"Персонал не выпустят со станции до конца эпидемии. Периметр охраняют военные". Как сейчас работают украинские АЭС » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
  • О доставке на дом выплат компенсации в ВВЗ.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      "Персонал не выпустят со станции до конца эпидемии. Периметр охраняют военные". Как сейчас работают украинские АЭС
    2-04-2020, 10:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    "Персонал не выпустят со станции до конца эпидемии. Периметр охраняют военные". Как сейчас работают украинские АЭС
    Запорожская АЭС. Фото: npp.zp.ua


    На атомных электростанциях Украины из-за карантина сменился режим работы. Один из сотрудников Запорожской АЭС рассказал "Стране", как работают украинские атомщики на ядерных объектах в период эпидемии коронавируса.

    Фактически часть коллектива Запорожской АЭС, а именно оперативный персонал, который работает непосредственно с ядерной установкой, изолирован на территории станции. Эти люди не имеют права покидать объект до завершения эпидемии.

    "Эпидемия квалифицируется у ядерщиков как нештатная ситуация, для которой на каждой АЭС разработана своя программа действий для руководства и подчиненных. В рамках этой программы персонал смены, который непосредственно задействован в эксплуатации ядерного объекта, изолируется на территории атомной станции. Этот закрытый периметр охраняют военные. Сменному персоналу нельзя иметь контакт с людьми, которые находятся в городе, чтобы работники АЭС не заразились. Им запрещено покидать закрытую территорию. Они находятся там постоянно", – рассказал "Стране" работник АЭС.

    Он уточнил, что около 40% территории атомной станции – это закрытый периметр, остальное – объекты атомной станции, не охраняемые военными, то есть объекты сопутствующего производства. Закрытый периметр персоналу смены покидать запрещено.

    Свободно ходить на работу и покидать территорию АЭС может руководящий состав, а также сотрудники столовых, автопарка и врачи. Они проходят на территорию и покидают ее по пропускам.

    "В закрытом периметре находятся столовые и кафе, есть спальные комнаты и комнаты отдыха. Персоналу выдают станционную сменную одежду. Там же есть собственная медчсанчасть, врачи, медсестры, которые проводят все необходимые мероприятия по программе нештатной ситуации: замеряют персоналу температуру, давление, даже могут делать специальные анализы – крови, слюны", – сообщил сотрудник станции.

    Наш собеседник уточнил, что в период нештатной ситуации действует другая тарифная сетка: работники, вынужденные в период эпидемии жить и по факту пребывать в заточении на территории АЭС, получают доплаты. Правда, точную сумму таких надбавок, а также количество персонала, запертого на станции, нам не называют, сославшись на военную тайну.

    Кроме того, персонал местной тепловой энергостанции также закрыт на территории.

    "ТЭС, как и АЭС – это постоянно действующие объекты. Вопрос, доволен персонал или не доволен, даже не стоит. Вот Пасха скоро, кто-то хотел на праздники домой поехать. Но что поделаешь – остаемся тут. Это наша работа. Другая дисциплина тут, не как на обыкновенных предприятиях", – сказал работник станции.

    По его словам, такая же программа действий в нештатной ситуации действует на всех АЭС Украины.

    Анастасия Товт https://strana.ua/news/258753-karantin-v-ukraine-sotrudnik-zaporozhskoj-aes-rasskazal-strane-kak-rabotajut-atomshchiki-v-period-karantina.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 88  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.