Физик Кузнецов заявил, что АЭС "Фукусима-1" больше не пугает человечество » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • ПОСЁЛКЕ РАЗДОЛЬНОЕ 26 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА, У ПАМЯТНОГО ЗНАКА "ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ", ЧЕРНОБЫЛЬЦАМИ БЫЛИ ВОЗЛОЖЕНЫ ЦВЕТЫ.
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • Первомай в 1986 и 2020
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Физик Кузнецов заявил, что АЭС "Фукусима-1" больше не пугает человечество
    14-03-2020, 00:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Физик Кузнецов заявил, что АЭС "Фукусима-1" больше не пугает человечество
    Уровень радиации в префектуре Фукусима превышает допустимый в десятки раз, что противоречит отчетам японского правительства. Результаты мониторинга накануне 9-летия со дня трагедии на АЭС "Фукусима-1" опубликовала экологическая организация GreenPeace. Физик-ядерщик Владимир Кузнецов в беседе с Nation News заявил, что ситуация в префектуре вызывает опасения.

    День трагедии

    11 марта 2011 года Японию потрясло сильнейшее девятибалльное землетрясение. После нескольких мощнейших толчков на страну обрушилось цунами с волнами высотой до 40 метров. Среди пострадавших городов оказалась и Фукусима, где работала атомная электростанция – затопило четыре из шести энергоблоков. Произошла крупнейшая авария со времен Чернобыля.

    В результате трагедии погибли или пропали без вести около 20 тысяч человек, еще порядка 10 тысяч так и не смогли вернуться в свои дома. Катастрофу назвали следствием ошибки персонала компании-оператора АЭС "Фукусима-1". Также по результатам расследования правительства, в процессе ликвидации неграмотно действовал премьер-министр Японии Наото Кана.

    Япония избавляется от радиоактивных отходов с "Фукусимы-1", сливая их в океан
    Физик Кузнецов заявил, что АЭС "Фукусима-1" больше не пугает человечество

    В течение четырех дней после цунами на АЭС звучали взрывы. Сначала в первом энергоблоке, затем в третьем и в конечном итоге во втором – корпусы реакторов оказались полностью разрушены. Произошло высвобождение чудовищного уровня радиации.

    Эвакуация населения проходила на территории радиусом 20 километров от станции. "Зона отчуждения" оказалась на 10 километров меньше, чем вокруг ЧАЭС.

    Спустя девять лет после аварии жители Японии заявляют, что судебные разбирательства по выплате компенсации за бедствие продолжаются до сих пор.

    Фукусима сегодня

    Сегодня Фукусима выглядит практически как и в день трагедии. По информации из открытых источников, город продолжает жить – по вечерам срабатывает освещение, на улицах работают светофоры, дорогие автомобили нетронуты вандалами. Штраф за мародерство – около 100 миллиона йен.

    Япония избавляется от радиоактивных отходов с "Фукусимы-1", сливая их в океан
    Физик Кузнецов заявил, что АЭС "Фукусима-1" больше не пугает человечество

    Местным жителям разрешено приезжать в свои дома. Они могут забирать некоторые вещи, но только если они пройдут проверку на радиоактивность на контрольном пункте.

    Сейчас в "зоне отчуждения" около АЭС работают около 20000 ликвидаторов. Власти Японии утверждают, что ликвидация последствий аварии займет около 30 лет

    Обвинения от GreenPeace

    Уровень радиации в префектуре Фукусима превышает допустимый в десятки раз. 10 марта экологическая организация GreenPeace шокировала мировое сообщество результатами собственного мониторинга.

    Экологи зафиксировали 46 радиационных аномалий, некоторые из которых в 137 раз превышают фоновые уровни, наблюдавшиеся до катастрофы 2011 года. Специалисты заявили, вторичное загрязнение вызвали прошедшие осенью 2019 в Японии мощные тайфуны. Они высвободили радиоактивный цезий в районе гор Фукусимы.

    Доктор технических наук, профессор Владимир Кузнецов заявляет, однозначно верить информации от GreenPeace не стоит.

    "Эта организация не уполномочена давать какую-то серьезную оценку радиационной обстановки. Они все это делают как-то крайне кулуарно. Нередко используют не ту аппаратуру для исследований, не те методики для оценки. Для них главное – дать пшик в атмосферу, чтобы показать, что они что-то знают и умеют", - заявляет профессор.
    Тем не менее, ситуацию с радиационной обстановкой в Фукусиме Кузнецов называет "удручающей".

    "Основная проблема сейчас – переработка жидких радиоактивных отходов и их хранение на площадке. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии не так давно дал добро на то, чтобы жидкие радиоактивные отходы были слиты непосредственно в мировой океан. Как это возможно? Есть международное законодательство, запрещающее слив радиоактивных отходов в воды мирового океана", - пояснил физик.
    Япония избавляется от радиоактивных отходов с "Фукусимы-1", сливая их в океан
    Физик Кузнецов заявил, что АЭС "Фукусима-1" больше не пугает человечество

    Единственная страна, которая переживает из-за сложившей ситуации – Южная Корея, заявляет профессор. По его словам, на международной арене ее тревогу никто не поддерживает.

    "Никого это не интересует. "Гадьте нам на голову – нас не волнует". Сейчас радиоактивные вещества пришли к западному побережью США – их тоже все устраивает. Если они хотят питаться радиоактивными морепродуктами – это их право", - уверен профессор.
    Кузнецов утверждает, что ряд организаций давал Японии рекомендации как грамотно ликвидировать последствия, однако правительство решило к ним не прислушиваться.

    "Они не хотят этого делать, потому что все это находится в частных руках. Это требует дополнительного финансирования. Слив радиоактивных отходов в океан – это самый дешевый способ, чтобы от них избавиться, а не перерабатывать и хранить у себя на площадке", - заключил эксперт.

    Александра Щербакова https://nation-news.ru/508185-fizik-kuznecov-zayavil-chto-aes-fukusima-1-bolshe-ne-pugaet-chelovechestvo

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 84  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.