Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Уважаемый Григорий Яковлевич! Присоединяюсь ко всем
Вашим пожеланиям и поздравлениям! С Днём рождения Вас! Будьте всегда также энергичны, принципиальны и компетентны! Удачи Вам всегда и во всём!
Исследование доказало, что женщины, чье детство прошло вблизи зоны аварии, чаще страдают бесплодием
Даже через 30 лет и в другой стране чернобыльская авария продолжает влиять на здоровье людей. Исследователи из университета имени Бен-Гуриона в Негеве и больницы "Сорока" в Беэр-Шеве изучили протекание беременности у женщин, живших в детстве в окрестностях Чернобыльской АЭС и переехавших затем в Израиль. Оказалось, таким женщинам сложнее забеременеть, чаще требуется лечение бесплодия, у них родилось меньше детей и чаще развивалась анемия в ходе беременности.
Исследование возглавили проф. Джули Цвикель с кафедры социальной работы университета и замдекана медфакультета проф. Эяль Шайнер, заведующий также акушерско-гинекологическим отделением больницы "Сорока".
Ученые исследовали фертильность репатрианток из Чернобыля, осложнения беременности и связь выявленных проблем с проживанием вблизи АЭС во время взрыва.
В обследовании принимали участие 170 женщин, которым в момент аварии было 3-5 лет. Их здоровье сравнили с репатриантками из СССР, которые не подвергались в этом возрасте воздействию радиации, а также с женщинами из других стран и с уроженками Израиля.
Было установлено, что у женщин, живших в детстве вблизи АЭС, больше проблем с зачатием, чем у представительниц контрольной группы.
9% понадобилось лечение от бесплодия, тогда как у не пострадавших от аварии репатрианток из СССР этот показатель составил всего 5,4%. Кроме того, у них было в среднем по 2 ребенка, тогда как в контрольной группе - 3.
Исследование показало, что у женщин из окрестностей Чернобыля чаще развивалась анемия во время беременности - в 50% случаев, тогда как в контрольной группе - только в 35%.
На детей не повлияло
К счастью, этот фактор никак не повлиял на здоровье родившихся малышей. Доля детей с врожденными пороками у мам из Чернобыля не отличалась от контрольной группы.
"Радиация повлияла на женщин, но не на детей, - отметил проф. Шайнер. - Мы не выявили у детей таких мам большей частоты врожденных пороков, недоношенности или повышенной смертности по сравнению со средними показателями по Израилю".
Результаты исследования были доложены на медицинской конференции в США и вызвали большой интерес, подогретый среди прочего недавним показом мини-сериала "Чернобыль".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.