Как выйти из дома и не схлопотать штраф - советы адвоката » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
  • О доставке на дом выплат компенсации в ВВЗ.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как выйти из дома и не схлопотать штраф - советы адвоката
    16-04-2020, 11:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Как выйти из дома и не схлопотать штраф - советы адвоката
    Указ главы Крыма об ужесточении режима ограничений по коронавирусу не может предусмотреть всех жизненных ситуаций, которые могут возникнуть у крымчан. Если остановленный правоохранителем гражданин сможет грамотного обосновать свое пребывание вне дома, то, вероятнее всего, не будет оштрафован. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал адвокат Артем Пепа.

    "Указ главы республики об ужесточении режима ограничений по коронавирусу с одной стороны содержит перечень оснований, по которым можно покидать дом. Но он не может предусмотреть всех жизненных ситуаций, которые могут возникнуть у крымчан. Бывают случаи, когда в аптеке рядом с домом нет лекарств, которые необходимы. Важно сохранять чеки на приобретенный товар, листы назначения", - советует эксперт.

    Он также отметил, что многие крымчане боятся посещать крупные супермаркеты, которые находятся вдалеке от дома. "Если супермаркет работает, его деятельность не приостановлена, то гражданин имеет право поехать в него из любой точки города. Если правоохранитель просит пояснения, почему вам необходимо туда поехать, вам необходимо обосновать свое намерение", - поясняет юрист.

    Пепа напомнил, что при выходе из дома необходимо в обязательном порядке при себе иметь паспорт или водительское удостоверение. Если человек проживает не по месту прописки, то ему при выходе из дома желательно брать с собой копию договора аренды и при необходимости предоставить контактные данные арендодателя. В случае отсутствия такого договора, остановленный правоохранителем гражданин должен указать контактные данные человека, у которого он проживает.

    "Носите с собой максимальное количество документов. При посещении отделений банков берите чеки из банкоматов. Если вы доставляете к месту работу супругу, то при себе необходимо иметь справку с места работы жены, копию свидетельства о браке или другие документы, которые могут подтвердить степень родства", - говорит правозащитник.

    Он напомнил, что согласно новым правилам штраф за незаконное перемещение по Крыму составляет 4-5 тыс. рублей, однако МВД по республике будут составлять протоколы и по статье 20.6.1 КоАП РФ, где предусмотрены штрафы от 1 до 30 тыс. рублей для физических лиц.

    Обжаловать решение по административному нарушению можно в течение десяти дней. Для этого необходимо обращаться в суд, добавил Пепа.

    https://crimea.ria.ru/radio/20200416/1118176056/Kak-vyyti-iz-doma-i-ne-skhlopotat-shtraf---sovety-advokata.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 122  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.