УВАЖАЕМЫЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ Г. ГЕЛЕНДЖИКА, КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, РОССИИ И СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      УВАЖАЕМЫЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ Г. ГЕЛЕНДЖИКА, КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, РОССИИ И СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ!
    29-04-2020, 13:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    УВАЖАЕМЫЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ Г. ГЕЛЕНДЖИКА, КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, РОССИИ И СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ!
    26 апреля 1986 года - одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Чернобыльской битвы.

    Этот день напоминает о большой беде, что пришла в наше Отечество, катастрофы для миллионов соотечественников пострадавших от ядерного взрыва на Чернобыльской АЭС.

    От воздействия последствий чернобыльской катастрофы в той или иной мере пострадало все человечество.
    По информации Российской академии наук только 47% радионуклидов после атомного взрыва в Чернобыле распространились по Украине, Белоруссии, России. Остальные проценты радиоактивных веществ осели в Европе и по всему миру.

    В Советском Союзе высокую дозу облучения и соответственно значительный ущерб здоровью получили более 20 млн. человек. Из них около 3 млн. - дети. Сотни тысяч умерли от болезней, развившихся на фоне радиационного облучения. Те, кто выжил, обречены на болезни и страдания.

    Если бы не мужество и самоотверженность чернобыльцев, не их тяжкий и опасный труд при выполнении работ при ликвидации последствий, то масштабы катастрофы и количество пострадавших были бы несоизмеримо большими.

    За весь период ликвидации последствий катастрофы в Чернобыльской группировке войск выполняли свой воинский долг по защите Отечества от радиации свыше 985 000 военнослужащих ВС СССР (кадровики, срочники, «партизаны»). А ведь ещё были рабочие, сотрудники, инженеры, врачи и т.д. Они, герои Чернобыльской Битвы, рискуя своей жизнью и здоровьем, выполняя свой гражданский и воинский долг, защитили людей от распространения радиации.
    Многие заплатили за победу самую высокую цену - собственную жизнь.

    В этот скорбный день, 26 апреля, мы отдаём дань памяти всем преждевременно ушедшим из жизни чернобыльцам-ликвидаторам. В числе героев, шагнувших навстречу страшной опасности, было 209 человек призванных из запаса в г. Геленджике. В самые трудные моменты они проявили настоящую любовь к Родине и своему народу.

    Уважаемые, чернобыльские вдовы. Вы сделали все что могли и даже больше. Спасибо Вам и простите!

    Казаки, казачки и казачата Кубанского казачьего центра «Баско» и Казачьей общины г. Геленджика желают всем чернобыльцам и в особенности их женам – крепкого здоровья, достатка и долгих счастливых лет жизни!
    Для будущих поколений Вы являетесь примером человечности, милосердия и героизма!

    Сергей ТАРХОВ, сын чернобыльца-ликвидатора, атаман Кубанского казачьего центра «Баско»

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 143  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.