Во Франции окончательно отключён первый реактор старейшей в стране АЭС » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Во Франции окончательно отключён первый реактор старейшей в стране АЭС
    24-02-2020, 10:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Во Франции окончательно отключён первый реактор старейшей в стране АЭС
    Реактор №1 французской АЭС «Фессенхайм», которая является старейшей в стране, отключён энергетической корпорацией EDF. Об этом 22 февраля сообщает пресс-служба компании.

    Первый энергоблок окончательно отключён от национальной энергосети, началась операция по охлаждению первичного контура, после чего реактор будет открыт и оттуда извлекут топливо.

    АЭС «Фессенхайм» расположена в одноимённой коммуне на северо-востоке страны и была введена в эксплуатацию в 1977 году. Она состоит из двух энергоблоков по 900 МВт каждый. Второй реактор запланировано остановить в конце июня 2020 года.

    Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ноябре 2019 года президент Франции Эммануэль Макрон заявил о сокращении производства атомной энергии в стране на 50%. До 2035 года запланировано выведение из эксплуатации 14 АЭС.

    Взамен во Франции запланировано увеличить количество ветровых турбин в море.

    https://regnum.ru/news/society/2866020.html

    Первый реактор старейшей АЭС Франции окончательно остановлен

    Демонтаж реактора должен занять около 20 лет

    Первый из двух реакторов атомной электростанции "Фессенхайм" на западе Франции полностью прекратил работу в ночь на субботу в соответствии с решением правительства страны. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление компании-оператора электростанции EDF.

    "Реактор был отключен от сети примерно в 02:00 (04:00 мск), следует отметить прекрасную работу коллектива, это был очень сильный и эмоциональный момент для тех, кто находился в зале управления", - приводит агентство слова представителя EDF. Отмечается, что на сей раз последующего перезапуска не ожидается.

    Подобный реверанс в адрес сотрудников АЭС обусловлен царившей на протяжении нескольких дней напряженностью в связи с закрытием энергоблока. Сотрудники вечерней смены, которым предстояло отключать реактор, даже рассматривали возможность отказа выполнять распоряжение руководства, поскольку опасаются остаться без работы. В EDF, однако, заверили, что позаботятся о дальнейшем трудоустройстве тех, кто работал на станции.

    Демонтаж реактора, согласно плану, должен занять около 20 лет. В первые пять лет предстоит охладить внешний контур реактора и изъять радиоактивное топливо, после чего провести демонтаж прилегающих построек. Оставшиеся 15 лет будет вывозиться оборудование и производиться демонтаж конструкций непосредственно в самом реакторе.

    АЭС "Фессенхайм" - старейшая действующая атомная электростанция Франции, расположенная на северо-востоке страны в регионе Эльзас. Из-за давности срока своей эксплуатации (введена в строй 1 января 1977 года) она неоднократно становилась объектом критики со стороны экологов. Ее закрытие было одним из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда, однако сроки переносились уже несколько раз. 19 февраля 2020 года в официальном государственном вестнике Journal Officiel было опубликовано распоряжение правительства Франции, в котором прописаны точные сроки остановки двух реакторов старейшей АЭС Франции "Фессенхайм" - 22 февраля и 30 июня соответственно.

    https://tass.ru/obschestvo/7820415

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 113  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.