Информация от СГО РООИ Союз "Чернобыль" РК » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
  • План «для поддержания штанов»: знакомые все лица!!!
  • Миллионы пенсионеров – просто нищие!
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Информация от СГО РООИ Союз "Чернобыль" РК
    1-03-2020, 13:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Информация от СГО РООИ Союз "Чернобыль" РК
    29 февраля в г. Симферополь, в библиотеке им Л.Н. Толстого состоялось первое в этом году заседание Совета Симферопольского городского отделения (далее СГО) Региональной Общественной Организации Инвалидов Союз «Чернобыль» РК (далее Организация), на котором рассмотрены вопросы в пределах его компетенции и в частности;
    утвержден акт ревизии деятельности СГО за отчетный период,
    принято решение по членам СГО, которых Совет будет рекомендовать собранию к избранию делегатами на Конференцию,
    приняты в члены СГО люди, недавно подавшие заявления о вступление в нее,
    принято решение о том, что в виду отсутствия по уважительной причине Председателя СГО и невозможности переноса собрания, с отчетом на собрании необходимо выступить заместителю председателя СГО Клименко Г.Я.

    Состоялось также собрание СГО, созданной 20 апреля 2019 г., на котором обсуждались текущие актуальные проблемы, вопросы планирования деятельности СГО на 2020 год, подготовки к Конференции.

    Председательствующим на собрании избран - Клименко Г.Я.
    Секретарем собрания избрана - Агапова Е.Е.
    Счетчиком избран - Кисиль А.А.

    В ходе собрания были рассмотрены вопросы:
    Заслушана информация Андрющенко А.К., Председателя РООИ Союз «Чернобыль» РК о положении дел в Организации и в СГО, как ее составляющей в частности.

    Заслушан Акт ревизии деятельности СГО, который доведен до сведения собравшихся Ревизором СГО Нейчевым В.В.

    Заслушан отчет о работе Совета СГО за период с 20.04. по 31.12.2019 г. который доведен до сведения собравшихся заместителем Председателя СГО Клименко Г.Я.

    Избраны делегаты на Конференцию Организации.

    Рассмотрены в разном другие вопросы.

    По предложению Клименко Г.Я. собрание началось с минуты молчания по собратьям, которых больше нет с нами.

    Перед отчетом Совета СГО, доведен до сведения собравшихся ревизором СГО Нейчевым В.В. Акт ревизии, в котором были отмечены недостатки в оформлении и ведении деятельности СГО. В частности указано то, что отсутствуют документы свидетельствующие о приеме граждан, учете поступивших от них заявлений, жалоб, часть заявлений о принятии в члены СГО заполнены не полностью, не содержат необходимых сведений о заявителе, в наличии имеется лишь один Протокол собрания на дату образования СГО, должен быть, как минимум еще один Протокол Совета, отсутствие которого говорит о том, что заседания Совета не проводились.
    Кроме одного списка лиц сдавших средства в качестве целевого взноса нет документов отражающих поступление и списание средств, в частности членских и вступительных взносов, внесение которых (за исключением двух случаев) не осуществлялось.

    Вступительные и членские взносы в связи с имеющимся недостатком в Уставе относительно формирования имущества, были внесены не всеми членами СГО. Что касается денежных средств собранных в качестве целевого взноса и частично вступительных и членских, то остаток их соответствует разнице между поступившими и израсходованными средствами, согласно приложенным, подтверждающим расходы документам.

    Ревизором рекомендовано следующее:
    1. Лицу ответственному за оформление деятельности СГО привести его в надлежащее состояние.

    В настоящее время Уставом Организации предусмотрено - все собранные в Отделении без статуса юр.лица средства перечисляются в Организацию, а Отделение юр.лицо перечисляет в Организацию 5 % от собранных средств. В связи с этим, с целью соблюдения равенства прав Отделений ревизор предложил

    2. рекомендовать Конференции внести изменения в Устав Организации, которые позволили бы Отделениям не юр.лицам распоряжаться собранными средствами по их усмотрению. Увеличить процент отчисляемый Отделениями в адрес Организации.

