CNN сравнил реакцию Лукашенко на коронавирус и взрыв в Чернобыле. В 86-м тоже ходили на парад » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • За голосование по поправкам к Конституции можно получить 5000 рублей, и это не подкуп
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      CNN сравнил реакцию Лукашенко на коронавирус и взрыв в Чернобыле. В 86-м тоже ходили на парад
    13-04-2020, 22:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    CNN сравнил реакцию Лукашенко на коронавирус и взрыв в Чернобыле. В 86-м тоже ходили на парад

    CNN сравнил реакцию Лукашенко
    на коронавирус и взрыв в Чернобыле.
    В 86-м тоже ходили на парад
    Политтехнолог Виталий Шкляров, работавший на кампаниях Барака Обамы, Берни Сандерса и Ксении Собчак, написал статью под названием «В Беларуси Covid-19 – современный Чернобыль», которую опубликовали сайте на крупного американского телеканала CNN.

    CNN сравнил реакцию Лукашенко на коронавирус и взрыв в Чернобыле. В 86-м тоже ходили на парад
    Виталий родом из Гомеля, поэтому он без труда сравнил два беларуских кризиса: 1986-го и 2020-го. Цитируем:

    «Чтение свежих статей о недоверчивой реакции президента Беларуси на угрозу Covid-19, который посоветовал своим гражданам просто почаще мыть руки и регулярно питаться, вернуло меня к другому кризису, который я пережил – ядерная катастрофа в Чернобыле. В то время беларусам раздавали аналогичные советы.

    Я родился и вырос в Гомеле (Беларусь), примерно в 120 милях от города Припять в современной Украине, которая была частью Советского Союза. 26 апреля 1986 года в Припяти взорвался злополучный 4-й реактор на Чернобыльской АЭС. Из 50-120 миллионов кюри (единица измерения радиоактивного мусора), выброшенных в воздух за 10 дней, 70% упало на территорию Беларуси.

    Мои родители, родственники, и другие взрослые люди потом рассказывали, что единственный совет, который они получили от властей спустя несколько дней после взрыва – почаще мыться. Тогда, как и сейчас, у людей был страх неизвестности – все знали, что что-то случилось, но не понимали, что им делать. Как сегодня мы скупаем маски, в то время люди скупали дозиметры. Многие женщины, и моя мама тоже, ходили с собственным дозиметром в магазины, чтобы измерить уровень радиации продуктов. При этом остальная жизнь была прежней: бизнес работал, школы были открыты, хотя я хорошо помню, как каждое утро там мне давали таблетку йода. Но сам факт, что в то время я ходил в школу, очень удивляет в ретроспективе.

    Только через месяц после взрыва страна начала всерьез воспринимать последствия взрыва на АЭС – на государственном телевидении, наконец, появился Михаил Горбачев и после нескольких недель молчания рассказал о катастрофе (но мне сложно смириться с фактом, что беларусы несколько дней вообще не знали о том, что случился взрыв).

    Я не могу вспомнить точную дату, когда нам сказали правду о взрыве, но я хорошо помню, как 1 мая мои родители без каких-либо колебаний пошли на парад рабочих. Значит, о взрыве мы узнали уже после этого дня. Но сейчас важно не то, что произошло в Чернобыле, а то, что мы вынесли из этой трагедии (если вынесли). Как мы могли бы применить эти знания в ответ на похожий пугающий террор коронавируса. Ведь у Чернобыля и Covid-19 много общего: например, радиация была ужасающей в своей невидимости, и сейчас мы сталкиваемся с тем, что коронавирус тоже многие «не видят».

    Казалось бы, Беларусь – уникальная страна, которая может сегодня применять на практике уроки, полученные во время взрыва в Чернобыле. Так почему беларусы получают те же советы, что и раньше? Выучили ли что-то лидеры этой нации из уроков Чернобыля? Кажется, нет – в отличие от почти всех других стран Земли, Беларусь смеется над угрозой коронавируса. Президент Александр Лукашенко зашел слишком далеко – сказал, что вирус, или беспокойство вокруг него, – это «психоз», который можно вылечить водкой и походом в сауну. Беларусь – единственная страна в мире, где продолжается чемпионат по футболу. Также там работают школы и предприятия (Лукашенко пригрозил и потребовал не увольнять сотрудников) – как я и мои родители во время взрыва в Чернобыле, сейчас беларусы также ходят на работу, хотя некоторые школы самостоятельно перешли на дистанционное обучение.
    CNN сравнил реакцию Лукашенко на коронавирус и взрыв в Чернобыле. В 86-м тоже ходили на парад

    При этом старшее поколение беларусов не испытывает шок или гнев, когда спрашиваешь у него про реакцию советского правительства на трагедию в Чернобыле. Большинство говорит, что прошлое лучше оставить в прошлом. Когда же спрашиваешь у старшего поколения беларусов про реакцию нынешнего президента на Covid-19, слышишь в ответ, что не стоит плохо говорить о их стране во время кризиса.

    Сейчас есть надежда на беларускую молодежь. Молодые беларусы смотрели проект «Чернобыль» от HBO, а сейчас видят, как власть реагирует на настоящий кризис. И в отличие от советского поколения, они скептически относятся к тому, что им велят пить водку каждый день, чтобы убить Covid-19. Мои друзья-беларусы моего возраста и люди, моложе меня, чаще самоизолируются, дистанцируются и моют руки чем мои родители. Пришло время считаться с реальностью, не только с событиями сегодняшнего дня, но и с событиями прошлого – во имя будущего».

    https://belaruspartisan.by/politic/497335/?fbclid=IwAR0KiWOglcB4Xhw7zrRV6Tszz2IS5LsmRzAFHIe3MWXLLnOtNAKMgqqABT4

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 265  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.