Голод и смерть: беднота Севастополя осталась без социальных обедов » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • ПОСЁЛКЕ РАЗДОЛЬНОЕ 26 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА, У ПАМЯТНОГО ЗНАКА "ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ", ЧЕРНОБЫЛЬЦАМИ БЫЛИ ВОЗЛОЖЕНЫ ЦВЕТЫ.
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • Первомай в 1986 и 2020
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Голод и смерть: беднота Севастополя осталась без социальных обедов
    1-03-2020, 19:46 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Голод и смерть: беднота Севастополя осталась без социальных обедов
    Благотворительный фонд, работающий благодаря гражданам, прекратил раздачу в городе бесплатной еды

    Сотни жителей Севастополя — бомжи, нищие старики и инвалиды, дети из бедных семей, безработные — остались без еды. Накануне прекратил выдачу социальных обедов благотворительный фонд «Сердце Севастополя», регулярно кормивший малообеспеченных. Причина этого тяжелого для активистов шага — отсутствие необходимых денег, оборудования и помещения. Помощи граждан не достаточно, от властей же проку нет. Хотя это не просто кормежка, а большая социальная работа, которую за чиновников выполняют активисты.

    Восемь тысяч обедов в месяц

    Прекращение социальных обедов, которые выдавались с 14 августа 2019 года, в «Сердце Севастополя» пояснили тем, что, во-первых, готовить и хранить большое количество еды в обычной квартире или жилом доме, не подключенных к газу, — невозможно: не хватает мощности электроэнергия.

    Во-вторых, нет больших холодильников для хранения еды и продуктов.

    В-третьих, для готовки нужно оборудование и отдельное помещение. И если технику кто-то бы еще смог передать «Сердцу Севастополя», то помещение нужно арендовать, на это надо 50 000 рублей + оплата коммунальных услуг ежемесячно. Таких денег у общественников нет. В месяц они могут получить от граждан в среднем 35 000 рублей, этого при разнонаправленной деятельности фонда не хватает даже на адресную помощь (в том числе на оплату госпошлины для тех, кому помогают с оформлением гражданства).

    «Наши пункты работали для социальной профилактики — выявления больных туберкулезом, педикулезом и прочими болезнями. Мы также выявили пять случаев цинги — это подтвержденный диагноз, на улице XXI век — и цинга! Кроме того, были возбуждены четыре уголовных дела по факту невыплаты заработной платы: к нам подходили прилично одетые люди, я у них, естественно, интересовалась обстоятельствами (обидно отдавать еду, которую готовишь почти сутки, обычным халявщикам), они объяснили, что работают, но их работодатель не платит неделю, две, три недели. Я предложила им обратиться в органы, после чего были возбуждены дела — чем все закончилось, я не знаю.

    К нам обращались и общество инвалидов, и госучреждение, которое занимается бездомными. очень много людей, которые не имеют документов, и лежачих инвалидов. Для них мы передавали продукты через приходивших работников социальных работников», — рассказала президент благотворительного фонда «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева.

    Для понимания масштаба работы общественников: в месяц они раздавали двум-трем тысячам человек около восьми тысяч порций еды.

    Обеды выдавались по вторникам, четвергам и субботам через уличные пункты на площади 50 лет СССР (Гагаринский район), возле кинотеатра «Москва» (Ленинский район), на проспекте Победы, площади Ластовой и улице Жидилова (Нахимовский район); по понедельника, средам и пятницам обеды были в селе Верхнесадовое (Нахимовский район); по средам, четвергам и воскресеньям еда доставлялась лежачим больным.

    На готовку, фасовку и доставку нужно больше 70 тысяч рублей, часть расходов брали на себя благотворители, уточнила Макеева.

    Сперва обеды готовили три повара, но затем один по личным обстоятельствам вынужден был уйти, остались Анастасия Макеева (обеды в городской черте) и Хатидже Абдуллаева (обеды в Верхнесадовом). Они же со своими семьями раздавали еду. Им помогали в пунктах выдачи две девушки. Два-раза в месяц присоединялись неравнодушные севастопольцы приготовленной ими едой для бедняков.

    Остановиться, чтобы продолжить работу

    Важная деталь работы Анастасии и Хатидже — они готовили домашнюю еду, не отделываясь «казенкой», которую и животные-то вряд ли попробуют.

    Социальный обед от благотворительного фонда «Сердце Севастополя». Фото Facebook Анастасии Макеевой
    «Это был творческий процесс! — подчеркнула Анастасия Макеева. — Хати мечтала стать поваром, у меня бабушка — заслуженный повар СССР. Для нас это был действительно творческий процесс, мы старались готовить не одно и тоже, а всегда разные гарниры и подливы. Еда должна как быть вкусной, так и классно выглядеть».

    От правительства Севастополя в этом деле помощи — ноль. Так чиновники, мягко говоря, еще лицемерили в отношениях с благотворительным фондом. Сперва департамент имущественных и земельных отношений сообщил «Сердцу Севастополя» о возможности предоставления помещения для социальной столовой или на улице Льва Толстого, или на улице Новороссийской, или на улице Гоголя. «Сердце Севастополя» ответило, что походит помещение на улице Льва Толстого и попросило выделить его в безвозмездное пользование, а ДИЗО скрутило фигу — это помещение для бизнеса, его нельзя получить в безвозмездное пользование.

    Зато в частном порядке общественникам помогают депутат Гагаринского муниципального совета Елена Солдатова, депутаты заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова и Сергей Лисейцев, уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай, член общественной палаты России от Севастополя Наталья Кирюхина.
    Голод и смерть: беднота Севастополя осталась без социальных обедов
    Раздача социальных обедов в Севастополе. Фото Facebook Анастасии Макеевой

    Голод и смерть: беднота Севастополя осталась без социальных обедов
    Социальный обед от благотворительного фонда «Сердце Севастополя». Фото Facebook Анастасии Макеевой


    «Мы закрыли социальные обеды, думаю, на месяц-два. Мы хотим привлекать средства на постоянной основе — и шут с этим правительством, может быть, в частном порядке порядке арендуем пищеблок. Мы ищем пути для сохранения проекта .

    Тем более мы добились от правительства проведения флюорографии, спирографии людям без обязательного медицинского страхования в рамках профилактики туберкулеза. Раньше это было подпольно: мы звонили врачам с просьбой провести процедуры, они принимали наших подопечных, а их за это очень ругали. И сейчас должен быть подписан контракт с нашей организацией о приеме врачами выявленных нами безоэмэсников, врачи уже без страха смогут обследовать и при обнаружении туба госпитализировать. А я не смогу собрать бомжей в кучу без этих социальных обедов, это во-первых. А во-вторых, появляется доверие: когда подходишь к бомжу, который кровью харкается, и предлагаешь ему поехать в тубдиспансер, он тебя на … посылает; а так, получается, мы уже с ними знакомы, они знают, что мы не религиозные фанатики, мы от них ничего не хотим, в трудовое рабство захватывать, как ребцентры делают, не будем — и едут с нами на обследование. При наличии, например, туберкулеза их госпитализируют, а там же свободно — можно взять и уйти, мы их там навещаем регулярно , иначе эффекта никакого не будет», — пояснила Анастасия Макеева.

    Алексей Лохвицкий https://social.primechaniya.ru/blog/43734056377/Golod-i-smert-bednota-Sevastopolya-ostalas-bez-sotsialnyih-obedo

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 82  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.