Лесничий Полесского заповедника о пожарах в зоне отчуждения » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
  • О доставке на дом выплат компенсации в ВВЗ.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Лесничий Полесского заповедника о пожарах в зоне отчуждения
    17-04-2020, 11:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Лесничий Полесского заповедника о пожарах в зоне отчуждения
    Во время пожароопасной ситуации в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике организуется авиапатрулирование и дополнительное дежурство на наблюдательных вышках у границы с Украиной.

    Лесные пожары в украинской зоне отчуждения случаются почти каждый год, но в этот раз ситуация показалась особенно напряженной, рассказал Sputnik главный лесничий Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Алексей Тишковец.

    Очаги возгорания в зоне отчуждения на территории Украины возникли 4 апреля. Около 10 дней украинские спасатели вели борьбу с огнем. Потушить пожары помог дождь. Сегодня утром спасатели продолжали тушить очаги тления, при этом уточняли, что открытого огня уже нет.

    "Такая тяжелая ситуация, как в этом году, была, наверное, первый раз. В прошлые годы, да, тоже возникли пожары на территории Украины, но в более меньших масштабах. В этом году ситуация усугубилась тем, что и осень, и зима, и весна, к сожалению, были без воды. Не было ни снега, ни дождей. Это, соответственно, привело к осушению и недостатку воды на данных территориях. Из-за этого ситуация немножко усугубилась", - признался Тишковец.

    На территории самого заповедника - режимной белорусской территории, наиболее пострадавшей от аварии на ЧАЭС - в эти дни случилось лишь одно возгорание, и его оперативно ликвидировали.

    Усиление в опасный период
    С наступлением пожароопасного периода на территории заповедника ежегодно принимаются дополнительные меры, в том числе начинается авиапатрулирование и организуется дополнительное дежурство на пожарных наблюдательных вышках. Усилились и в этот раз.

    "Когда начались пожары на территории Украины, проводилось двукратное патрулирование территории заповедника утром и вечером. Борт ходил как можно ближе у границы с Украиной. Мы эту ситуацию мониторили, наблюдали и соответственно принимали ряд решений. Помимо этого, у нас организовано дежурство людей на наблюдательных вышках, которые находятся на границе с территорией Украины. Люди несли дежурство, наблюдали за происходящим там, и, соответственно, информировали оперативно дирекцию заповедника", - рассказал Тишковец.

    И с вертолетов, и на вышках был виден дым от пожаров.

    "Наблюдали мы эти дымы, но они были на удалении от нашей границы", - признался главный лесничий.

    В том числе вдоль границы у заповедника обустроена система противопожарной безопасности: где возможно, опаханы противопожарные разрывы, квартальные просеки и участки вдоль дорог. Постоянно проводится благоустройство противопожарных водоемов, из которых при необходимости производится забор

    План мобилизации

    На вопрос, что было бы, если бы дождь не пошел и не прибил открытый огонь, Тишковец объяснил: на экстренный случай в заповеднике есть особый документ - мобилизационный план привлечения сил и средств для тушения пожаров на территории заповедника. В этом документе прописан порядок действий при возникновении пожара.

    "Когда у нас была такая пожароопасная обстановка, все наши силы и средства, которые предназначены для пожаротушения, были приведены в боевую готовность. Мы в любой момент могли реагировать на данные возгорания", - рассказал он.

    В настоящее время ситуация на территории стабильная. Прошедшие в последние сутки дожди снизили пожароопасную обстановку. Радиационный фон также остается в пределах привычных для этих территорий значений.

    Тем не менее, пока сложная пожароопасная обстановка сохраняется, будет вестись и усиленный мониторинг. Сегодня авиапатрулирование силами МЧС из-за сильного ветра отменили, но завтра, если погода позволит, отслеживание ситуации будет вестись по-прежнему в максимально усиленном режиме.

    Виктор Толочко https://sputnik.by/incidents/20200416/1044465869/Nablyudali-dym-lesnichiy-Polesskogo-zapovednika-o-pozharakh-v-zone-otchuzhdeniya.html

    Повсеместный запрет на посещения лесов введен в трех областях Беларуси


    Закрыты для посещений леса и части районов Минской и Могилевской областей; причина введения временных запретов – сохраняющийся высокий класс пожарной опасности.

    Запрет на посещение лесов действует уже в 81 районе Беларуси, такая информация размещена на интерактивной карте запретов и ограничений на посещение лесов Министерства лесного хозяйства.

    Несмотря на похолодание, на части территорий сохраняется высокая пожарная опасность. Накануне запрет на посещение лесов был введен, к примеру, в Новогрудском районе Гомельской области, со вторника нельзя ходить в лес и в Ошмянском районе.

    Теперь все районы Гродненской области, а также Брестчины и Гомельщины закрыты для посещения лесов. Временный запрет на посещение лесов действует в части районов Могилевской и Минской областей. Наиболее благоприятная обстановка складывается на севере Беларуси – в Витебской области. Здесь леса открыты для посещений.

    Из-за сухой погоды, отсутствия осадков сохраняется высокая вероятность возникновения пожаров. При этом основной причиной возгораний по-прежнему остается человеческий фактор – люди весной начинают выжигать сухую растительность, а порывы ветра могут перенести огонь в лесной фонд.

    https://sputnik.by/nature/20200416/1044458881/Povsemestnyy-zapret-na-posescheniya-lesov-vveden-v-trekh-oblastyakh-Belarusi.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 90  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.