчезновению тропических рыб у берегов Японии
    Потепление воды в Японском море на два градуса Цельсия в будущем может привести к тому, что рыбы умеренных широт, которые составляют основу рациона жителей Японии, будут замещены более теплолюбивыми тропическими видами. К таким выводам пришел океанолог из Японии, который в течение 13 лет наблюдал за морскими экосистемами в заливе Вакаса в условиях поступления теплых вод с АЭС и в условиях отсутствия дополнительного нагрева воды. Результаты его исследования опубликованы в журнале PLOS One.
    Вывод АЭС из эксплуатации привел к исчезновению тропических рыб у берегов Японии

    Ученые предполагают, что к 2050 году температура воды в Мировом океане вырастет на два градуса Цельсия, а к 2100 году — уже на четыре градуса Цельсия по отношению к текущему уровню. Это приведет к изменению видового состава морских экосистем, особенно в зоне тропиков. В настоящее время одной из лучших площадок для исследования отклика экосистем на потепление и составления прогнозов будущих изменений считается Японское море: за XX век его температура выросла на 1,7 градуса Цельсия (в то время как Мировой океан прогрелся лишь на 0,53 градуса Цельсия). Кроме того, вдоль береговой линии Японского моря располагаются атомные станции, которые забирают из моря воду для охлаждения, и возвращают ее более теплой.

    Рейджи Масуда (Reiji Masuda) из Университета Киото наблюдал за видовым составом прибрежных экосистем в заливе Вакаса каждую зиму на протяжении 13 лет. Для исследования он выбрал три участка с различными условиями: Отоми, Сезаки и Нагахама. Площадка Отоми расположена в двух километрах ниже течения от точки сброса теплых вод с Такахамской АЭС, и температура воды там на два градуса Цельсия выше, чем в среднем по Японскому морю. В течение первого этапа наблюдения (с 2004 по 2012 год) АЭС работала, но после 2012 года из-за катастрофы на АЭС Фукусимы была выведена из эксплуатации, и во время второго этапа (с 2013 по 2017 годы) уже была не активна. В Сезаки находится угольная электростанция, которая также сбрасывает теплые воды в океан и не прекращала свою работу. Площадку в Нагахаме японский океанолог выбрал в качестве фоновой — на ней отсутствует тепловое воздействие.

    Площадки наблюдения за динамикой видового состава морских экосистем в Японском море
    Вывод АЭС из эксплуатации привел к исчезновению тропических рыб у берегов Японии


    На каждом участке проводился учет рыб с помощью подводной видеосъемки на акватории 1200 квадратных метров, которую камеры охватывали по линейным трансектам на глубине приблизительно 3-10 метров от поверхности воды. У каждой обнаруженной рыбы определялся вид и ее принадлежность к группе тропических, субропических или умеренных обитателей согласно классификации FishBase, чтобы оценить смену сообществ с изменением температуры и сравнить периоды активности АЭС и ее отключения.

    Динамика видового богатства (количества биологических видов в сообществе) и видового обилия (количества особей каждого вида) на трех площадках — Отоми, Сезаки и Нагахама в условиях эксплуатации АЭС и в условиях ее отключения.
    Вывод АЭС из эксплуатации привел к исчезновению тропических рыб у берегов Японии


    На площадке в Отоми, располагавшейся ближе всего к стокам АЭС, до 2012 года наблюдалось обилие тропических видов рыб. На остальных площадках, напротив, доминировали обитатели умеренных широт, причем влияния угольной электростанции на температуру воды и динамику популяций выявлено не было. Результаты исследования показали, что вывод АЭС из эксплуатации причинил ущерб биоразнообразию в японском море, особенно на ближайшем участке в Отоми: количество тропических видов рыб в 2013-2017 годы было значительно ниже, чем в 2004-2012 (p<0,01). Некоторые представители этой группы, в частности Pomacentrus coelestis и Stethojulis interrupta, теперь считаются вымершими в заливе Вакаса. Уже через 30 лет ученые ожидают потепление воды на два градуса Цельсия, и теперь есть основания полагать, что ценные промысловые рыбы умеренных широт, которые составляют основу рациона жителей Японии, будут замещаться тропическими видами.

    Изменения видового состава морских экосистем происходит прямо сейчас: так, ученые обнаружили, что многие обитатели Мирового океана предпочли переместиться из экваториальных областей своих ареалов по направлению к полюсам.

    Марина Попова https://nplus1.ru/news/2020/05/06/japan-sea-tropical-fishes

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 374  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.