    В ходе обсуждения заслушанного отчета о работе Совета СГО за период с 20.04. по 31.12.2019 г. выступающими высказывались мнения о его работе - о том, что судить вообще не о чем, или рано, или диаметрально противоположные, как положительные так и негативные оценки - мнения о том что что - то сделано и не мало.

    Надо признать тот факт, что неоднократно обивая пороги городской администрации, благодаря личным усилиям, Смолиенко А.В. сумел добиться ремонта памятника на Мемориале Чернобыльцам. Организовывал встречу с чернобыльцами Свердловской области, принимал непосредственное участие в различных мероприятиях проводимых Организацией, в подготовке обращений в различные инстанции от имени Организации. Для целей участия в различных мероприятиях проводимым Организацией, или с участием Организации, как по собственной инициативе, так и совместно с Боевым Братством были изготовлены и приобретены за средства собранные целевым взносом знамена, как для СГО, так и для Организации, приобретены сувениры для подарков чернобыльцам Свердловской области, приобретались цветы для возложения к памятнику, приобретались бумага и канцтовары, изготовлялись фирменные бланки.

    Негативные оценки в основном сводились к тому, что Смолиенко А.В. иногда, не собирая должным образом Совет, действовал сам, не согласовывая свои действия ни с Советом, ни с Организацией, иногда не принимал участия в мероприятиях, на которых должен был присутствовать. Справедливости ради надо отметить, что это происходило по причине его болезни.

    В результате негативных оценок, а также ранее сделанного Председателем СГО заявления о выходе из Организации в связи с отъездом и по состоянию здоровья, во время обсуждения судьбы Совета ставился вопрос о необходимости досрочных перевыборов Председателя Совета и Совета в целом.

    Однако в связи с отзывом Председателем СГО своего заявления о выходе из Организации, сделанном перед собранием звонком на телефон Андрющенко А.К., и озвученном на собрании, Председателя и Совет СГО было решено не переизбирать и дать возможность завершить начатое и работать далее.

    В соответствии с квотой установленной Советом Организации собранием СГО из его членов рекомендованных собранию к избранию делегатами на Конференцию Советом СГО и предложенных собранием: Андрющенко А.К., Кисиль А.А., Клименко Г.Я., Луценко Г.В., Смолиенко А.В., Стаценко Т.С., Шинкаренко В.В. Яблуновский С.Л. избраны делегатами на Конференцию Организации:
    Андрющенко А.К., Клименко Г.Я., Луценко Г.В., Смолиенко А.В., Стаценко Т.С., Шинкаренко В.В.

    В разном приняты решения:

    Ставить перед соответствующими органами, в чьей компетенции вопрос необходимости нанесения фамилий на стелах умерших чернобыльцев и установка их на Мемориале в связи с тем, что ряд фамилий оказался не учтенным во время установки новой стелы в ноябре 2019 года.

    Рекомендовать от СГО включить в состав общественного Совета при администрации г. Симферополя Кисиль А.А.

    Рекомендовать Конференции рассмотреть вопрос целесообразности создания координационного совета по взаимодействию с другой республиканской организацией чернобыльцев КРООИ «Союз Чернобыль».

    Поручить Клименко Г.Я. подготовить к рассмотрению на Конференции изменения в Устав Организации.

    Добиваться от органов, в компетенции которых осуществление мер соцподдержки своевременных и исчерпывающих ответов на обращения СГО и Организации, информированности граждан, подвергшихся воздействию радиации о положенных им мерах соцподдержки, устранения имеющихся случаев нарушений прав граждан, подвергшихся воздействию радиации.

    Совету СГО и всем членам СГО активизировать работу с людьми, подвергшимися воздействию радиации с целью привлечения их в члены СГО.

    По окончании рассмотрения вопросов повестки дня, председательствующий на собрании, поблагодарив присутствующих за участие в собрании, закрыл его.

    О дате и месте проведения Конференции Организации будет сообщено дополнительно.

    Заместитель Председателя СГО РООИ Союз "Чернобыль" РК Клименко Г.Я.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 498  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Что значит завершить начатое, а что он начал?


    Комментировал: Юрий (1 марта 2020 23:11)  |  Регистрация: --
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.