Наши правки в их поправки .. » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Наши правки в их поправки ..
    5-02-2020, 13:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Наши правки в их поправки ..
    Исторический момент, граждане! Все происходит прямо на наших глазах. Конституцию Российской Федерации – основной закон, по-которому мы все с вами, кто хорошо - кто плохо, но все же без малого тридцать лет, существовали в самой большой стране мира, меняют...

    Меняют, и это уже почти свершившийся факт. Все глубокоуважаемые, просто уважаемые, немного уважаемые, официальные и полу-официальные лица начали состязаться во внесении поправок, предложений к поправкам, в предложениях замечаний на поправки, правке замечаний и поправке правок.

    Тон всему, как всегда и во всем, задал наиглубочайше-уважаемый Президент РФ, внеся первичные правки (а возможно поправки) , напомню какие именно:

    О приоритете Конституции Российской Федерации над международными договорами.
    Страсбургу большой и пламенный привет!

    Ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей.
    Извините, а раньше как было? Нас иноземные граждане судили и нами правили?

    Усилить взаимодействие между государственными и муниципальными органами власти.
    Усилить недоусиленное и расширить зауженное.

    Ввести в Конституцию Государственный совет.
    А после в Государственный совет внести Конституцию для приведения к присяге.

    Дать право Государственной Думе утверждать председателя правительства, а также по его представлению всех его заместителей и федеральных министров.
    А то ребятки заскучали, ни тебе драк в парламенте, ни оскорблений. Скука смертная.

    Назначать руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации.
    Не консультации будут, а просто песня. Полный одобрям-с.

    Изменить требования к президенту: он должен проживать на территории России не менее 25 лет (сейчас не менее десяти лет), не должен быть обладателем иностранного гражданства или вида на жительство не только на момент выборов, но и ранее. Также предлагается убрать из Конституции норму: «Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Из этого пункта уберут слово «подряд».
    Была бы эта поправка году так в 2000-м, глядишь, и некоторые знатоки немецкого языка на пост президентский не проникли бы.

    Дать право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания.
    А всё потому, что иные юристы анализировать законопроекты не способны.

    Дать Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи.
    Неужели до этого дошло, что высший судейский корпус стал нехорошие поступки совершать?

    Вдохновленная заданным темпом, спешно созданная рабочая группа по внесению правок в поправки, и созданию новых поправок для последующих правок, начала в муках творчества выдавливать новации, без которых в ближайщее время жизни нет. К их числу относятся:

    Раскрыть значения культурного наследия России
    противодействовать фальсификации истории и «великого подвига российского народа в Великой Отечественной войне»,
    необходимость «подчеркнуть значение гражданского общества».

    Честно говоря это и комментировать неудобно, ведь каждый, без исключения каждый народ на земле имеет культурное наследие. К сожалению даже Россия последних тридцати лет имеет, лучше бы и не имела, а то перед будущими поколениями за некоторые полу-художественные произведения стыдно.
    И простите нас, советские люди, что Вашу Победу в войне снова крадут, формируя гражданское общество.
    Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) ,наместник Бога на земле и наш батюшка во время трапезы по случаю 11-летия его интронизации решил не оставаться в стороне и тоже кое-что добавил, ничтоже сумняшеся:

    «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верит. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?»
    Аминь, святой отец! Россия-государство светское.

    Но как оказалось, что для некоторых прозвучит новостью, граждане в стране тоже не лишены права голоса и имеют возможность высказать свое мнение относительно того, что хотели бы видеть в основном, и слегка отредактированном законе.

    По словам Президента,

    чем более широкой будет дискуссия о поправках, тем более народным будет Основной закон страны.
    Ну что ж, мы только за! Народ живо отреагировал на призыв, и начал предлагать:
    Наши правки в их поправки ..


    А лично я предлагаю:

    Закрепить в Конституции святую обязанность каждого россиянина ежегодно 31 декабря с друзьями ходить в баню. Ну чем не скрепа?

    А что предложите Вы?

    Всем добра!

    Послесловие: Как к этому всему относиться? Решает каждый сам и только для себя. Лично я считаю, что от перемены слов, внесения фраз, предложений и абзацев, суть не исполняемого закона не поменяется. Зато граждане развлекутся, обсуждая изменения, забыв об экономике и социальных проблемах.

    Автор публикации юрист, Наши правки в их поправки ..  Урванцев Вячеслав Леонидович Россия, Омутнинск https://www.9111.ru

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 155  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.