В Старом Осколе может появиться музей «Набат Чернобыля» » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • За голосование по поправкам к Конституции можно получить 5000 рублей, и это не подкуп
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Старом Осколе может появиться музей «Набат Чернобыля»
    16-04-2020, 21:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Старом Осколе может появиться музей «Набат Чернобыля»
    Завершился приём заявок на на второй конкурс Фонд президентских грантов 2020 года. Специалисты приступили к экспертизе проектов.

    Сообщается, что нынешний конкурс стал рекордным: от некоммерческих организаций поступило 11 085 заявок. При этом 2 564 НКО прислали свои проекты впервые В стороне не остался ни один из регионов страны, — сообщает портал «Открытые НКО».

    В число регионов — лидеров по числу инициатив вошла и Белгородская область. От организаций региона поступило 460 заявок. Немало интересных проектов подготовили и представители Старого Оскола.

    Так, Старооскольская местная общественная организация инвалидов, пострадавших от воздействия радиации предлагает в преддверии 35-летия трагедии в Чернобыле создать в городе музей ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС — «Набат Чернобыля». Разместить его собираются в помещении организации. Под выставочное пространство отведут две комнаты общей площадью 34,76 квадратных метра.

    Цифры
    В настоящее время в Старом Осколе проживает 370 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, из них 292 стали инвалидами вследствие воздействия радиации. С каждым годом их становится меньше. Более 2 000 человек в Старооскольском городском округе проживают на радиоактивно зараженной местности (в 4 населенных пунктах с льготным социально-экономическим статусом).

    Проект предполагается реализовать совместно со Старооскольским краеведческим музеем. Часть экспонатов, к слову, сегодня хранится в музейном фонде. Однако возможности организовать постоянно действующую экспозицию у сотрудников культурного учреждения нет.

    Сложность, с которой столкнулись авторы идеи — подбор экспонатов. Ведь всё, что может быть привезено из «зоны отчуждения», по-прежнему опасно для здоровья, поскольку материалы хранят в себе частицы радиоактивных изотопов.

    Поэтому решено представить в экспозиции точные аналоги одежды и оборудования. Это типовые спецкостюмы, в которых работали пожарные и химики-разведчики в зоне заражения, противогазы, дозиметры, индивидуальные аптечки, накопители доз радиоактивного облучения.

    Из подлинников здесь можно будет увидеть документы, маршрутные ведомости, пропуска в радиоактивную зону, архивные справки. Фотоснимки представят в небольшом количестве — по крайней мере, оригинальные. Во-первых, не до фотографий тогда было, да и съёмки на секретном объекте в советскую эпоху являлись чем-то практически немыслимым. Впрочем, дополнить небольшой имеющийся фотоархив можно копиями из интернета, - считают чернобыльцы.

    Для посетителей музея подготовят интерактивные экскурсии, во время которых инвалиды и участники ликвидации последствий чернобыльской катастрофы расскажут об истории аварии, судьбах ликвидаторов, явивших примеры героизма при выполнении служебного и гражданского долга.

    Если проект получит грантовую поддержку (377 тысяч рублей), то музей «Набат Чернобыля» заработает в ноябре 2020 года. Открытие экспозиции приурочат к 34-й годовщине окончания строительства защитного сооружения «Укрытие» на 4 энергоблоке Чернобыльской АЭС, которое в народе назвали «саркофагом».

    Елена Светлая, по информации портала «Открытые НКО» https://oskol.city/news/society/68705/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 203  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.