Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Исследование доказало, что женщины, чье детство прошло вблизи зоны аварии, чаще страдают бесплодием
Даже через 30 лет и в другой стране чернобыльская авария продолжает влиять на здоровье людей. Исследователи из университета имени Бен-Гуриона в Негеве и больницы "Сорока" в Беэр-Шеве изучили протекание беременности у женщин, живших в детстве в окрестностях Чернобыльской АЭС и переехавших затем в Израиль. Оказалось, таким женщинам сложнее забеременеть, чаще требуется лечение бесплодия, у них родилось меньше детей и чаще развивалась анемия в ходе беременности.
Исследование возглавили проф. Джули Цвикель с кафедры социальной работы университета и замдекана медфакультета проф. Эяль Шайнер, заведующий также акушерско-гинекологическим отделением больницы "Сорока".
Ученые исследовали фертильность репатрианток из Чернобыля, осложнения беременности и связь выявленных проблем с проживанием вблизи АЭС во время взрыва.
В обследовании принимали участие 170 женщин, которым в момент аварии было 3-5 лет. Их здоровье сравнили с репатриантками из СССР, которые не подвергались в этом возрасте воздействию радиации, а также с женщинами из других стран и с уроженками Израиля.
Было установлено, что у женщин, живших в детстве вблизи АЭС, больше проблем с зачатием, чем у представительниц контрольной группы.
9% понадобилось лечение от бесплодия, тогда как у не пострадавших от аварии репатрианток из СССР этот показатель составил всего 5,4%. Кроме того, у них было в среднем по 2 ребенка, тогда как в контрольной группе - 3.
Исследование показало, что у женщин из окрестностей Чернобыля чаще развивалась анемия во время беременности - в 50% случаев, тогда как в контрольной группе - только в 35%.
На детей не повлияло
К счастью, этот фактор никак не повлиял на здоровье родившихся малышей. Доля детей с врожденными пороками у мам из Чернобыля не отличалась от контрольной группы.
"Радиация повлияла на женщин, но не на детей, - отметил проф. Шайнер. - Мы не выявили у детей таких мам большей частоты врожденных пороков, недоношенности или повышенной смертности по сравнению со средними показателями по Израилю".
Результаты исследования были доложены на медицинской конференции в США и вызвали большой интерес, подогретый среди прочего недавним показом мини-сериала "Чернобыль".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.