Чернобыль: история собак, переживших ядерную катастрофу (GEO, Франция) » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • За голосование по поправкам к Конституции можно получить 5000 рублей, и это не подкуп
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Чернобыль: история собак, переживших ядерную катастрофу (GEO, Франция)
    1-03-2020, 17:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Чернобыль: история собак, переживших ядерную катастрофу (GEO, Франция)
    Видеоблогер Леа Камиллери и режиссер Уго Шенель отправились в Чернобыль, чтобы снять фильм о собаках, брошенных после ядерной катастрофы и их потомках, которые выживают в зоне отчуждения. Это также история о тех, кто сегодня продолжает помогать жертвам катастрофы справиться с ее последствиями.

    Спустя тридцать лет после ядерной катастрофы природа взяла свое в зоне отчуждения, окружающей Чернобыльскую АЭС в Украине. Постепенно в заброшенных домах проросла растительность, на покинутой земле выросли деревья, все вокруг заросло травой. С животными произошло то же самое.

    Недавние исследования подтвердили, что в настоящее время в зоне отчуждения обитают дикие животные. Там были обнаружены следы волков, оленей, кабанов и даже лис. Однако при изучении заброшенных районов часто попадались и другие животные, которые никогда не покидали Чернобыль. Речь идет о собаках.

    27 апреля 1986 года, когда ситуация на Чернобыльской АЭС вышла из-под контроля, власти распорядились об эвакуации жителей. Люди, думая, что они вернутся через несколько дней, ушли, взяв с собой только самое необходимое, оставив при этом своих домашних питомцев. Так, в течение нескольких часов сотни собак оказались брошенными.

    Именно эта малоизвестная история легла в основу документального фильма «Чернобыльские псы» видеоблогера Леа Камиллери и режиссера Уго Шенеля. В 2019 году они отправились в чернобыльскую зону отчуждения, чтобы своими глазами увидеть потомков брошенных собак и встретиться с представителями организации «Фонд чистого будущего», которая сегодня занимается проблемой бродячих собак Чернобыля.

    Как рассказывают сами авторы, на этот проект их вдохновил сериал «Чернобыль». «Я родилась в 1987 году, а Уго в 1988. Мы с детства знали об этой жуткой катастрофе из наших учебниках по истории. Это тема, по которой у нас было много вопросов, но именно сериал позволил нам разобраться в этой истории, узнать много вещей, о которых мы не знали», — рассказывает Леа Камиллери.

    В сериале „Чернобыль" рассказывается история ядерной катастрофы от самого начала аварии до мер, принятых для устранения ее последствий. И один из эпизодов посвящен именно судьбе собак, брошенных местными жителями. После эвакуации солдаты были отправлены на отстрел животных, но многим из них удалось выжить.

    Что стало с этими собаками? Пытаясь ответить на этот вопрос, авторы фильма узнали о существовании „Фонда чистого будущего" и познакомились с ее соучредителем Лукасом Хиксоном. С 2016 года американский ученый и его команда работают на Украине, чтобы помочь жертвам ядерной катастрофы, включая животных.

    «Сегодня мы имеем дело уже с 12-м поколением собак», — говорит видеоблогер. Сейчас их условия жизни особенно суровы. Помимо недостатка пищи и климатических условий, животным приходится сталкиваться с нападениями волков, болезнями, отсутствием ухода. «Их продолжительность жизни очень короткая, всего четыре года», — рассказывает Леа.

    Каждый день команда фонда приезжает в зону отчуждения, чтобы накормить собак и оказать им необходимую помощь. Для снижения популяции собак были проведены масштабные кампании по вакцинации и стерилизации животных. В 2006 году в зоне отчуждения насчитывалось более тысячи собак. С тех пор их количество сократилось до 500-600 особей.
    «Вместе с Лукасом и его командой мы провели целый день в зоне отчуждения», — говорит Леа Камиллери. «Нас очень тронуло, когда мы увидели, как они заботятся о своих подопечных. Лукас очень хорошо ладит с собаками, видно, что была проделана очень большая работа». В последнее время фонд занимается не только поддержкой животных, многим он сумел подарить новую жизнь.

    «О чернобыльских собаках сочиняют очень много небылиц», — рассказывает в фильме Лукас Хиксон. — В частности, говорят, что они светятся в темноте. Я могу сказать, что это не так». Нет, эти собаки не светятся в темноте. И вопреки расхожему мнению, они даже не радиоактивны. По крайней мере, не сильно.

    Проводя тесты, американский ученый и его команда продемонстрировали, что, если собаки и боятся детекторов, то это происходит из-за их желания жить и кататься по земле. Привычка, из-за которой они могут заразиться. Таким образом, хорошей ванны и даже небольшой стрижки, достаточно, чтобы снизить радиоактивность до нормального уровня.

    Эти исследования позволили фонду создать программу по «усыновлению щенков». За два года около 50 из них смогли покинуть зону отчуждения и попасть в американские семьи. Однако большинство собак слишком привыкли к их нынешним условиям жизни и не готовы к «усыновлению». Поэтому основная работа ведется на месте.

    «С помощью нашего документального фильма мы не просто хотели рассказать о работе Лукаса и его фонда. Мы также хотели иметь возможность оказать им максимально возможную поддержку», — объясняет Леа Камиллери, которой удалось наладить сотрудничество с группой «Марс» и ее брендом корма для собак «Педигри». Они обязуются взять на себя материально-техническое обеспечение нужд фонда.

    Благодаря этому сотрудничеству несколько месяцев назад фонд Лукаса получил три тонны сухого корма для собак. Был также создан общий благотворительный фонд помощи. «Мы открыли этот общий фонд помощи, чтобы люди, которые хотят, могли поучаствовать и оказать посильную поддержку», — объясняет Леа.

    Несмотря на то, что основными героями фильма стали собаки, авторы хотели рассказать более масштабную историю. Историю о жертвах катастрофы, точное число которых мы никогда не узнаем, и тех, кто сегодня продолжает работать спустя тридцать лет, чтобы помочь жертвам справиться с последствиями самой страшной ядерной аварии 20-го века.

    «Мы с Уго с самого начала знали, что мы собираемся не только встретиться с фондом и рассказать о собаках», — говорит Леа. «Мы были поражены, когда поняли, как мало мы знаем об этой истории и что так много всего можно рассказать. Катастрофа повлияла на человеческие жизни не только в 1986 году, она по-прежнему затрагивает поколения, которые продолжают за нее расплачиваться».

    «Чрезвычайно тяжело осознавать и видеть все, что повлекла за собой эта катастрофа, и иметь возможность говорить об этом, чтобы это никогда не забывалось», — продолжает Леа. «Собаки — это лишь малая часть, но они сыграли важную роль в истории Чернобыля, поэтому невозможно было не рассказать о них».

    Документальный фильм «Чернобыльские псы: нерассказанная история» появится на канале «Ютуб» 29 февраля.

    Эмелин Ферар (Émeline Ferard) https://inosmi.ru/social/20200229/246928275.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 335  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.