Свердловчанку лишили пенсии за участие в митинге » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Свердловчанку лишили пенсии за участие в митинге
    4-02-2020, 14:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Свердловчанку лишили пенсии за участие в митинге
    Свердловчанку лишили пенсии за то, что она приняла участие в митинге. Ранее полученные деньги она должна вернуть.

    Жительница Каменска-Уральского Хатима Абдуллина лишилась государственной пенсии после того, как вышла на митинг. Глава местного отделения ПФР Людмила Медведева считает, что та должна вернуть полученные ранее выплаты.
    Хатима является вдовой ликвидатора аварии на АЭС в Чернобыле, рассказывает ЕАН. Рахматулла Абдуллин умер в 2005 году. После этого женщина стала получать дополнительную государственную пенсию.

    Согласно законам РФ, на доплату имеют право вдовы ликвидаторов подобных аварий, достигшие возраста 50 лет. Размер таких выплат составляет 7600 рублей.

    В 2014 году Абдуллина обратилась в отделение ПФР в Каменске-Уральском. Там она столкнулась с проблемой: удостоверение ликвидатора было утеряно, и у вдовы осталась лишь справка из военкомата с подтверждением статуса умершего супруга.
    Такой документ не удовлетворил представителей Пенсионного фонда и в выплатах женщине было отказано.

    Около года длился суд с ПФР. В итоге Пенсионный фонд решил признать справку достаточным основанием для назначения пенсии. Те деньги, которые накопились за это время (порядка 30 тысяч рублей, хотя должно было быть 70 тысяч рублей) женщине также компенсировали. То, что ПФР при счете потерял где-то 40 тысяч рублей, Хатиму не обеспокоило, она не стала вступать в новый спор.
    А в декабре 2015 года в городе проходил согласованный митинг, на который вышли вдовы, которые также столкнулись с этой проблемой. Хатима Абдуллина решила принять участие в митинге.

    После этого выплаты прекратились. Женщина смогла получить в ПФР лишь уведомление об отказе в пенсии, так как та справка из военкомата все же оказалась недействующей. При этом Пенсионный фонд принял решение в обход суда. Зато в суд они обратились за другим. Теперь от Хатимы требуют вернуть все те деньги, которые она успела получить с момента, когда справка стала недействительной (с 1 августа 2015 года) – это около 21 тысячи рублей. А до 1 августа 2015 года оснований полагать, что она не является вдовой ликвидатора, нет.
    Во время новых судебных заседаний Абдуллина нашла то самое удостоверение и карточку учета доз. Документы лежали в одной из книг, и их случайно обнаружил сын.

    Правда «долг» женщина уже выплачивала. Начальник ПФР была предупреждена о том, что удостоверение найдено, и даже видела его, но взыскания не прекратились.

    Заместитель председателя общественной организации «Вдовы Чернобыля» Каменска-Уральского Владимир Коновалов говорит, что теперь в ПФР считают, что данного удостоверения недостаточно и ждут другое — «посмертное удостоверение ликвидатора». Его якобы должны выдать в департаменте социальной защиты.

    Когда же Хатима пошла в суд, ей было отказано в рассмотрении. Абдуллаева намерена направится в районный суд.
    За 4 года вдова ликвидатора Чернобыльской АЭС не получила положенные ей по праву 320 тысяч рублей.

    Начальник Пенсионного фонда Каменска-Уральского Людмила Медведева комментировать ситуацию отказалась.

    https://tksmi.ru/sverdlovchanku-lishili-pensii-za-uchastie-v-mitinge/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 291  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.