"Слуги народа" - против чернобыльцев! » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • Первомай в 1986 и 2020
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      "Слуги народа" - против чернобыльцев!
    21-02-2020, 00:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    "Слуги народа" - против чернобыльцев!
    В конце минувшего года т.н. монобольшинство в парламенте отказалось вернуть чернобыльцам законные льготы. И это – несмотря на решение Конституционного суда!

    Подобное наблюдалось и при предыдущей власти, когда президентом Украины был Петр Порошенко: Кабмин льготы ликвидаторам аварии на ЧАЭС тоже возвращать не стал. Что неудивительно: на подобных льготах "откаты" не получишь, бюджет на них не "распилишь"...

    История конфликта

    В декабре 2014 года власть была на пике своих "реформ" по отмене всяческих соцальных гарантий, напоминает сайт СТРАНА.ua

    Правительство Яценюка, а за ним и партия "Народный фронт", именно на этом поприще заработали статус аутсайдеров любых рейтингов.

    Впрочем, льготы у чернобыльцев дружно забирала вся коалиция, сформированная тогда в парламенте. 28 декабря 2014 по праву может считаться "черным днем" для льготных категорий, но больше всего досталось миллиону украинских чернобыльцев. Под "сокращение" попали как ликвидаторы, так и люди, отселенные из Зоны.

    Так, ликвидаторы второй категории теряли право на бесплатные путевки в санатории, проезд в коммунальном транспорте и электричках. Третью категорию оставили без рецептурных лекарств, которые раньше отпускались бесплатно. Также у них отобрали 50%-ю скидку на оплату жилкомуслуг.

    Конституционный суд: решение обжалованию не подлежит!

    Еще в 2015 году 50 депутатов от оппозиции написали заявление в Конституционный суд с целью оспорить решение Рады и президента, который оперативно подписал "людоедский" законопроект о лишении чернобыльцев льгот.

    Конституционный суд разбирался с этим три (!) года, после чего в декабре 2018 признал эту отмену незаконной. Из опубликованного решения следует, что суд отменил все, что напринимала Рада 28 декабря 2014 года.

    Решение КС является обязательным, окончательным и не может быть обжаловано.

    И что же "Слуги народа"? В декабре 2019 года они тоже не поддержали восстановление льгот чернобыльцам и ветеранам, проголосовав против проекта Постановления №2124. Проект предусматривал восстановление конституционных прав и свобод чернобыльцев, ветеранов, лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной, лиц, имеющих право на пенсию за выслугу лет и лиц предпенсионного возраста.

    Что дальше и где выход?

    Чернобыльцы имеют полное и законное право на льготы – они заслужили их ценой своего здоровья, а нередко и ценой жизни – с каждым годом ликвидаторов аварии на ЧАЭС становится все меньше, они уходят от нас преждевременно. Причина одна – сказываются последствия ликвидации самой страшной техногенной катастрофы в истории человечества и полученные дозы облучения.

    Так, в Западнодонбасской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" сегодня нет ни одного ликвидатора, кто бы не нуждался в лечении. И если раньше, несколько лет назад, лекарства чернобыльцам по рецептам отпускались бесплатно, сегодня для многих из нас они просто не по карману! Люди умирают…

    Каков же выход? Власть должна повернуться к льготникам лицом, но вначале нужно победить коррупцию и жажду личной наживы! Социальные льготы в полном объеме выплачиваются только в тех странах, где нормально развивается экономика и где государственный бюджет элементарно не разворовывается. Казна Украины, как мы знаем, почти пуста…

    За последние несколько лет чернобыльцы участвовали в нескольких акциях протеста, в том числе перекрывали движение в правительственном квартале Киева. Нас пока не услышали. Мы оставляем за собой право на дальнейшие акции протеста до тех пор, пока льготы ликвидаторам не будут возвращены: от этого зависит жизнь многих чернобыльцев!

    Владимир Аникеев http://самозахист.dp.ua/novosti/335-slugi-naroda-protiv-chernobyltsev.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 129  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.