Безопасная остановка изношенных АЭС обойдется Украине минимум в $15 млрд, - Тынный » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Безопасная остановка изношенных АЭС обойдется Украине минимум в $15 млрд, - Тынный
    4-02-2020, 13:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Безопасная остановка изношенных АЭС обойдется Украине минимум в $15 млрд, - Тынный
    Об этом в интервью заявил предприниматель, соучредитель Украинской ассоциации возобновляемой энергетики, член Совета по инновациям при премьер-министре Игорь Тынный.

    "Без атомной энергетики мы просуществовать в ближайшие 30 лет точно не сможем. Хотя мы – страна, которая, наверное, наиболее пострадала в мире (после аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС, - ред.), но тем не менее мы очень безалаберно относимся к вопросу ядерной безопасности", - отметил он.

    При этом, по словам Тынного, атомная энергия, которую нередко называют дешевой, такой на самом деле не является, а такое утверждение является мифом.

    "Если мы посчитаем, например, сколько государство потратило средств (на программу вывода из эксплуатации ЧАЭС, - ред.), не удивлюсь, что в денежном эквиваленте это обошлось в $1 млрд… В среднем, в мире, на выведение одного энергоблока из эксплуатации надо $1 млрд. а в Украине их пятнадцать. Поэтому я утверждаю, что это миф про дешевую атомную энергетику", - подчеркнул бизнесмен.

    Он также добавил, что на этом фоне госкомпания "Энергоатом" недополучает значительные средства, а Фонд, средства которого должны были бы направляться на выведение отработанных и самортизированных энергоблоков, на сегодня фактически является пустым.

    В то же время продлевать сроки эксплуатации атомных энергоблоков нельзя до бесконечности. Они изнашиваются, морально устаревают и несут угрозы экологической безопасности. А средств в госбюджете на выведение атомных энергоблоков нардепы из года в год не закладывают.

    Тынный подчеркнул, что, если сегодня не заниматься проблематикой изношенности атомных энергоблоков, могут усилиться риски техногенной катастрофы, а Украина вряд ли смогла бы пережить "второй Чернобыль".

    Но если уже сегодня целенаправленно внедрять действенные реформы в энергетической сфере, через 30 лет Украина может безболезненно отказаться от АЭС с одновременным замещением недостающих мощностей энергогенерации, прогнозируют эксперты.

    Тынный напомнил, что ранее Германия объявила, что закроет все свои АЭС до 2021 года. Швейцария уже отказалась от эксплуатации своей атомной электростанции. При этом ранее в Украине Министерство энергетики и экологии презентовало программу "Зеленый переход", в соответствии с которой в 2050 году в стране доля возобновляемой энергетики должна вырасти до 70%. При этом 30% должны составить атомная генерация и газ. А доля производства э/э из угля должна сократиться до 0%.

    В этой связи, как пояснил Тынный, согласно стратегии развития украинской энергетики, все убыточные угольные шахты и дотируемые государством энергопредприятия (кроме "Энергоатома" и "Укргидроэнерго") необходимо оптимизировать или приватизировать.

    В Украине как один из путей решения проблемы с убыточными госшахтами, по его мнению, – выставить их на продажу частным инвесторам. Так, на сегодня, все угольные шахты, находящиеся в частной собственности, являются прибыльными и обеспечивают рабочими местами местное население.

    И если угольную реформу не внедрить уже в ближайшее время, государство продолжит годами тратить миллиарды гривен "на ветер" вместо внедрения реформ и развития рынка э/э.

    http://newzz.in.ua/ukrain/1148940530

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 188  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.