«МАЯКОВЦЫ» ИЗ СОСНОВСКОГО РАЙОНА ПОЛУЧИЛИ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • ПОСЁЛКЕ РАЗДОЛЬНОЕ 26 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА, У ПАМЯТНОГО ЗНАКА "ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ", ЧЕРНОБЫЛЬЦАМИ БЫЛИ ВОЗЛОЖЕНЫ ЦВЕТЫ.
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • Первомай в 1986 и 2020
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «МАЯКОВЦЫ» ИЗ СОСНОВСКОГО РАЙОНА ПОЛУЧИЛИ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
    29-03-2020, 10:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «МАЯКОВЦЫ» ИЗ СОСНОВСКОГО РАЙОНА ПОЛУЧИЛИ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

    23 марта в актовом зале администрации Сосновского района Челябинской области состоялось вручение государственных жилищных сертификатов гражданам, пострадавшим от воздействия радиации вследствие аварии на ПО «Маяк».
    Напомним, в результате аварии, которая произошла в 1957 году на производственном объединении «Маяк», заражению подверглась территория с населением до 250 тысяч человек. Среди них жители Сосновского района.

    На сегодняшний день в Сосновском районе проживает 593 человека, подвергшихся радиационному воздействию вследствие аварии на ПО «Маяк», из них 15 являются участниками ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки» программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации».

    Действуют программы на основании закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

    Данным законопроектом гражданам, добровольно выехавшим на новое место жительства из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставлено право на обеспечение жилой площадью в размерах и порядке, установленных Правительством Российской Федерации.

    Благодаря реализации федеральных программ в 2006-2019 годах в нашем районе с использованием бюджетных средств улучшили свои жилищные условия 70 «маяковцев».

    В этом году сертификаты получили:

    Николай Кузнецов, эвакуированный в 1958 году из д. Герасимовка (Саккуловское с/п);
    Зиннатулла Галиуллин, выехавший добровольно в 1954 году из пос. Подсобного хозяйства, треста 42 (Теченское с/п);
    Гафия Тагирова, эвакуированная в 1957 году из населенного пункта п. Теченский ГРП (Саккуловское с/п);
    Эльмира Савилова, выехавшая добровольно в 2003 году из Муслюмово (Кременкульское с/п);
    Амина Рафикова, эвакуированная из населенного пункта Алабуга в 1958 году (Алишевское с/п);
    Юлия Тухватшина, выехавшая добровольно из села Муслюмово в 2004 году (Кременкульское с/п);
    Фариха Абдрахманова, эвакуированная в 1957 году из д. Герасимовка (Саккуловское с/п);

    Сертификаты в торжественной обстановке вручил глава Сосновского района Евгений Ваганов.
    «МАЯКОВЦЫ» ИЗ СОСНОВСКОГО РАЙОНА ПОЛУЧИЛИ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

    Жительница села Туктубаево Алишевского сельского поселения Амина Рафикова поблагодарила за то, что получила возможность улучшить свои жилищные условия.

    – Жила в деревне Алабуга Каслинского района в нескольких километрах от ПО «Маяк», работала в колхозе. После аварии нас эвакуировали в Кунашакский район, где проработала 40 лет бригадиром овощеводов, – рассказывает Амина Габдрашитовна. – Похоронила много родственников по «Маяку» – дочь, сына, внучку. Сейчас живу одна в съемном доме, своего жилья нет. Благодарна государству за то, что мне дали квартиру.

    Автор: Михаил Андреев
    Фото: http://www.chelsosna.ru/ http://sn74.ru/news/obshestvo/07382

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 86  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.