В Чернобыле стали заселять квартиры и доставлять еду » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Важно знать: когда в мае дадут пенсию - новый график выплат
  • РАБОТАЛИ И ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ
  • Первомай в 1986 и 2020
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Чернобыле стали заселять квартиры и доставлять еду
    11-02-2020, 10:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Чернобыле стали заселять квартиры и доставлять еду
    Чернобыль готовится к новому туристическому сезону. Официальные гиды ждут новых маршрутов, а туристы — новых пунктов пропуска, которые помогут избежать очередей.

    Не теряют времени и нелегалы. Они уже организовали в Чернобыле свои базы и предоставляют услуги... по доставке еды в Припяти. А вот развитию легального бизнеса в зоне пока мешает излишняя бюрократия, сообщают Вести.

    Электронный билет и водные маршруты
    Туристические компании по организации официальных туров в Чернобыльскую зону уже вовсю готовятся к новому сезону. Ожидается, что в этом году туристов будет еще больше, чем в прошлом. Также есть надежда, что копилка гидов пополнится новыми маршрутами.

    Как рассказал газете "Вести" руководитель компании по организации туров в Чернобыльскую зону Radioactive Team Антон Юхименко, сейчас в Чернобыле не сезон. Но уже с марта жизнь тут забьет ключом.

    "В прошлом году зону отчуждения посетили порядка 124 тыс. туристов. При этом большая часть — это иностранцы. Украинцев приезжает где-то 10% от общего количества. А основной контингент — это британцы, поляки, немцы и американцы. Ожидается, что в этом году туристов будет еще больше. Поэтому сейчас, чтобы облегчить посещаемость зоны и сделать процесс прохождения КПП комфортнее для туристов, идет реорганизация КПП "Дитятки". Также готовятся новые маршруты, в том числе водные", — говорит Юхименко.

    Правда, что касается маршрутов, то здесь все зависит от государства. По словам Юхименко, сейчас в распоряжении гидов 19 различных маршрутов и все они строго согласованы с государством. "Если от этих маршрутов отклоняться, то будут санкции. А этого никто не хочет. Поэтому новые маршруты могут появиться только, если власти это разрешат", — отмечает Юхименко.

    Кстати, еще в прошлом году Чернобыльская зона отчуждения была признана одним из приоритетных направлений для развития туризма, что вселяет у гидов надежду. Также с недавнего времени из столицы запустили полеты в Чернобыль на вертолете. Правда, стоит такое удовольствие недешево — 11 тыс. грн с человека.

    Еще одно новшество — электронный билет в зону. С конца прошлого года власти запустили сервис для подачи всех необходимых для визита документов онлайн.

    "Закладки" в Припяти
    Но легальные экскурсии по душе далеко не всем. Именно поэтому каждый год в зону отчуждения, минуя охрану и заграждения, проникают тысячи нелегалов.

    "Мы постоянно замечаем в Припяти нелегальных туристов, но мы с ними не общаемся, да и они от нас прячутся. Ведь если их поймают, то им грозит штраф в районе 800 грн. Я слышал, что в ВР готовят законопроект, который должен ужесточить ответственность за нелегальное проникновение в зону — вплоть до уголовной", — продолжает Юхименко.

    Следовать их примеру гид не советует. "В зоне много загрязненных мест. Самое опасное — это внутренности четвертого блока, где до сих пор находится высокоактивное топливо. Да и в Припяти есть несколько грязных мест. Это, конечно же, больница, медико-санитарная часть №126 и подвальное помещение, где до сих пор находится одежда пожарных", — говорит "Вестям" Юхименко.

    Но именно эти локации и привлекают нелегалов, которые хотят в полной мере ощутить радиоактивную «романтику» зоны отчуждения. Владислав — один из тех, кого первым встречают нелегалы-аматоры на пути к Чернобылю. Сам он называет себя проводник.

    "Путешествие по Припяти на фургоне, краткий обзор самых популярных мест и полная скованность. Любой шаг в сторону запрещен. Наш способ — нелегальный — может быть под силу не каждому", — так завлекает единомышленников на одном из тематических форумов Владислав.

    Оказалось, что и нелегалы за последнее время подтянули уровень сервиса. "Я готов вас сопровождать по всем местам, куда скажете. Цена — $50 в сутки за группу до четырех человек. Больше — рискованно. В эту сумму входит только сопровождение и ночлежка на одной из наших баз. А вот питание придется нести с собой или заказывать в Припяти армейский сухой паек дополнительно. Дневная порция стоит 200 грн. Доставляют "закладками", — рассказывает газете "Вести" Владислав.

    Правда, месторасположение баз он раскрывать отказался, сказав только, что "там есть все необходимые условия". "Конечно, не стоит забывать о конных патрулях, Национальной гвардии, диких животных и других неприятных, но возможных сюрпризах. Именно поэтому мы начинаем все свои вылазки по ночам", — говорит наш собеседник.

    Сделали ремонт и запустили колесо
    Тем временем некоторые пошли еще дальше и принялись восстанавливать заброшенные квартиры в Припяти. Так, несколько видеоблогеров из Луганска в конце прошлого года закупили все необходимое для ремонта в строительном супермаркете и нелегально проникли в Чернобыльскую зону отчуждения.

    Отыскав подходящую квартиру, они покрасили в ней стены, побелили потолок, и, самое интересное, — провели электричество. Впрочем, простояла в таком состоянии квартира недолго. Спустя месяц другие сталкеры определили месторасположение жилье и разрушили в нем все, что только можно было.

    К слову, погуляли блогеры по зоне на славу. Кроме ремонта в квартире, они также успели осветить колесо обозрения в Припяти LED-лентой, а после немного провернуть его, подключив механизм к колесу электровелосипеда. Кроме того, они провели электричество в заброшенную школу и раскрасили знаменитый "ковш смерти", которым очищали двор чернобыльской станции от радиоактивных обломков. А затем, оставшись незамеченными, без лишних проблем покинули зону отчуждения.

    Бизнес пока ждет
    Параллельно с туризмом Чернобыль привлекает и крупных предпринимателей. Правда, как рассказали "Вестям" в Госагентстве по управлению зоной отчуждения, глобальные проекты пока не реализуются. "Проблема в том, что у нас нет процедуры как передавать землю, учитывая, что законодательство немного изменилось", — говорят "Вестям" в агентстве.

    Пока в зоне активно развивается только альтернативная энергетика. Буквально в 100 м от саркофага, который накрывает четвертый реактор Чернобыльской АЭС, уже построена пилотная солнечная электростанция. Она имеет мощность 1 МВт, которую генерируют около 3,8 тыс. солнечных панелей, расположенных на территории в 1,6 га вокруг АЭС. Ее достаточно, чтобы обеспечить электричеством примерно 2 тыс. квартир.

    Еще порядка 20 тыс. кв. м земли возле саркофага свободны для размещения солнечных электростанций. Кроме того, на Чернобыльской АЭС активно ищут арендаторов, которые готовы взять под офисы целое 9-этажное здание, расположенное на промплощадке станции.

    http://www.dpchas.com.ua/obschestvo/v-chernobyle-stali-zaselyat-kvartiry-i-dostavlyat-edu

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 121  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.