Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
26 апреля 1986 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Чернобыльской битвы.
Этот день напоминает о большой беде, что пришла в наше Отечество, катастрофы для миллионов соотечественников пострадавших от ядерного взрыва на Чернобыльской АЭС.
От воздействия последствий чернобыльской катастрофы в той или иной мере пострадало все человечество. По информации Российской академии наук только 47% радионуклидов после атомного взрыва в Чернобыле распространились по Украине, Белоруссии, России. Остальные проценты радиоактивных веществ осели в Европе и по всему миру.
В Советском Союзе высокую дозу облучения и соответственно значительный ущерб здоровью получили более 20 млн. человек. Из них около 3 млн. - дети. Сотни тысяч умерли от болезней, развившихся на фоне радиационного облучения. Те, кто выжил, обречены на болезни и страдания.
Если бы не мужество и самоотверженность чернобыльцев, не их тяжкий и опасный труд при выполнении работ при ликвидации последствий, то масштабы катастрофы и количество пострадавших были бы несоизмеримо большими.
За весь период ликвидации последствий катастрофы в Чернобыльской группировке войск выполняли свой воинский долг по защите Отечества от радиации свыше 985 000 военнослужащих ВС СССР (кадровики, срочники, «партизаны»). А ведь ещё были рабочие, сотрудники, инженеры, врачи и т.д. Они, герои Чернобыльской Битвы, рискуя своей жизнью и здоровьем, выполняя свой гражданский и воинский долг, защитили людей от распространения радиации. Многие заплатили за победу самую высокую цену - собственную жизнь.
В этот скорбный день, 26 апреля, мы отдаём дань памяти всем преждевременно ушедшим из жизни чернобыльцам-ликвидаторам. В числе героев, шагнувших навстречу страшной опасности, было 209 человек призванных из запаса в г. Геленджике. В самые трудные моменты они проявили настоящую любовь к Родине и своему народу.
Уважаемые, чернобыльские вдовы. Вы сделали все что могли и даже больше. Спасибо Вам и простите!
Казаки, казачки и казачата Кубанского казачьего центра «Баско» и Казачьей общины г. Геленджика желают всем чернобыльцам и в особенности их женам – крепкого здоровья, достатка и долгих счастливых лет жизни! Для будущих поколений Вы являетесь примером человечности, милосердия и героизма!
Сергей ТАРХОВ, сын чернобыльца-ликвидатора, атаман Кубанского казачьего центра «Баско»
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.