Фукусима — империя страха: 9 лет со дня самой крупной катастрофы в Японии + Видео » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
  • О доставке на дом выплат компенсации в ВВЗ.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Фукусима — империя страха: 9 лет со дня самой крупной катастрофы в Японии + Видео
    11-03-2020, 09:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Фукусима — империя страха: 9 лет со дня самой крупной катастрофы в Японии + Видео
    11 марта 2011 года Приморье вместе со всем миром переживало за тех, кто оказался в эпицентре природной, а потом и техногенной катастрофы

    Девять лет назад, 11 марта 2011 года, в ИА PrimaMedia был обычный рабочий день: с утра планерка, а дальше как по накатанной — неизвестные напали на студентов в одном из общежитий Владивостока, "Аэроэкспресс" решает, заходить ли ему на приморский рынок, на "Меридианы Тихого" из бюджета потратят 27,5 млн рублей. Сотни таких новостей ежедневно проходят через журналистов. Но никто не ожидал мощнейшей природной, а после и техногенной катастрофы, пускай и не в Приморье, и не на Дальнем Востоке, но так недалеко — всего в 2,5 часах на самолете. Мы переживали вместе со всем миром, тем более, что в Японии в тот момент находились наши коллеги и знакомые.

    Японию и до этого потряхивало регулярно, ну а тут поступает информация о подземном толчке магнитудой 9 баллов – максимум в истории этого государства. Затем еще толчки, еще… Из-за землетрясения были разрушены многие здания, хотя в Японии строят с учетом возможных природных катаклизмов. Каждый час менялись данные о погибших и раненных. И это при том, что японцев с детского сада учат, как себя вести при толчках. От цунами не было спасения: на районы обрушились волны высотой несколько десятков метров.

    Вода несла с собой лодки, корабли, автомобили, рушила дома, уносила в водовороты людей и домашних питомцев…


    Дальний Восток — в напряжении. В связи с разрушительным землетрясением в Японии объявлена угроза цунами на Сахалине и Курильских островах. Президент России поручает обеспечить безопасность островитян. Жителей четырех населенных пунктов в Южно-Курильском, Северо-Курильском и Курильском городском округах — около 11 тысяч человек — эвакуируют на возвышенности, а морские суда выводят в безопасные прибрежные зоны.

    К Шикотану подходит волна высотой около метра, в селе Буревестник зафиксирован подъем уровня воды на 2 метра, в селе Малокурильское — на 1 метр. Тревога цунами сохраняется. Но, как передает МЧС, паники среди населения нет. Примгидромет убеждает, что цунами не угрожает Приморью, так как Япония фактически приняла удар на себя.

    Наконец-то удалось выйти на связь с коллегами и знакомыми, находящимися в Токио:

    Первые толчки почувствовали около 15.00 по местному времени. Японцы, привыкшие к землетрясениям, реагировали на это слабо. Но буквально через несколько минут началась такая тряска, что контролировать положение тела было просто невозможно. В офисах сыпались на пол вещи из шкафов, падали стулья, шкафы, полки... Люди в срочном порядке стали покидать здания, выбегать на улицу. Лифтами предпочитают не пользоваться, с 20-30-го этажей спускаются бегом, что называется, через три ступеньки. На улицах "бразды правления" в свои руки взяли регулировщики и сотрудники общественной полиции. Людей отправляют в парки, подальше от небоскребов. Потом перестало работать метро, люди не знали, как добраться домой – на стоянках такси выстроились сумасшедшие очереди. Линии мобильной связи постоянно перегружены, абоненты недоступны.

    Россиянин по имени Дмитрий стал источником информации о происходящем в Японии для многих интернет-агентств: в Twitter он делился новостями онлайн с журналистами всего мира. Мы, как и другие СМИ, следили за его блогом:

    "Скорость цунами — 3 м/сек, бегством спастись не получается"...

    "Вот и пошли первые сведения о жертвах. Цунами уничтожен дом престарелых. В Уцуномия десятки людей пропали без вести — смыты цунами"...

    "Армия активно участвует в спасении. С множества префектур требуют больше, больше спасателей и военных"...

    "Горят нефтехранилища, горят газовые хранилища. Огонь высотой 30 метров"...

    "В Токио пожары. Они сейчас везде, где были толчки землетрясения"...

    "Всех призывают при пожаре кидать все силы к тушению — все, всем миром. Пожарники с ума сходят"...

    "С атомными электростанциями все ок — остановлены автоматически сразу, и угрозы аварий или заражения нет"...

    Но аварии на ряде японских атомных электростанций (АЭС) в результате землетрясения и цунами все же произошли. Нештатные ситуации возникли сразу на трех АЭС — "Онагава", "Фукусима-1" и "Фукусима-2". В контрольном помещении первого реактора "Фукусимы-1" уровень радиации был превышен в тысячу раз. На "Фукусиме-2" вышли из строя системы охлаждения сразу нескольких реакторов. Ввели режим ЧС, население трех городов префектуры в радиусе 10 км вокруг АЭС эвакуировали.

    Привести аварийные реакторы АЭС в состояние холодной остановки удалось только 16 декабря 2011 года, а закрыли станцию официально лишь в декабре 2013-го. Известно, что в 2019 году японцы планируют начать извлечение из реакторов расплавившегося топлива, этот процесс может занять порядка 25 лет.

    Из-за возникшей ситуации Роспотребнадзор усилил радиационный контроль на Дальнем Востоке. Замеры в Приморье проводили каждые три часа, на Камчатке – ежечасно.

    Многие приморцы, жители ДФО, да и остальной мир запаниковали — бросились скупать йод и вино, чтобы защитить организм от радиации. Однако специалисты до сих пор придерживаются мнения, что такие меры излишни, и что здоровью людей на Дальнем Востоке и в Приморье ничего не угрожало и не угрожает.

    По мнению начальника Лаборатории радиоэкологического мониторинга ОАО "Радиевый институт им. В.Г. Хлопина" (структурного подразделения госкорпорации "Росатом") Станислава Шабалева, авария не дала серьезных последствий для российского Дальнего Востока, и сегодня ситуацию можно охарактеризовать как благополучную. Подтверждают это и результаты проведенных исследований: содержание техногенных радионуклидов в морской воде как в Тихом океане к востоку от Японии, так и в Японском море в тысячи раз ниже санитарных норм для питьевой воды. Не дало поводов для беспокойства изучение накопления радионуклидов в морских организмах.

    11 марта в Японии — особый день. День памяти жертв катастрофы, получившей даже официальное название "Великое землетрясение Восточной Японии". По всей стране приспускают государственные флаги, люди зажигают свечи и вспоминают тех, для кого эта дата стала последним днем жизни.

    По последним данным, в результате трагедии погибли около 16 тысяч человек. Огромная территория превратилась в зону отчуждения, порядка десятки тысяч человек так и не смогли вернуться в свои дома, почти половина из них живет во времянках. Финансовый ущерб (вместе с затратами на ликвидацию последствий и компенсации) оценивается в 100 млрд долларов. Парламентская комиссия Японии провела расследование и пришла к выводу, что катастрофа стала следствием ошибки персонала компании-оператора АЭС "Фукусима-1", который оказался не готов к аварии. Также в докладе отмечалось неграмотное вмешательство в процесс ликвидации последствий аварии премьер-министра Японии Наото Кана.
    Фукусима — империя страха: 9 лет со дня самой крупной катастрофы в Японии + Видео


    https://primamedia.ru/news/494191/?from=37

    Читайте: В Японии отменили церемонию памяти жертв землетрясения 2011 года

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 104  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.