Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Уважаемый Григорий Яковлевич! Присоединяюсь ко всем
Вашим пожеланиям и поздравлениям! С Днём рождения Вас! Будьте всегда также энергичны, принципиальны и компетентны! Удачи Вам всегда и во всём!
В эстонском уезде Ляэне-Вирумаа состоялось первое открытое обсуждение строительства атомной электростанции, которая может появится в населенном пункте Кунда, пишет err.ee.
Правительство Эстонии планомерно сокращает имеющуюся в стране отрасль сланцевой энергетики, но намерено получать энергию за счет солнца, ветра и атома. Строительство АЭС в Эстонии сегодня всерьез рассматривают некоторые потенциальные инвесторы, в частности компания Fermi Energia. За основу планируется взять мировой опыт.
«Инвесторы во всем мире предполагают получить разрешение на строительство маленьких атомных реакторов где-то в 2024 году, и построить их к 2028 году. Лишь после этого, при наличии финансовых возможностей и государственных программ, изучив уже работающие модели, мы выберем окончательную технологию и только тогда будем ходатайствовать о строительстве», — сказал член правления Fermi Energia Калев Каллеметс.
Три самоуправления в Эстонии считают возможным строительство атомных энергетических установок. Одним из таких мест является волость Виру-Нигула, где, как предполагается, можно построить электростанцию в Кунда. В Ляэне-Вирумаа состоялась первая публичная встреча, в ходе которой представители Fermi Energia говорили о своем проекте. У жителей региона возможное предстоящее соседство с атомной электростанцией вызывает опасения.
«Достаточно сложно найти место, куда складывать атомные отходы или куда увезти их. Думаю в этом очень большой риск. Если отсюда нет возможности вывозить, то мы должны иметь какой-то вариант складирования в Эстонии. На это конкретного ответа мы не получили. Кто работает над этим, и что нам делать дальше?», — задал риторический вопрос председатель горсобрания Раквере Михкель Юхками.
Мощность планируемой АЭС невелика — 200−300 мегаватт, тем не менее этого достаточно, чтобы обеспечить 1/10 часть от потребностей стран Прибалтики. В конце января компания Fermi Energia, подписала соглашение о сотрудничестве с финской энергетической фирмой Fortum и бельгийской инжиниринговой компанией Tractebel. Договор заключен для того, чтобы сотрудничать при изучении возможностей потенциального строительства маленькой атомной электростанции в Эстонии, сообщает dv.ee. Калев Калламетс отметил, что так как в 2025 году регион потеряет смычку с электросетью России, небольшая атомная электростанция обеспечила бы Эстонию и другие страны Прибалтики энергией.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.