. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Припять осталась городом-призраком, в который не скоро вернутся люди » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Припять осталась городом-призраком, в который не скоро вернутся люди
    5-05-2020, 21:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Припять осталась городом-призраком, в который не скоро вернутся люди
    Что осталось от Припяти, и как она выглядит сегодня, можно узнать благодаря экспедициям, которые совершают внутрь Зоны отчуждения исследователи и туристы. Более, чем 30 лет назад город опустел. Люди не скоро смогут вновь вернуться сюда, информирует comandir.com. А вот животный мир окрестных лесов очень быстро приспособился. Разнообразие животных поражает.

    Как выглядит Припять сегодня

    Припять — это город призрак расположенный в Чернобыльской зоне отчуждения. Город опустел после того, как 26 апреля 1986 года прозвучал мощный взрыв на четвертом энергоблоке атомной электростанции. Этот день вошел в историю как день, когда произошла самая масштабная техногенная катастрофа в истории человечества.
    Припять осталась городом-призраком, в который не скоро вернутся люди

    В результате взрыва в окружающую среду попало в 400 раз больше радиоактивных веществ, нежели при взрыве бомбы над Хиросимой. Жить в городе с этого момента стало невозможно. Всех жителей Припяти эвакуировали. Уезжая, они не знали, что больше не вернутся домой. Так появилась Зона отчуждения — 30-километровая зона вокруг Чернобыльской АЭС, откуда эвакуировали людей после аварии.

    Официально при взрыве на ЧАЭС погибло около пяти десятков человек. Но затем от проблем со здоровьем, вызванных радиоактивным излучением, скончалось еще порядка 4 тыс. человек. При этом по неофициальным данным, прямым или косвенным способом взрыв на атомной станции стал причиной гибели порядка 200 тыс. человек.

    Разнообразие животного мира вокруг Чернобыля

    Ученые до сих пор внимательно следят за происходящим внутри Зоны отчуждения. Интересуют их последствия облучения для окружающей среды. Лес, находящейся в непосредственной близости от атомной станции, получил достаточно высокую дозу радиации.

    Часть деревьев и многие животные погибли сразу. Непосредственно после аварии высказывались мнения, что этот район останется мертвой зоной, непригодной для жизни. Распад радиоактивных веществ достаточно длительный, и на это может уйти несколько веков.

    Но все получилось несколько иначе. Более чем три десятилетия спустя Чернобыльская зона превратилась в настоящую заповедную зону. Сейчас здесь нет людей, зато обитают медведи, бизоны, волки, рыси, дикие кабаны и лошади Прожевальского. И это далеко не все животные, которые можно встретить в местных лесах. Поражает и разнообразие пернатых.

    В лесах Чернобыльской зоны установлено несколько десятков видеокамеры. Исследуя записи с них, ученые поняли, что радиация не нанесла губительное влияние на живой мир в этом районе, как предполагалось ранее.
    Припять осталась городом-призраком, в который не скоро вернутся люди

    Некоторые отклонения также есть, но они не настолько существенные. Это уменьшение продолжительности жизни насекомых, или небольшое потомство у грызунов. В целом же животные к радиации адаптировались достаточно быстро, и судя по всему, присутствие человека наносит гораздо больший урон живому миру, нежели ядерная катастрофа.

    Когда можно будет жить в Припяти

    Животные адаптироваться смогли к жизни в Чернобыле, но вот для человека в Зоне отчуждения по-прежнему опасно находиться. Во время взрыва, в окружающую среду попал ряд радиоактивных веществ, а больше всего цезия и стронция. Для них период полураспада составляет 30 лет. Это означает, что каждые 30 лет активность этих веществ понижается в 2 раза.

    Уже через несколько десятков лет люди могут находиться на зараженной территории, но при этом полноценно жить здесь нельзя будет несколько сотен лет. В частности, здесь нельзя пить воду и заниматься сельским хозяйством.

    Тем не менее, Чернобыль нашел себе применение. Ежегодно Зону отчуждения посещают порядка 70 тыс. человек. Попасть туда можно только по заранее заказанному пропуску. Сегодня жить внутри зоны отчуждения запрещено законом. Несмотря на это, там живет от 130 до 150 человек. Среди них много женщин, в возрасте 70-80 лет. Они продолжают работать на доставшейся им в наследство земле.

    Что осталось от атомной электростанции в Чернобыле и как она выглядит сегодня
    Разрушенное здание реактора Чернобыльской АЭС укрывает саркофаг. На нем установлено порядка 4 тыс. солнечных панелей. Таким образом станция была переоборудовано в солнечную — экологически безопасную.

    Саркофаг глушит излучение взорвавшегося реактора примерно в 10 раз. Простоит он порядка 100 лет. Так, что его нельзя назвать полноценным решением проблемы, но все таки это надежная защита от радиации.
    Припять осталась городом-призраком, в который не скоро вернутся люди

    Недавно, ученые сделали снимки зараженных зон с квадракоптеров, и самый высокий уровень оказался у расположенного поблизости промышленного гаража. В нем уже вот как 30 с лишним лет ржавеет старая уборочная техника, которая участвовала в ликвидации последствий аварии.

    АЛЕКСАНДРА КУШНИРЕНКО http://comandir.com/2020/05/03/338137-pripyat-ostalas-gorodom-prizrakom-v-kotoryj-ne-skoro-vernutsya-lyudi.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 472  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.