Диалог музыки и радиации. Живой саундтрек «Чернобыль» представят в Минске » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Диалог музыки и радиации. Живой саундтрек «Чернобыль» представят в Минске
    20-02-2020, 17:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Диалог музыки и радиации. Живой саундтрек «Чернобыль» представят в Минске
    Диалог музыки и радиации. Живой саундтрек «Чернобыль» представят в МинскеМини-сериал «Чернобыль» шокировал мир своей реалистичностью и драматизмом. Белорусов — особенно. 26 апреля 2020 года автор саундтрека к сериалу, обладательница премий Эмми и Оскар, исландская виолончелистка и композитор Хильдур Гуднадоуттир приезжает в Минск с беспрецедентным звуковым шоу «Чернобыль».

    Минских слушателей ждет необыкновенный опыт встречи с музыкой, которая воплотила в себе все отчаяние и боль трагедии на Чернобыльской АЭС. В минском арт-хабе ОК16 в 34-ую годовщину аварии белорусы впервые услышат вживую легендарный саундтрек и познакомятся с его авторами.

    Сегодня Хильдур Гуднадоуттир – самый обсуждаемый кинокомпозитор в мире. За музыку к фильму “Джокер” она получила “Оскар”, “Золотой глобус” и премию Soundtrack Stars Венецианского кинофестиваля. Саундтрек к мини-сериалу “Чернобыль” был удостоен премий “Эмми” и “Грэмми”. На её счету еще до «Чернобыля» и «Джокера» было несколько сильных работ: музыка к фильмам «Стронг-Айленд», «Выживший», «Мария Магдалина», «Прибытие».

    Кроме самой Хильдур, в концерте принимают участие её соавторы – один из основателей легендарной экспериментальной группы Cabaret Voltaire, саунд-дизайнер и композитор Крис Уотсон и известный многочисленными работами для кино и телевидения саунд-дизайнер Сэм Слейтер.

    «С самого начала было ясно, что не стоит делать обычную партитуру для триллера»

    Саундтрек к мини-сериалу пропитан драматизмом и безысходностью. Каждый из пяти эпизодов сериала сопровождается тревожной, нагнетающей атмосферу музыкой. При ее создании Хильдур редко использовала музыкальные инструменты. По ее мнению, по-настоящему драматические моменты не стоит приукрашивать скрипками или барабанами: «Это такая сложная история. Например, что на самом деле означает катастрофа и как она звучит? Мы связываем звуки ядерной катастрофы со звуками дозиметров, но есть много других звуков, которые очень интересно слушать».

    Музыкальную канву для своих композиций Хильдур записывала на Игналинской АЭС, литовском близнеце Чернобыльской. В звуковой палитре треков хорошо слышны низкий металлический гул станции, треск и писк дозиметра.

    «У радиации нет звука. Лучший способ впустить ее в кадр — это музыка»

    Чтобы написать композицию «Дверь», Гуднадоуттир вместе с командой поехали прямо на АЭС. Главным в этой сюрреалистической композиции стал звук настоящей двери в насосную. «Мы просто поднесли микрофон и записали эти безумные шумы на высоких частотах, которые практически не было слышно, однако именно они помогли мне выстроить мелодию».

    Чтобы привнести в музыку еще больше напряжения, композитор использовала в некоторых треках свой голос. Тревожное сопрано Хильдур похоже на плач по погибшим людям, мертвой земле и отравленному будущему. Песня, исполненная без слов, поражает своей пронзительностью.

    «Место важно с точки зрения смыслов, атмосферы»

    Хильдур сама подбирает площадку, на которой будет выступать со своим шоу. Диалог музыки и радиации. Живой саундтрек «Чернобыль» представят в Минске Как правило, это заброшенные заводы или бывшие электростанции. Композитор считает, что пространство должно дополнять материал, делать его объемным и настоящим. На фестивале CTM в Берлине она выступала в Betonhalle, пугающем здании, где раньше соседствовали морг и крематорий. Белорусы погрузятся в звуки «Чернобыля» в здании бывшего заводского цеха, культурном пространстве ОК16.

    В своих выступлениях Хильдур с командой используют сухой ледяной дым из фольгированных труб. Флуоресцентные лампы мерцают попеременно красным и синим, что вызывает ощущение пульсирующей радиации в теле живого человека. В каждой программе используется стробоскопический свет, который усиливает впечатление от звука. Зрители словно зависают в невесомости между созерцательной тишиной и катастрофическими взрывами.

    Шоу «Чернобыль» сочетает в себе интимную простоту и бескрайние звуковые ландшафты. Выступление Хильдур Гуднадоуттир — это честная трансляция реальности, чувств и эмоций героев «Чернобыля». Минчане впервые получат опыт драматического погружения в тонко настроенную атмосферу, пожалуй, самого реалистичного сериала в истории.

    Уникальный концерт состоится 26 апреля 2020 года в арт-пространстве ОК16.

    Стоимость входного билета 150 рублей.

    Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия https://www.atomenterglobal.by/ru (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

    https://telegraf.by/showbiz/dialog-muzyki-i-radiacii-zhivoj-saundtrek-chernobyl-predstavyat-v-minske/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 110  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.