Принесет ли ветер радиацию с горящего Чернобыля в Россию? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Принесет ли ветер радиацию с горящего Чернобыля в Россию?
    15-04-2020, 10:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Принесет ли ветер радиацию с горящего Чернобыля в Россию?
    Загрязненный пожаром в Чернобыле воздух двинется на юг


    Воздух, загрязненный продуктами горения после долгих пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения, далее будет двигаться на юг и юго-восток. Прогноз по передвижению воздушных масс составил Центр ядерной и радиационной безопасности Украины.

    Согласно интерактивной карте, на протяжении всего дня 14 апреля поток воздуха будет двигаться в сторону Киева и накрывать столицу Украины. В это время в воздухе, возможно, будут фиксироваться частицы радиоактивного цезия-137, но даже максимальная концентрация вещества не нанесет вреда здоровью и не превысит норму.
    Принесет ли ветер радиацию с горящего Чернобыля в Россию?

    В ночь на 15 апреля поток воздуха из Чернобыльской зоны немного изменит направление и будет перемещаться на юго-восток, в сторону Харькова, однако дойдет ли поток до города — не уточняется. Также в сообщении нет сведений, дойдут ли воздушные массы до России, а именно до Белгородской области, которая граничит с Харьковской областью.

    Отмечается, что небольшие очаги возгорания в отдельных районах зоны отчуждения до сих пор не удалось потушить, несмотря на дождливую погоду.

    Ранее сообщалось, что дождливая погода помогла потушить пожар в Чернобыле, который разгорелся 10 дней назад и подошел вплотную к хранилищу радиоактивных отходов и станции. Многие бывшие села рядом с АЭС сгорели, уничтожен Рыжий лес. По предварительной версии, причиной стали несколько поджогов.


    Куда дует ветер из горящего Чернобыля: прогноз российских метеорологов


    Ветер может донести радиоактивные изотопы из горящего Чернобыля в несколько областей России. Об этом на своей странице в Facebook написал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
    Принесет ли ветер радиацию с горящего Чернобыля в Россию?

    Эксперт составил карту направленности смещения траектории воздушных частиц в пограничном слое атмосферы из района горящих лесов Чернобыля.

    "Частицы из зоны пожаров через шесть часов теоретически могут оказаться в атмосфере Брянской области, через девять часов – Калужской, Орловской областей, через 12 часов – Тульской и Московской областей, через 15-18 часов достигают Верхневолжья, через сутки – доходит до Вологодчины", - написал Евгений Тишковец.
    По его словам, уровень радиации в зоне пожаров сейчас превышает норму в 15-16 раз - такие данные сообщают местные оперативные службы.

    "Дым от таких пожаров может содержать некоторое количество радиоактивных изотопов. Причем от того, какой это пожар: лесной, горение травы, или, например, горение торфа - будет зависеть, какие изотопы и в каком количестве могут быть вовлечены в процесс горения и подняты с дымом", - подчеркнул Евгений Тишковец.
    Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, пожар в Чернобыльской зоне начался еще 4 апреля, однако потушить его до сих пор не удалось из-за сильного ветра. В зоне горения превышен уровень радиации, из-за чего личный состав ГСЧС приходится менять раз в сутки.

    Метеослужбы России и Белоруссии не зафиксировали изменений радиационной обстановки из-за чернобыльских пожаров


    Федеральный информационно-аналитический центр (ФИАЦ) Росгидромета произвел очередные расчеты по прогнозу распространения воздушных масс с места лесного пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС (Украина).

    По данным Росгидромета, перенос воздушных масс с места пожара 12 - 13 апреля проходил в северо-восточном направлении. В дальнейшем, 14 - 16 апреля, направление сменится на восточное и юго-восточное.

    Посты контроля радиационной обстановки, действующие в составе системы мониторинга Росгидромета, изменений радиационной обстановки на территории России не зафиксировали.

    По оперативным данным Белгидромета, изменений радиационной обстановки на территории Республики Беларусь также не наблюдается.

    При поступлении дополнительных данных будет проведена новая оценка ситуации.

    По сообщениям украинских СМИ, лес в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС загорелся 4 апреля 2020 года. До настоящего времени очаги возгорания не ликвидированы.

    Пресс-служба Росгидромета

    Пожарные продолжают тушить тлеющую древесину в лесах Чернобыля

    Принесет ли ветер радиацию с горящего Чернобыля в Россию?

    Спасатели продолжают тушить тлеющую древесину в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГУЧС).

    По состоянию на 7.00 мск в зоне отчуждения пожарные тушат тлеющие пни и древесины в ячейках, пройденных огнем на территории Корогодского, Детятковского, Паришевского и Денисовецкого лесничеств.

    Уточняется, что открытого огня не наблюдается.

    Радиационный фон по Киеву и области не превышает естественных фоновых значений.

    Лесной пожар в зоне отчуждения начался 4 апреля и распространился на территорию трех лесничеств. Правоохранительные органы установили личность подозреваемого в поджоге, против него возбуждено уголовное дело.

    По материлам: https://lenta.ru/news/2020/04/14/vozduh/, http://crimea.ria.ru, http://www.meteorf.ru/press/news/20853/, https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/15/n_14294197.shtml



    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 133  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.