Пригрозили судом за неуплату взноса на капремонт. » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
  • О доставке на дом выплат компенсации в ВВЗ.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Пригрозили судом за неуплату взноса на капремонт.
    5-04-2020, 11:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Пригрозили судом за неуплату взноса на капремонт.
    Кто может не платить за капремонт?

    Не первый год в Интернете муссируется мнение, что якобы взимание взносов на капитальный ремонт признано незаконным.

    Отметим, что Постановлением от 12 апреля 2016 года № 10 - П Конституционный Суд РФ в связи с запросами групп депутатов Государственной Думы РФ дал оценку конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса Российской Федерации. Все оспариваемые нормы были признаны не противоречащими Конституции РФ.

    На основании п. 1 ст 169 Жилищного кодекса РФ, Собственник помещения в многоквартирном доме обязан выплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. То есть взносы на капитальный ремонт должны уплачивать все без исключения граждане Российской Федерации, имеющее жилую площадь в многоквартирных домах.

    В случае неуплаты взносов в течение нескольких месяцев, местные органы власти имеют право взыскать с собственника через суд не только задолженность по взносам на капитальный ремонт, но и пени, а также возможно и все судебные расходы.

    Кому можно не платить взносы за капитальный ремонт

    Со временем в МКД изнашиваются коммуникации, а также конструктивные элементы и оборудование. Это все необходимо восстанавливать и поддерживать в оптимальном состоянии.

    На законодательном уровне в РФ установлено, что владелец жилья в многоквартирном доме обязуется ежемесячно вносить взнос за капитальный ремонт.
    Потому с собственников жилья в таких домах взимается плата для поддержания их в надлежащем состоянии.

    Согласно законодательным нормативам, платить взнос обязан собственник жилья в доме выше одного этажа. Квартира должна быть приватизированной. За так называемое муниципальное жилище оплату вносят городские власти.

    Не все граждане России знают, кто освобожден от сборов на ремонт. Есть категории лиц, для которых предусмотрены по платежам льготы.

    - Не вносить взносы могут жильцы квартир, что находятся в собственности муниципалитета.
    - Не взимается плата с арендаторов, проживающих законно в квартире по договору социального найма.
    В обоих случаях выплаты осуществляются местным муниципалитетом.

    Сборы на ремонт дома с арендаторов не взимаются, однако оплату вносить должен собственник сдаваемой квартиры.

    Регламентирует плату и осуществление ремонта российский Жилищный Кодекс. В настоящее время от взносов освобождены следующие категории граждан:

    – жители аварийных домов, которые в будущем планируется сносить;

    – жители дома, если земля под ними изымается для нужд муниципалитета или государства.

    В таких ситуациях вообще не может идти речи о капитальном ремонте. Поэтому с жильцов таких домов никто не имеет права требовать оплачивать взносы. Это незаконно.

    Какие льготы имеются у собственников жилья

    Собственник жилья может быть полностью или частично освобожден от уплаты средств на ремонт дома. Помимо этого, есть определенные условия, при которых предоставляются льготы. Регулируется предоставление льгот Жилищным Кодексом. Кому они предоставляются, прописано на законодательном уровне:

    – людям с инвалидностью первой и второй степени;

    – тем, у кого на попечении находятся дети-инвалиды;

    – семьям с тремя и более детьми;

    – ветеранам и участникам Великой Отечественной войны;

    – людям, подвергшимся воздействию радиации;

    – ветеранам труда;

    – малообеспеченным семьям. Такие жильцы вправе оформить право на получение субсидии на ремонт и в целом на оплату услуг коммунального хозяйства. Для получения данной льготы необходимо представить документ, подтверждающий, что в семье не достаточный доход, чтобы покрыть оплату всех услуг.

    Таким образом, частично оплачивать взнос будет муниципальный или региональный бюджет, остальную часть будет оплачивать сам собственник;

    – если жилье находится у собственника пенсионера. Если пенсионер достиг 70-летнего возраста, то половину услуг оплачивает государство. Если пенсионеру больше 80 лет, то он полностью освобожден от платы за капремонт;
    При этом следует учитывать то, что предоставленные льготы не отменяют факт оплаты непокрытой части взносов на капремонт для граждан всех категорий. Льготы носят временный характер. Если у собственника квартиры что-то изменилось, то и льготы могут быть отменены.

    Необходимо учитывать, что в отношении положенных гражданам компенсаций, субсидий, скидок и преференций в натуральной форме льготы различаются:
    - федеральные льготы – которые установлены правительством страны, закреплены федеральными законодательными актами и гарантированы всем без исключения представителям определенной категории льготников, в каком бы регионе они не проживали;

    - региональные льготы – которые утверждены властями региона, деньги на которые выделены из бюджета субъекта РФ, и которые доступны лишь льготникам, постоянно проживающим в рамках данного региона;

    - местные льготы – которые установили органы местного самоуправления на изысканные из бюджета населенного пункта средства, и которые предоставляются адресно льготникам данного города/села/ПГТ.

    В связи с этим обеспечение прав льготников в различных регионах может несколько отличаться.

    По материалам: https://kuzbass-today.ru/economics/komu-v-2020-godu-mozhno-ne-platit-vznosy-za-kapitalnyy-remont.html

    Читайте публикацию: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 180  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.