Чернобыль не стал уроком » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Чернобыль не стал уроком
    7-05-2020, 17:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Чернобыль не стал уроком
    5 мая Сейм Литвы одобрил проект резолюции «Об энергетической независимости и угрозе, создаваемой Белорусской атомной электростанцией». За это проголосовали 82 депутата, а воздержались 4.

    Консерватор Жигимантас Павилёнис отметил, что этим документом можно показать миру, что Литва не намерена отказываться от своей позиции по безопасности БелАЭС.

    Депутаты — разработчики документа предлагают правительству воспользоваться техническими мерами, которые еще до начала действия БелАЭС ограничили бы поступление электроэнергии из Беларуси в Литву. Авторы резолюции предложили ЕС и НАТО поддержать позицию Литвы в том, что БелАЭС опасна, поскольку строится с нарушением стандартов безопасности и природоохраны, передает Delfi.

    Сейм Литвы в своей резолюции призвал Евросоюз принять юридически обязывающие меры в отношении Беларуси и России в связи со строительством БелАЭС, которое ведет «Росатом».

    В резолюции содержится призыв к Европейскому Союзу принять юридически обязывающее решение в отношении угрозы, которую представляет для населения Европейского Союза Островецкая АЭС, и принять соответствующие меры в отношении Беларуси и России, говорится в сообщении на сайте литовского Сейма, передает «Интерфакс».

    Сейм также призвал правительство Литвы незамедлительно принять меры по недопущению попадания электроэнергии из Беларуси на свой рынок после запуска БелАЭС.

    Литовские парламентарии также предложили правительству «добиваться введения санкций со стороны литовских союзников против компании-строителя Островецкой АЭС (генеральным подрядчиком строительства является «Росатом») и других компаний и посредников, участвующих в строительстве и продаже грязной энергии».

    «Резолюция Сейма призывает правительство использовать все политические и дипломатические средства для получения поддержки Европейского Союза, стран-членов ЕС и НАТО, Украины, других стран региона и всего международного сообщества в устранении угрозы, создаваемой Островецкой АЭС», — подчеркивается в сообщении.

    Беларусь ведет строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области (в непосредственной близости от границы с Литвой, в 50 км от Вильнюса) по российскому проекту ВВЭР-1200. Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Минэнерго республики сообщало, что планируется обеспечить ввод в эксплуатацию первого энергоблока БелАЭС в течение 2020 года, второго — в 2021 году. Генподрядчиком строительства АЭС является «Атомстройэкспорт» (структура «Росатома»).

    В середине апреля инжиниринговый дивизион «Росатома» — группа ASE завершила горячую обкатку реакторной установки энергоблока №1 Белорусской АЭС, что является самым масштабным этапом программы подготовки атомного объекта к вводу в эксплуатацию.

    В конце апреля БелАЭС получила разрешение на ввоз ядерного топлива для первого реактора, запуск которого ожидается этим летом.

    Помимо этого представители МИД Литвы, в частности его глава Линас Линкявичус, на днях попросил представителя Госдепа США Стивена Бигана оказать содействие и поддержку в связанных с БелАЭС вопросах.

    Глава МИД подчеркнул несоответствие этого проекта экологическим стандартам и стандартам безопасности атомной энергетики, вспомнил о необходимости реализовать рекомендации ЕС по поводу стресс-тестов еще до запуска объекта повышенной опасности, передает Baltnews.

    «Строительство Островецкой атомной электростанции противоречит экономической логике, на Беларусь налагается огромный экономический груз, и усиливается ее зависимость от России, — заявил Линкявичус. — Страны Запада заинтересованы в политической, экономической и энергетически независимой Беларуси. Литва готова к совместной работе по усилению независимости Беларуси в сфере энергетики, но она также должна прилагать к этому усилия».

    Очевидно, Литва посылает за океан сигнал о необходимости вмешательства США в белорусский ядерный проект с целью его остановки. И не исключено, что Штаты еще сделают эту проблему темой обсуждений.

    Что же до самой Беларуси – ее позицию понять непросто. Разве мало настрадалась эта страна после взрыва реактора на Чернобыльской АЭС весной 1986 года? Немало. Радиоактивная зараза коснулась тогда целых районов и областей Беларуси. Кому-то нужно повторение такого опыта? А ведь новая АЭС строится все по той же российской технологии. Да еще и вблизи от одной из столиц ЕС.

    Рауф Оруджев https://m.zerkalo.az/chernobyl-ne-stal-urokom/

    Читайте: На Белорусскую АЭС доставлено ядерное топливо

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 498  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