Запрет на отключение услуг ЖКХ активирует альтернативные меры воздействия на должников » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионеров могут не только лишить пенсии, но и заставить вернуть выплаченные деньги
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Субботник у нашего камня
  • «Большой брат» заглянет в ваш кошелек! Как государство начинает отслеживать наши доходы и расходы
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Запрет на отключение услуг ЖКХ активирует альтернативные меры воздействия на должников
    18-02-2020, 16:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Запрет на отключение услуг ЖКХ активирует альтернативные меры воздействия на должников
    Поправки в ЖК РФ на запрет отключения коммунальных услуг за долги помогут управляющим организациям научиться использовать альтернативные меры воздействия на недобросовестных потребителей, рассказал ФБА "Экономика сегодня" разработчик законопроекта, член Комитета по охране здоровья Госдумы РФ Алексей Куринный.

    Госдума планирует рассмотреть поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации, а именно – в ст. 157, которая регулирует отключение услуг ЖКХ за неоплату счетов. Меры к неплательщикам носят уведомительно-предупредительный характер, после следуют экономические санкции в виде штрафов и пени. Если указанные способы не оказывают влияния на граждан, значит управляющие организации ограничивают подачу коммунальных ресурсов. Поправки, которые будет рассматривать нижняя палата Федерального Собрания, предлагают запретить перекрывать доступ для граждан, не способных погасить долг за холодное и горячее водоснабжение, а также отопление.

    «Необходимость внесения поправок вызвана исключительно ситуациями, которые формируются сейчас во многих многоквартирных домах России. Особенно волнующими являются случаи, когда гражданам отключают газ в отопительный сезон. Чаще всего от этого страдают семьи, содержащие маленьких детей, многодетные семьи, которые по объективным причинам не могли оплатить отопление и после его отключения вынуждены были существовать в квартире без тепла. В условиях погодной действительности, которая особенно ощущается в осенне-зимний, зимне-весенний периоды, ни в коем случае нельзя отключать отопление», – объяснил Куринный внесенную инициативу.

    Причиной проявленного интереса к проблеме, уточнил депутат, стали участившиеся обращения граждан, жалующихся на действия управляющих организаций, из-за которых страдают не только определенная категория неплательщиков, но и их соседи, квартиры которых пострадали из-за затопления после ограничения доступа к коммунальным ресурсам.
    Запрет на отключение услуг ЖКХ активирует альтернативные меры воздействия на должников
    Инициатором поправок стал депутат Госдумы РФ Алексей Куринный duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

    «Часто также происходят и отключения водоотведения – в последнее время очень популярная мера. Но от этого перекрытия страдают не те, кто не платит, а те, кто проживает в соседних квартирах. Недобросовестные граждане, которые не торопятся восстанавливать предоставление услуги водоотведения, или продолжают пользоваться канализацией, или же устраивают антисанитарию в подъездах и на территории рядом с домом. Таким образом управляющие компании наказывают скорее не тех, кто не платит, а тех, кто проживает рядом. Поэтому я считаю, что отключение водоотведения за неуплату должно быть запрещено», – добавил собеседник.

    Отметим, что отключение водоотведения происходит с помощью заглушки, после установки которой должник не может свободно пользоваться туалетом, ванной, стиральной машиной – грязная вода в канализацию не уйдет, а останется в квартире.

    Неплательщиков стало меньше

    Согласно статистическим данным, опубликованным на сайте Федеральной службы судебных приставов, средняя сумма долга за ЖКХ по делам, поступившим на принудительное исполнение судебным приставам, сократилась на 1,8 тысячи рублей. В 2019 году средняя сумма долга составила 21,7 тысячи рублей, в 2018 она достигала 23,5, а в 2017 – 24,6 тысячи рублей.

    Служба судебных приставов увеличивает объемы взыскания долгов по ЖКХ, наращивая число производств, завершенных фактическим исполнением.

    «Полагаю, что поправки в ст.157 позволят скорее сократить количество неплательщиков, а не увеличить его. Так как запрет будет распространяться только на отключение части коммунальных услуг. Инициатива поможет систематизировать условия отключения, которые сейчас не предусматривают четкого определения по ограничению подобных действий. Сегодня управляющие организации используют самые простые методы воздействия на должников, производя отключения и избегая других законных способов», – отметил Куринный.

    Запрет на отключение услуг ЖКХ активирует альтернативные меры воздействия на должников
    Запрет распространится на отключение отопления, холодного и горячего водоснабжения ФБА «Экономика сегодня» / Леонид Андросов


    Альтернативные меры воздействия на должников

    Алексей Куринный уверен в том, что управляющие организации могут использовать другие, не менее действенные способы оказания влияния на недобросовестных потребителей коммунальных услуг и ресурсов.

    До подключения к проблеме взыскания долга службы судебных приставов управляющие организации могут использовать превентивные меры, подразумевающие информационно-разъяснительную работу с задолжавшими собственниками помещений, направление письменных претензий с указанием суммы долга и применения дальнейших санкций.

    «Коммунальные службы могут обратиться в суд с требованием взыскания задолженности с жильца. Если должник добровольно решение суда не исполняет, представители ЖКХ вправе обратиться к судебным приставам для принудительного взыскания долга. Судебные приставы могут списывать пенсию или заработную плату с банковских счетов, арестовывать и изымать имущество, запрещать выезд за границу», – резюмировал эксперт.

    https://rueconomics.ru/429802-zapret-na-otklyuchenie-uslug-zhkkh-aktiviruet-alternativnye-mery-vozdeistviya-na-dolzhnikov

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 163  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.