Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Исторический момент, граждане! Все происходит прямо на наших глазах. Конституцию Российской Федерации – основной закон, по-которому мы все с вами, кто хорошо - кто плохо, но все же без малого тридцать лет, существовали в самой большой стране мира, меняют...
Меняют, и это уже почти свершившийся факт. Все глубокоуважаемые, просто уважаемые, немного уважаемые, официальные и полу-официальные лица начали состязаться во внесении поправок, предложений к поправкам, в предложениях замечаний на поправки, правке замечаний и поправке правок.
Тон всему, как всегда и во всем, задал наиглубочайше-уважаемый Президент РФ, внеся первичные правки (а возможно поправки) , напомню какие именно:
О приоритете Конституции Российской Федерации над международными договорами. Страсбургу большой и пламенный привет!
Ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей. Извините, а раньше как было? Нас иноземные граждане судили и нами правили?
Усилить взаимодействие между государственными и муниципальными органами власти. Усилить недоусиленное и расширить зауженное.
Ввести в Конституцию Государственный совет. А после в Государственный совет внести Конституцию для приведения к присяге.
Дать право Государственной Думе утверждать председателя правительства, а также по его представлению всех его заместителей и федеральных министров. А то ребятки заскучали, ни тебе драк в парламенте, ни оскорблений. Скука смертная.
Назначать руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации. Не консультации будут, а просто песня. Полный одобрям-с.
Изменить требования к президенту: он должен проживать на территории России не менее 25 лет (сейчас не менее десяти лет), не должен быть обладателем иностранного гражданства или вида на жительство не только на момент выборов, но и ранее. Также предлагается убрать из Конституции норму: «Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Из этого пункта уберут слово «подряд». Была бы эта поправка году так в 2000-м, глядишь, и некоторые знатоки немецкого языка на пост президентский не проникли бы.
Дать право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания. А всё потому, что иные юристы анализировать законопроекты не способны.
Дать Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи. Неужели до этого дошло, что высший судейский корпус стал нехорошие поступки совершать?
Вдохновленная заданным темпом, спешно созданная рабочая группа по внесению правок в поправки, и созданию новых поправок для последующих правок, начала в муках творчества выдавливать новации, без которых в ближайщее время жизни нет. К их числу относятся:
Раскрыть значения культурного наследия России противодействовать фальсификации истории и «великого подвига российского народа в Великой Отечественной войне», необходимость «подчеркнуть значение гражданского общества».
Честно говоря это и комментировать неудобно, ведь каждый, без исключения каждый народ на земле имеет культурное наследие. К сожалению даже Россия последних тридцати лет имеет, лучше бы и не имела, а то перед будущими поколениями за некоторые полу-художественные произведения стыдно. И простите нас, советские люди, что Вашу Победу в войне снова крадут, формируя гражданское общество. Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) ,наместник Бога на земле и наш батюшка во время трапезы по случаю 11-летия его интронизации решил не оставаться в стороне и тоже кое-что добавил, ничтоже сумняшеся:
«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верит. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» Аминь, святой отец! Россия-государство светское.
Но как оказалось, что для некоторых прозвучит новостью, граждане в стране тоже не лишены права голоса и имеют возможность высказать свое мнение относительно того, что хотели бы видеть в основном, и слегка отредактированном законе.
По словам Президента,
чем более широкой будет дискуссия о поправках, тем более народным будет Основной закон страны. Ну что ж, мы только за! Народ живо отреагировал на призыв, и начал предлагать:
А лично я предлагаю:
Закрепить в Конституции святую обязанность каждого россиянина ежегодно 31 декабря с друзьями ходить в баню. Ну чем не скрепа?
А что предложите Вы?
Всем добра!
Послесловие: Как к этому всему относиться? Решает каждый сам и только для себя. Лично я считаю, что от перемены слов, внесения фраз, предложений и абзацев, суть не исполняемого закона не поменяется. Зато граждане развлекутся, обсуждая изменения, забыв об экономике и социальных проблемах.
Автор публикации юрист, Урванцев Вячеслав Леонидович Россия, Омутнинск https://www.9111.ru
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.