Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
23 марта в актовом зале администрации Сосновского района Челябинской области состоялось вручение государственных жилищных сертификатов гражданам, пострадавшим от воздействия радиации вследствие аварии на ПО «Маяк». Напомним, в результате аварии, которая произошла в 1957 году на производственном объединении «Маяк», заражению подверглась территория с населением до 250 тысяч человек. Среди них жители Сосновского района.
На сегодняшний день в Сосновском районе проживает 593 человека, подвергшихся радиационному воздействию вследствие аварии на ПО «Маяк», из них 15 являются участниками ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки» программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации».
Действуют программы на основании закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
Данным законопроектом гражданам, добровольно выехавшим на новое место жительства из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставлено право на обеспечение жилой площадью в размерах и порядке, установленных Правительством Российской Федерации.
Благодаря реализации федеральных программ в 2006-2019 годах в нашем районе с использованием бюджетных средств улучшили свои жилищные условия 70 «маяковцев».
В этом году сертификаты получили:
Николай Кузнецов, эвакуированный в 1958 году из д. Герасимовка (Саккуловское с/п); Зиннатулла Галиуллин, выехавший добровольно в 1954 году из пос. Подсобного хозяйства, треста 42 (Теченское с/п); Гафия Тагирова, эвакуированная в 1957 году из населенного пункта п. Теченский ГРП (Саккуловское с/п); Эльмира Савилова, выехавшая добровольно в 2003 году из Муслюмово (Кременкульское с/п); Амина Рафикова, эвакуированная из населенного пункта Алабуга в 1958 году (Алишевское с/п); Юлия Тухватшина, выехавшая добровольно из села Муслюмово в 2004 году (Кременкульское с/п); Фариха Абдрахманова, эвакуированная в 1957 году из д. Герасимовка (Саккуловское с/п);
Сертификаты в торжественной обстановке вручил глава Сосновского района Евгений Ваганов.
Жительница села Туктубаево Алишевского сельского поселения Амина Рафикова поблагодарила за то, что получила возможность улучшить свои жилищные условия.
– Жила в деревне Алабуга Каслинского района в нескольких километрах от ПО «Маяк», работала в колхозе. После аварии нас эвакуировали в Кунашакский район, где проработала 40 лет бригадиром овощеводов, – рассказывает Амина Габдрашитовна. – Похоронила много родственников по «Маяку» – дочь, сына, внучку. Сейчас живу одна в съемном доме, своего жилья нет. Благодарна государству за то, что мне дали квартиру.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.